Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, ТаняГусь сказал(а):

Клубника «Моллинг Столетие» (Malling Centenary)  строка 281— это высокоурожайный, ранний английский сорт с крупными, ярко-красными, сладкими ягодами идеальной конической формы, которые обладают отличным вкусом и ароматом, высокой транспортабельностью, лежкостью и устойчивостью к болезням.

Естественно, сорт, который был выведен к такой громкой дате и получив соответствующие название просто не мог быть обычным заурядным сортом клубники.

то ранние сроки созревания, плотная ягода крупного размера с красивым блеском, отменные вкусовые качества, сладкий вкус, гармоничный аромат, самый высокий % товарной ягоды первого класса на кусту и завершает этот список очень высокий показатель урожайности.

IMG_20210619_170450.jpg99b-992x1024.jpg

Моллинг столетие ран. стр. 281 - 22 пучка

• Нравится 2

У меня уведомления перестали открываттся и ответ не могу написать в ленте. Подскажите, куда нажать и что сделать?.

Клубника «Моллинг Столетие» (Malling Centenary)  строка 281— это высокоурожайный, ранний английский сорт с крупными, ярко-красными, сладкими ягодами идеальной конической формы, которые обладают отличным вкусом и ароматом, высокой транспортабельностью, лежкостью и устойчивостью к болезням.

Естественно, сорт, который был выведен к такой громкой дате и получив соответствующие название просто не мог быть обычным заурядным сортом клубники.

Ранние сроки созревания, плотная ягода крупного размера с красивым блеском, отменные вкусовые качества, сладкий вкус, гармоничный аромат, самый высокий % товарной ягоды первого класса на кусту и завершает этот список очень высокий показатель урожайности.

фото Светланы Витальевны

S2900013.JPG22%D0%B2%D0%B2.JPG%D0%BA%D0%BA%D0%BA44.JPG

• Нравится 3
В 16.01.2026 в 00:04, Olga_pos сказал(а):

Форумчане! Если вашей целью является собрать щедрые урожаи на ваших плантациях, обязательно берите сорта, которые себя уже зарекомендовали.  Новинки конечно интересно, но это пока лотерея...

Предлагаю добрать стр.161 Charlotte, стр. 209 Mara des Bois.

Шарлотта является уже давно известным, одним из вкуснейших сортов НСД, для себя любимых даже при наличии широкого выбора ее иметь нужно в обязательном порядке. 

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Парландо стр. 338 - 9 пучков

Фейт позд. стр. 371 - 11 пучков

Ящики в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

IMG_20260118_021522.jpg

IMG_20260118_144441.jpg

• Нравится 1

Фейт, стр 371 брала в прошлогодней закупке впервые, удивил вкусом и размером ягод, ни одной кисловатой мне не попалось, несмотря на недостаточное к нему внимание, усы кидал вполне умеренно, укоренялись они прекрасно. В общем, очень неприхотливый сорт, понравился . Фото нет, ягодки-сигналки сметались сразу :03niam:.

• Нравится 3

Настя здравствуйте! Я глориель заказала 10 а у меня стоит 20! Может по ошибке поставили?

Ст 434

Скажите а фейт твёрдый? И какой на вкус?

26 минут назад, петрова сказал(а):

фейт твёрдый? И какой на вкус?

Ягода плотная, но не твёрдая, без хруста, мякоть тёмно красная, сладкая, ароматная, вкус очень сбалансированный. Я брала больше двадцати сортов, было с чем сравнить, отсадила себе грядочку на следующий год:good2:.

• Спасибо 1
1 час назад, петрова сказал(а):

Скажите а фейт твёрдый? И какой на вкус?

Вот не знаю почему, но у меня у Фейта идёт чёткая аналогия с Сенсацией... Похожая форма, такой же сочный и даже немного вкус похож, но всё таки другой, да и урожайность тоже под стать. Кому нравится Сенсация, можно себе удовольствие продлить.... :hat:

Фейт позд. стр. 371 - 7 пучков

IMG_20260118_145343.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Кто хочет сразу в забронированный ящик попасть - поторопимся.... :smile180:

Ящики в брони, осталось успеть запрыгнуть в последний вагон... :hi:

IMG_20260118_021522.jpg

IMG_20260118_144441.jpg

Парландо стр. 338 - 7 пучков

IMG_20260118_021456.jpg

1 час назад, петрова сказал(а):

Настя здравствуйте! Я глориель заказала 10 а у меня стоит 20! Может по ошибке поставили?

Ст 434

У вас Глориэль был добавлен плюс 10 штук в белую строчку 11 января Ольгой Садовской и так как вы(если это вы Ольга) были единственной желающей на данный сорт в пристрой, вам её автоматом подняли в закрытую строку, поэтому и вышло 20. Поэтому перед пристроем всегда и пишут, проверить и убрать неактуальные десяточки. Если количество пристраиваемых позиций совпадает с количеством желающих, позиции поднимается автоматически... :hat:

Добрый день! Передала приветы Насте от @Лесена, @Ирена, @Дункан, @lborodach, @Ksu Ksu, @irina_zgg, @Nata_Li, @murmishka. Размер привета будет отражен в таблице.:) 

• Смешно! 2
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...