Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

RAVELLIA - ксд позд. стр. 98

Новейший голландский сорт клубники, который выделяется прежде всего безупречным товарным качеством и ПРЕВОСХОДНЫМ вкусом. 

· Товарные качества: Очень высокие. Плоды однородные, плотные, с интенсивным блеском.

· Вкус: Превосходный, сладкий (высокий показатель Брикса), с выраженным фруктовым ароматом.

· Окраска: Насыщенная красная или тёмно-красная.

· Форма: Правильная, коническая.

· Плотность: Очень высокая, плоды устойчивы к механическим повреждениям и дождю.

· Размер ягод: Средний, особенно во второй половине сбора урожая.

· Урожайность: Хорошая, с высоким процентом плодов первого класса.

· Срок созревания: Начинает плодоносить на 2-3 дня позже сорта «Фейт». 

Главное достоинство «Ravellia» — это качество ягод. Они имеют идеальную, однородную коническую форму, что обеспечивает партию премиальным видом. Ягоды очень плотные и твердые, что гарантирует их устойчивость к транспортировке, дождю и длительное сохранение свежести. Глянцевая кожица насыщенного красного цвета делает их внешне очень привлекательными. Вкус оценивается как превосходный — гармоничный, сладкий (благодаря высокому содержанию сахара) с приятным фруктовым послевкусием. 

«Ravellia» — это сорт-«работяга», который успешно сочетает в себе коммерческую привлекательность и выдающиеся вкусовые качества. Его высокая плотность и устойчивость к дождю минимизируют потери, а красивый внешний вид и сладость обеспечивают высокий спрос у покупателей. Это надежный выбор для тех, кто хочет предложить рынку качественную и вкусную продукцию.

Пы. Сы. Если нам этот сорт дадут, будет огромная удача:) Коллеги, кто торгует ягодой, этот сорт ваш беспроигрышный вариант в линейке поздних:grin: Пока ещё есть свободные пучки, когда Настя скажет, что дают... расхапается молниеносно :cheesy:

IMG_20260207_193044.jpg

IMG_20260207_193112.jpg

Изменено пользователем 17
  • Нравится 2

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Равеллия Новинка позд.кат.А стр. 98 - 25 пучков

Ания НСД стр. 141 - 7 пучков

Моллинг Эйс А+ НСД стр. 207 - 9 пучков

Мариека позд. стр. 390 - 4 пучка

Если вы планировали взять что-то из списка, поторопитесь... :hat:

Всем добрый вечер ! Скажите пожалуйста, как вы берете с Ании усы ? Мне вообще не давала. Убирать цветоносы ?

Только что, Ротвейлер сказал(а):

Всем добрый вечер ! Скажите пожалуйста, как вы берете с Ании усы ? Мне вообще не давала. Убирать цветоносы ?

Мне усов дала немного. Блин, хожу облизываюсь вокруг Мариеки.

56 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Мне усов дала немного. Блин, хожу облизываюсь вокруг Мариеки.

А чего облизываться, надо брать. А то если даже и будет ещё ящик, то не факт, что он нам достанется. Как в том году в конце закупки собрали несколько сортов из наличия, а у нас их увели из-под носа.... :dnt: 

8 минут назад, Тиара сказал(а):

А чего облизываться, надо брать. А то если даже и будет ещё ящик, то не факт, что он нам достанется. Как в том году в конце закупки собрали несколько сортов из наличия, а у нас их увели из-под носа.... :dnt: 

Так то она у меня есть и с закупки 2024, и с закупки 2025, и саженцев своих сделано. Вот думаю взять еще, обновить.

На домашнем участке подверглась фитофторе, ну или хрен знает, кусты завяли, на разрез по виду фитофтора (выкинула в костер), хочу свежие посадить, а на дальней даче жирненькие кусты, ботва мощная, как у картохи, а усищи ого-го, наукореняла в прошлом году. Но вот как перезимуют под снегом не знаю. Хотя снега много у нас в этом году. 

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Так то она у меня есть и с закупки 2024, и с закупки 2025, и саженцев своих сделано. Вот думаю взять еще, обновить.

На домашнем участке подверглась фитофторе (выкинула в костер), хочу свежие посадить, а на дальней даче жирненькие кусты, ботва мощная, как у картохи, а усищи ого-го, наукореняла в прошлом году. Но вот как перезимуют под снегом не знаю. Хотя снега много у нас в этом году. 

