Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

@asyНастя, я забыла! Если меня простите, то из строки 70 Марвеллу десяток переставьте, пожалуйста!
Солнце в моей голове совсем не всходит! столбик 265

Мне не за что Вас прощать, но и переставлять я уже ничего не буду. Сегодня уже все всем объяснила, больше не буду.

• Соглашаюсь! 2

Клубника  Gento

images?q=tbn:ANd9GcRvlUkGZCe5Pi37veJUOMH 

Клубника Дженто ( Gento) - сорт ремонтантный, плодоносит почти до морозов. 
Ягоды крупные, конические, алые до рубиново-красных, блестящие. Мякоть оранжево-красная, средней плотности, очень ароматная, сладкая, хорошего вкуса, с мускатным ароматом шампанского. Недаром французы, авторы сорта,  с 1960 года не убирают его из питомников и плантаций. Урожайность высокая. Сорт  неприхотлив к погодным условиям. Легко плодоносит на усах. 

Благодаря особенно продолжительному периоду сбора урожая свежую, сочную клубнику можно собирать неоднократно в течение всего лета. Растения довольно мощные, образуют мало усов. Облиственность средняя, листья темно-зеленые, блестящие. Куст раскидистый, дает много ярко-красных ароматных ягод с отличными вкусовыми качествами.

"Дженто" - сорт французской селекции, с постоянным периодом плодоношения (до осенних заморозков). Кусты среднего размера, компактные, мощные, листья мясистые. Цветоносы прямые, позже удобно собирать ягоды. Цвет очень темно-вишневого оттенка, кожица блестящая. Вкусовые качества на очень высоком уровне, мякоть плотная, сочная сладкая. Сильный земляничный аромат. Плодоношение стабильное, в подкормке не нуждается Зимнего укрытия не требуется. Хорошо размножается рассадой. Сорт универсальный, находит широкое применение. Легок в выращивании. Сорт Дженто имеет высокую устойчивость к вредителям и болезням.  
Устойчив к холодам и имеет долгое плодоношение и на усах. Ягода крупная (до 50 гр), плотная, но одновременно сочная и сладкая с хорошим земляничным ароматом.

• Нравится 1

Вряд ли Gento в пристрое удастся выловить, поэтому предлагаю желающим не стесняться и ставить свои десяточки в стр.190

До "порозовения" ящика осталось немного, в крайнем случае можно будет в А+ перейти.

Изменено пользователем Evgen68
  • Нравится 1

Да, надо набирать второй ящик Gento, ловлю во втором пристрое и никто не хочет делиться, потому что все что о нём написано, чистейшая правда. 

6 минут назад, Зезюлька сказал(а):

Да, надо набирать второй ящик Gento, ловлю во втором пристрое и никто не хочет делиться, потому что все что о нём написано, чистейшая правда. 

Я бы поспорила насчёт сочности и крупности. 
Цветоносов море, больше чем листьев. Первые ягоды покрупнее, но не такие как на фото. Остальные мелкие. Ягода, когда полностью вызреет, очень нежная и вкусная но соку в ней не много. 

IMG_2119.jpeg

• Соглашаюсь! 1

В споре рождается истина. Судя по фото вы оставляете все что завязывается, на каком сорте при таком количестве завязи вы видели крупную ягоду? Чем кормили? Судя по травке под кустиками минералкой вы не пользуетесь, капли тоже не видно. А на фото ягоду Gento держит ребенок, гигантской ягоды никто не обещал, до 50гр. в описании.

По совокупности характеристик сорт просто бомба.

• Соглашаюсь! 1

22 часа назад, бусинка сказал(а):

Столбец № 338 пристроит       № строки 47 - inspire -10,  № строки 76 - marvella -10,  № строки 83 - serafine -10,  № строки 91 - jenkka -10,  № строки 401 - moscova -10  

Настя, уберите у меня ,пожалуйста, № строки 83 - serafine -10 и № строки 401 - moscova -10. Там вроде есть желающие в белой строке.

• Смешно! 2
5 minutes ago, бусинка said:

Настя, уберите у меня ,пожалуйста, № строки 83 - serafine -10 и № строки 401 - moscova -10. Там вроде есть желающие в белой строке.

Пристрой закончен еще вчера в 22.00. Больше ни к кого ничего не убирают до следующего пристроя

18 minutes ago, SOROKA said:

Так нежная , вкусная и много. Что нужно для полного счастья простого дачника. А еще и кормить не надо:04laugh:

Кормить надо! В корне неправильное утверждение! Если не надо кормить, то тогда не надо сорта интенсивного типа закладывать в принципе . с экстенсивным подходом вполне достаточно иметь и бабушкины сорта. А то вот таких советов новички наслушаются, а потом в теме то один сорт хаят, то другой. А спроси про агротехнику... Оказывается, что "дело было не в бобине... "

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро всем! Как назло, в деревне отключили интернет в 10 часов. Я, как ёжик в тумане, когда потерял свой узелок, тревожная музыка, начала бегать по комнате, шипеть на всех) Потом вспомнила, что у меня есть хорошая знакомая по форуму Танечка Зяблик, позвонила ей, она любезно помогла , ииии, ура, добрая Настя Asy убрала десяточку. Огромное вам спасибо, девочки, здоровья вам и всем хорошим людям и себе, конечно:08thanks::08thanks::08thanks:.

• Нравится 1
1 час назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Я бы поспорила насчёт сочности и крупности. 
Цветоносов море, больше чем листьев. Первые ягоды покрупнее, но не такие как на фото. Остальные мелкие. Ягода, когда полностью вызреет, очень нежная и вкусная но соку в ней не много. 

IMG_2119.jpeg

Gento мой личный десерт, она у меня из прошлогодней закупки плодоносила осенью, из всех собранных ягод, я выковыривала только её. Форма у неё была корявая, похожа на бараньи язычки, но размер некоторых ягод был наравне с Альтурас и покрупнее Мурано. 

Сочная и нежная, очень мягкая. Росла на боковой грядке, которая даже не поливалась и кормилась по минимуму. 

• Соглашаюсь! 1

34 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пристрой закончен еще вчера в 22.00. Больше ни к кого ничего не убирают до следующего пристроя

Я их вчера и пристраивала на стр.373 в 1 блоке. Проверьте, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...