Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, 17 сказал(а):

СОНАТА - ранн. ксд стр. 315

Вчера похвалилась подруге, что весной получу 30 сортов клубники, много новейших, каких она не слыхивала. В ответ - мне твои новинки.....Я Сонату посадила 70 кустов, ягоды море будет на двухлетке, в июне приедешь ко мне с ведром, от своих новинок))) Человек занимается клубникой более 10лет,толк точно знает. 

Сорт оказывается очень достойный. Сижу думаю, куда сажать.... :cheesy:

IMG_20260128_201729.jpg

Соната ран. стр. 315 - 6 пучков и строчка окрасится в розовый... :hat:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

1 час назад, Anilasur сказал(а):

Добрый день! Можно получить столбик?

:cheesy::girl_curtsey:

Изменено пользователем Айше
  • Смешно! 3

СОНАТА - ранн. ксд стр 315

Перевод текста оригинатора, сравнительной характеристики сорта Соната с сортом Эльсанта. Соната – результат 14-летней работы голландских селекционеров:

Родители Сонаты – Эльсанта и Полка. В результате получилась однородная большая конической формы ягода. Созревание на 1-2 дня после Эльсанты, а главное преимущество – значительно более низкое количество ягод неправильной формы во время 1-го и 2-го сбора. Большинство преимуществ Сонаты над Эльсантой проявляются при весеннем сборе урожая. Размер ягоды больше, что значимо сокращает расходы на сбор урожая, особенно к концу сбора урожая, когда у Эльсанты ягода сильно мельчает.
В целом Соната немного слаще Эльсанты. Вкус, к тому же, проявляется по иному, чем у Эльсанты. Он лучше в начале сбора, когда ягод много, а потом к концу сбора стремится к упрощению. Эльсанта же дает самый лучший вкус в конце сбора, когда урожая уже не так много.
Ягода красивого красного цвета без склонности к потемнению после сбора.
 Результаты показывают, что твердость Сонаты почти на уровне Эльсанты, хотя ягода значительно крупнее.

IMG_20260128_220416.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...