На раздумье осталось 4 пучка... :girl_cool:

• Смешно! 1

В связи с изменением количества в ящиках в меньшую сторону, нужно убрать сорта у нескольких участников... 

Пока можно добровольно отказаться и не ждать пристроя или возможно брали, чтобы помочь закрыть ящик..

Если желающих не будет, то убираться будет у последних записавшихся. 

Моллинг столетие - 2 пучка

Полка - 6 пучков

пишите в тему, кому убрать,пока есть возможность.... :hat:

1 час назад, Тиара сказал(а):

Мариека позд. стр. 390 -4 пучка

Строка закрыта, ставьте ниже в белую строчку... :01mail:

IMG_20260208_010038.jpg

Мариека позд. стр. 390 -3 пучка

Строка закрыта, ставьте ниже в белую строчку... :01mail:

IMG_20260208_005636.jpg

5 минут назад, Chili Queen сказал(а):

3 пучка. Если лишняя будет - продам. :cheesy:

Вид у неё уматный, хохолок, как у ананаса торчит... На сигналках вообще в глаза кидается, прикольненько.... Точно не с чем не перепутаешь, можно бирку не смотреть. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вид у неё уматный, хохолок, как у ананаса торчит... На сигналках вообще в глаза кидается, прикольненько.... Точно не с чем не перепутаешь, можно бирку не смотреть. 

А еще она вкусная. :03niam:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

А еще она вкусная. :03niam:

Ну это само собой, меня просто она этим хохолком веселит постоянно, поэтому и засел в мозгу. Как только кто про Мариеку вспоминает, я сразу этот хохолок представляю. :mosking:

Ну это само собой, меня просто она этим хохолком веселит постоянно, поэтому и засел в мозгу. Как только кто про Мариеку вспоминает, я сразу этот хохолок представляю. :mosking:

Столько сортов уже перепробовано, но Мариека прям сразу вспоминается вкусными ягодами, мощными кустами и усами.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Столько сортов уже перепробовано, но Мариека прям сразу вспоминается вкусными ягодами, мощными кустами и усами.

Так ещё бы... Там в родне Мальвина, автор то точно один... Там даже внешнее сходство есть в чем-то. 

А вот такой хохолок только у Мариеки.. 

• Нравится 1

Только что, Chili Queen сказал(а):

Мариека - стр. 391 - 3 пучка

Добираем! Сорт уже в брони! Это новинка закупки 2024!

Marieka.thumb.jpg.ecb88c13d12d77d5a1c3a4991a1c690c.jpg

ООО, я тоже нашла фото сигналок, помню же ребёнку фоткала показать... Конечно на сигналках причесочку сильнее видно, когда ягода уже крупнее становится, то просто причёска стильная... 

IMG_20260208_032602.jpg

IMG_20260206_170932.jpg

• Нравится 3
Только что, Тиара сказал(а):

ООО, я тоже нашла фото сигналок, помню же ребёнку фоткала показать... Конечно на сигналках причесочку сильнее видно, когда ягода уже крупнее становится, то просто причёска стильная... 

IMG_20260208_032602.jpg

IMG_20260206_170932.jpg

Прическа крутая! На ананас похожа. :cheesy:

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Прическа крутая! На ананас похожа. :cheesy:

Так я про это и говорила... :mosking: я поэтому и фоткнула ребёнку чудиков показать. Когда уже крупная пошла, она красиво просто смотрится, а на сигналках ржачно... :cheesy:

• Нравится 1
5 минут назад, Ротвейлер сказал(а):

А что за сорт Моллинг айс ? Есть у кого нибудь ?

Конечно есть. Сразу скажу, что на фото не самые крупные экземпляры, бывают прям яблоки. Вкусный, сладкий и очень сочный сорт. 

Screenshot_2026-02-08-03-53-20-724_com.miui.gallery.jpg

IMG_20260208_035534.jpg

• Нравится 2

Конечно есть. Сразу скажу, что на фото не самые крупные экземпляры, бывают прям яблоки. Вкусный, сладкий и очень сочный сорт. 

Screenshot_2026-02-08-03-53-20-724_com.miui.gallery.jpg

IMG_20260208_035534.jpg

Спасибо большое ! Какой промежуток между волн и как она на усы ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...