Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, СветланаММ сказал(а):

Добрый вечер. Можно мне Ирму 10 шт? 🙏 Таблица не грузится. 

Поставила в последнюю секунду... 

Иииии.... Набрали Ирму:02mail:

IMG_20260209_045251.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3

Новинка 2026.

Первый сорт клубники компании  Berrytech, уже известной своей селекцией малины, такой, как Амира, Прималба и т. д. И что-то мне подсказывает, что в создании своего первенца, они  очень сильно постарались. 

По описанию крепкий сорт с хорошей урожайностью, ярко-красной конусовидной ягодой и отменным вкусом и ароматом. 

Luce Новинка мини трей НСД стр. 27 - 1 набор по 5 штук

мы будем первые, кто получит первый сорт компании, по крайней мере очень сильно надеюсь, что нам его дадут... :hat:

IMG_20260225_194221.jpg

• Нравится 1
1 hour ago, МАГИКА said:

Приветствую, коллеги! В этом году пропускаю закупку, но   из- за кустов поглядываю.... А написать решила из- за сообщения, что сегодня дочка прислала.

" слушай, я тут на твою пастилу подсела"( пастила клубника+ банан+ чуть сахара"

" ты эту пастилу в июне делала? " 

" да"

" с июня отлично сохранился вкус ягоды. Прямо с бананом тема""спасибо, вкусно очень"

К чему пишу- есть возможность: берите фриго. Ягод много не бывает. Улетает все у меня в виде чипсов, пастилы, заморозки , варенья. Сейчас ещё есть возможность что- то заказать, а то потом опять после отправки фриго пристрой ловить будете, вдруг всем   резко надо  все:cheesy:

Удачной закупки и шикарных урожаев! 

010C12AF-40A4-4FA5-945A-078C5AD1EABC.jpeg

Добрый вечер - поделитесь пожалуста как делаете пастилу

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, nik-vodo сказал(а):

Напишу на днях :hi:

• Спасибо 5
1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Напишу на днях :hi:

Странное дело. Из яблок всё получается, а из других ягод плесневеет. Может какой-то секрет? 

3 часа назад, Тиара сказал(а):

Новинка 2026.

Первый сорт клубники компании  Berrytech, уже известной своей селекцией малины, такой, как Амира, Прималба и т. д. И что-то мне подсказывает, что в создании своего первенца, они  очень сильно постарались. 

По описанию крепкий сорт с хорошей урожайностью, ярко-красной конусовидной ягодой и отменным вкусом и ароматом. 

Luce Новинка мини трей НСД стр. 27 - 1 набор по 5 штук

мы будем первые, кто получит первый сорт компании, по крайней мере очень сильно надеюсь, что нам его дадут... :hat:

IMG_20260225_194221.jpg

Набрали... :02mail:

IMG_20260209_045251.jpg

• Нравится 3
8 часов назад, nik-vodo сказал(а):

Как я делаю пастилу из клубники. Для сушки используется дегидратор Редмонд, 9 спецподдонов для пастилы. Клубники ориентировочно в необработанном виде 3,3_3,5 кг. Ягода не битая, без следов поражения гнили, не каша. Ягоду помыть холодной водой, просушить часа 1,5 в естественных условиях. После сбора ягоды стараюсь обработать как можно быстрее, был один случай когда пастила закисла ( причина не понятна до сих пор ,возможно   попала подгнившая ягода или длительная  низкая температура при сушке  45 град). У вымытой подсушенной  ягоды срезаю цветоножки,  ягоду измельчаю на блендере. Ягоду не перетераю , косточки маленькие , не заморачиваюсь. В идеале можно ягоду перетереть через сито или пасседуру , перетираю только малину и красную смородину).На это количество ягоды добавляю 2 шт спелых бананов ( больше не надо иначе запах бананов перебивает вкус клубники( бананы и сахар придают пастиле эластичность ), добавляю 100 г сахара, тщательно перемешиваю и массу выкладываю на смазанные маслом поддоны. Поддоны смазываю ватным диском или кусочком бинта -очень очень  тонким слоем  подсолнечного рафинированного дезодорированного  масла(свежее !срок хранения 1 год) . толстый слой пастилы  на поддоне не желательно, но тут уж как получится. Сушу пару часов при температуре 55 град, затем убавляю температуру до 50 град. Всего время сушки зависит от толщины слоя пастилы, обычно от 14 -16 часов. Если пастила без бананов и сахара- сушится быстрее  часов 12. В процессе сушки периодически переставляем поддоны для равномерного просушивания. Готовность определяем : пробуем пальцем верх пастилы_ как перестает прилипать- готово.  Готовую  пастилу ( с каждого поддона) сворачиваю в трубочку и даем остыть ( мин 20), сразу режем пополам или  на части, чтоб влезла в 1,5 л банку и сразу закатываем  ( я храню в стеклянных стерилизованных  герметично закрытых банках в холодильнике). Вариантов хранения много.  Я храню так, пока ни разу пастила не плесневела. Так как ест ребенок - храню до использования именно в холодильнике, просто в прохладном сухом  месте не рискую.

