Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.  А можно ссылочку на тему, где обсуждают уход за малиной и клубникой.  Потеряла и не могу найти:girl_cray:

Кто-то ещё думает над Мурано? Это ж машина 💪

5 октября, на кустах правда, уже цветоносы побиты, но если б погода стояла, то ещё назрело ого-го 

20251005_143438.jpg

• Нравится 3

Альбион А+ стр. 123 - 10 пучков. 

Растение мощное, среднерослое. Листья крупные, слегка опушенные снизу, зубчатые, насыщенно-зелёного цвета с характерным блеском, словно намазанные маслом. Цветоносы мощные, с крупными цветками, расположены над листьями, но под тяжестью созревших ягод могут опускаться на грунт. Но стоить заметить, что сорт устойчив к загниванию плодов. Усов клубника даёт среднее количество – достаточно для размножения и не слишком трудозатратно при уходе за растениями.

Screenshot_20260123_183828_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_1388534456833075.jpg

• Нравится 1

Сами ягоды крупные и очень крупные, однородные, выровненные, симметричной удлинённо-конической формы. Плоды очень красивые, яркие, пунцово-красные с глянцевым блеском. Они буквально сразу притягивают к себе внимание, как висящие на кусту, так и лежащие на рыночном прилавке. Причём форма и качество ягоды Альбиона сохраняются в течение всего сезона плодоношения, процент одномерных плодов высокий (75%). Интересная особенность сорта – не полностью вызревшая ягода имеет белый ободок у основания возле чашелистика. Но уже тогда она имеет высокую дегустационную оценку.

Screenshot_20260123_184046_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_1388671194246200.jpg

• Нравится 2

М - столетия   у  меня на ПМЖ с 18 сезона из 3-х источников приобретённых . У сорта только одни "+"- сы : ежегодно урожаен , одномерен, усистый в меру для обновления , не в ущерб количеству ягоды , даже при варианте, когда усы не удаляются .Урожай тянет при этом на " ура " , оч . вкусен  , декоративен и ароматен  , особенно это заметно когда приторговываю ( грешен ) ,  покупателей  по запаху привлекает  с  приличного  расстояния . В плане болявости , капризов плохого о нём не скажу . Стандартную  профилактику провожу как от болезней , трипсо/клеще/белокрылок . Под 2 -х слойным агротексом ( в моих условиях по дугам) выстреливает на уровне Флера , Дели почти одновременно .

• Нравится 3
  • Орг
8 часов назад, Альберт74 сказал(а):

Расхвалили Верди на странице 313,314. Надо попробовать этот сорт:grin:

Мне нахвалили так, что я тоже планирую 50-100 шт посадить, из 6 выбранных сортов

• Нравится 1

А я предлагаю добрать ящик Бриллы А+. Решила обновить этот супер сорт. Ранняя.очень урожайная и сладкая... По моему мнению из ранних сортов один из самых лучших

Brilla1.jpg.a2e713e2b7ff15f9c4ab893ee09170a1.jpg

• Нравится 2

2 минуты назад, изюминка сказал(а):

А я предлагаю добрать ящик Бриллы А+. Решила обновить этот супер сорт. Ранняя.очень урожайная и сладкая... По моему мнению из ранних сортов один из самых лучших

Брилла у меня есть, действительно СУПЕР сорт! Со всеми словами согласна!

• Нравится 1
Только что, Карина32 сказал(а):

Брилла у меня есть, действительно СУПЕР сорт! Со всеми словами согласна!

У меня тоже есть,но прямо загорелось еще фриго этого сорта взять. В этом году Азию и Брилу хочу обновить. 

• Нравится 1
Только что, изюминка сказал(а):

Брилла - это улучшенная Альба . В моих условия я не один сезон в этом убедился . У Бриллы в  генах она (Алба ) одна из  продительниц . В этой СП её обновляю . 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, mihail0125 сказал(а):

Брилла - это улучшенная Альба . В моих условия я не один сезон в этом убедился . У Бриллы в  генах она (Алба ) одна из  продительниц . В этой СП её обновляю . 

100 процентов.. Вкус улучшили намного. Урожайность на уровне Альбы

• Нравится 1
1 минуту назад, изюминка сказал(а):

100 процентов.. Вкус улучшили намного. Урожайность на уровне Альбы

И кусты компактные.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...