Клубнику можно миксовать с   разными ягодами. Я иногда добавляю малину, красную смородину , если она есть.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 2
  • Спасибо 11

18 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Как я делаю пастилу из клубники. Для сушки используется дегидратор Редмонд, 9 спецподдонов для пастилы. Клубники ориентировочно в необработанном виде 3,3_3,5 кг. Ягода не битая, без следов поражения гнили, не каша. Ягоду помыть холодной водой, просушить часа 1,5 в естественных условиях. После сбора ягоды стараюсь обработать как можно быстрее, был один случай когда пастила закисла ( причина не понятна до сих пор ,возможно   попала подгнившая ягода или длительная  низкая температура при сушке  45 град). У вымытой подсушенной  ягоды срезаю цветоножки,  ягоду измельчаю на блендере. Ягоду не перетераю , косточки маленькие , не заморачиваюсь. В идеале можно ягоду перетереть через сито или пасседуру , перетираю только малину и красную смородину).На это количество ягоды добавляю 2 шт спелых бананов ( больше не надо иначе запах бананов перебивает вкус клубники( бананы и сахар придают пастиле эластичность ), добавляю 100 г сахара, тщательно перемешиваю и массу выкладываю на смазанные маслом поддоны. Поддоны смазываю ватным диском или кусочком бинта -очень очень  тонким слоем  подсолнечного рафинированного дезодорированного  масла(свежее !срок хранения 1 год) . толстый слой пастилы  на поддоне не желательно, но тут уж как получится. Сушу пару часов при температуре 55 град, затем убавляю температуру до 50 град. Всего время сушки зависит от толщины слоя пастилы, обычно от 14 -16 часов. В процессе сушки периодически переставляем поддоны для равномерного просушивания. Готовность определяем : пробуем пальцем верх пастилы_ как перестает прилипать- готово. Выкладываем готовую пастилу на чистую ткань, даем остыть ( мин 20) и сразу режем на части, чтоб влезла в 1,5 л банку и сразу закатываем  ( я храню в стеклянных стерилизованных  герметично закрытых банках в холодильнике). Вариантов хранения много.  Я храню так, пока ни разу пастила не плесневела. Так как ест ребенок - храню до использования именно в холодильнике, просто в прохладном сухом  месте не рискую.

Клубнику можно миксовать с   разными ягодами. Я иногда добавляю малину, красную смородину , если она есть.

Я пастилу делаю с печëными в духовке из зелёных яблок и вообще всегда использую как основу только яблоко и уже к нему все другие ингредиенты. Яблочный пектин ни чем не заменить, он создаëт структуру и эластичность продукту. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
2 часа назад, zhu-zha сказал(а):

Я пастилу делаю с печëными в духовке из зелёных яблок и вообще всегда использую как основу только яблоко и уже к нему все другие ингредиенты. Яблочный пектин ни чем не заменить, он создаëт структуру и эластичность продукту. 

Так в сезон клубники зеленых яблок(антоновки) вроде ещё нет?

Изменено пользователем Tyana
2 часа назад, Тиара сказал(а):

И Мальвина покрасилась в розовый... :smile427:

Мальвина А+ позд. стр. 423 - 11 пучков

IMG_20260227_114803.jpg

Мальвина А+ позд. стр. 423 - 6 пучков

IMG_20260227_114818.jpg

Немного отступление от сбора сортов:smile219: Больше не буду)

Моя пастила:03niam:

Не добавляю ничего, кроме клубники, иногда сахар, но чаще - без сахара.

Эластичная, вкуснющая, ароматная.

Главное не пересушить!

542768692_.thumb.jpg.4d4289fa1adfc284e1c8aa42f4d437fa.jpg

• Нравится 14
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...