Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

О, свой отзыв нашла... :mosking:

Сальса А стр. 394 - 17 пучков

IMG_20260321_011507.jpg

Меня тут осенило.... Если на одном цветоносе было 30 цветочков, средний вес одной ягоды 40 грамм, пусть даже 35.Это получается, что с одного цветоноса 1 кг собрала... :dnt:

Однако надо в этом году опять выбрать себе подопытный цветонос и позавешивать ещё ягоду в сбор... Любопытненько... :01mail::smile427:

Сальса А стр. 394 - 16 пучков

IMG_20260321_014242.jpg

IMG_20260321_014258.jpg

• Нравится 3

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Меня тут осенило.... Если на одном цветоносе было 30 цветочков, средний вес одной ягоды 40 грамм, пусть даже 35.Это получается, что с одного цветоноса 1 кг собрала... :dnt:

Однако надо в этом году опять выбрать себе подопытный цветонос и позавешивать ещё ягоду в сбор... Любопытненько... :01mail::smile427:

Сальса А стр. 394 - 16 пучков

IMG_20260321_014242.jpg

IMG_20260321_014258.jpg

Сальса А стр. 394 - 15 пучков

IMG_20260321_010556.jpg

• Нравится 1
4 часа назад, Ангелина21 сказал(а):

У меня Мальвины 1.5 га. Отличный сорт 👍

С этого места подробней, плиз. Сколько лет занимаетесь? Цикл, т.е сколько сезонов на одном месте без пересадки и с ней? Урожайность? Цена продажи? Какие вредители и болячки? Как боретесь? Какие сорта ещё сажаете? Ремы есть?

• Нравится 1
18 минут назад, Vasiliy сказал(а):

С этого места подробней, плиз. Сколько лет занимаетесь? Цикл, т.е сколько сезонов на одном месте без пересадки и с ней? Урожайность? Цена продажи? Какие вредители и болячки? Как боретесь? Какие сорта ещё сажаете? Ремы есть?

Ну , вероятно, с такими просьбами надо в личку. 

• Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Ну , вероятно, с такими просьбами надо в личку. 

почему? всем интересно про болячки и циклы.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
24 минуты назад, Ольга Миха сказал(а):

почему? всем интересно про болячки и циклы.

Ну если больше никому ничего не нужно и больше ничего не собираем, то можете начинать обсуждать и болячки и циклы, но что то мне подсказывает, что участники еще пробуют добрать какие то сорта. Как я ранее говорила, когда мы все оплатим и будем ждать доставку, будет достаточно времени для всех обсуждений.

• Нравится 3

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь. 

Клери ран. А стр. 280 - 17 пучков

Сальса сред.-позд.А стр. 394 - 13 пучков

Изменено пользователем Тиара

Если вы вчера не успели попасть в закрытый ящик Верди в А+,то пока ещё есть шанс набрать ещё один. Ставьте свои десяточки в 332 строчку. 

Интересно как раз описание сортов, а не чем их подкармливать и т.д. Тем более, Тиара старается, время тратит на это.

Условия и земля у всех разные, пример:

Я отвёз землю на базовый анализ хим. элементов. Так бора оказалось столько, что его впору добывать.

А ведь пишут, что всем подряд нужны бор содержащие удобрения. Я отвёз пробы повторно с заданием : только подвижный бор ( усвояемый растениями)+ тяжелые металлы заодно. Оказалось - норма, ничего добавлять не надо. 

• Нравится 2
14 часов назад, Vasiliy сказал(а):

Почти 30 лет  стажа. Мальвину выращиваем 3 года на одном месте, дальше не вижу смысла. Главный враг Мальвины трипсы.  Можно остаться вообще без урожая, но если проводить профилактические обработки, не проблемно. Мальвина плодоносит , когда другие сорта отплодоносили, а НСД -волна плодоношения еще не началась. Поэтому цена в это время -1.5 раза выше, чем в сезон.-450-550р за кг (в 2025г)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ярослав вы поставили Клери 5 штук, минимальный заказ 10,я вам поправила, если для вас это много-уберите или исправьте на нужное количество. 

Клери А стр. 280 -16 пучков

IMG_20260322_162805.jpg

Добрый день, участники закупки. Подскажите пожалуйста, остались свободные остатки? 3 раза спросила, ответа не получила . 

• Орг
1 минуту назад, Ангелина21 сказал(а):

Добрый день, участники закупки. Подскажите пожалуйста, остались свободные остатки? 3 раза спросила, ответа не получила . 

Я несколько раз ответила, что остатков нет, какие то сорта ещё добирают, но не факт, что сейчас уже все желаемое можно забронировать.

Друзья созакупщики, обязательно возьмите Сальсу, у кого нет! Посмотрите, сколько у нас отказов по новинкам намечается! Берите проверенный сорт, ни разу не пожалеете! Я в прошлом году обновляла, а так бы взяла. 

• Соглашаюсь! 1

Да и Клери надо брать. 

Лет 15,16 назад спонтанно собрались в отпуск на  кавказ. На самолёт билетов не было, пришлось ехать поездом. Как раз ягодный сезон был. Так на каждой станции продавцы с ягодой были. Ягода казалась нереально вкусной. Спрашивала название и везде говорили что это Клери.

Так вот такая мысль - если за столько лет сорт не потерял своей актуальности, значит реально хороший сорт

• Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Дункан сказал(а):

Друзья созакупщики, обязательно возьмите Сальсу, у кого нет! Посмотрите, сколько у нас отказов по новинкам намечается! Берите проверенный сорт, ни разу не пожалеете! Я в прошлом году обновляла, а так бы взяла. 

Просто её вживую не видели ещё, а так бы ящик уже давно закрылся... У меня всё под сеткой и эта красотка ещё когда цвела, заставила меня снять сетку и залезть посмотреть, что за сорт, а я ой какая ленивая в этом плане. Даже через сетку увидела, что там белым-бело, если кто видел, как Купчиха цветёт, поймёт о чем я. И не один сорт так не ждала, когда ягода зреть начнёт, уж очень хотелось посмотреть какого размера ягода будет при таком обилии завязи. Не подвела девчонка, и с размером, и со вкусом полный порядок. 

Сальса сред.-позд.А стр. 394 - 9 пучков

IMG_20260321_010538.jpg

IMG_20260321_010556.jpg

• Нравится 1
18 минут назад, кура сказал(а):

Да и Клери надо брать. 

Лет 15,16 назад спонтанно собрались в отпуск на  кавказ. На самолёт билетов не было, пришлось ехать поездом. Как раз ягодный сезон был. Так на каждой станции продавцы с ягодой были. Ягода казалась нереально вкусной. Спрашивала название и везде говорили что это Клери.

Так вот такая мысль - если за столько лет сорт не потерял своей актуальности, значит реально хороший сорт

Вот времени нет, а то бы нашла в прошлой теме. Алексей Кулик фоточку показывал Клери у знакомых- это нечто, там листьев не видно, одна ягода. 

Клери А стр. 280 -14 пучков

IMG_20260321_122619.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

Клери - основной промышленный сорт на юге. Ранний, транспортабельный, очень урожайный, не проблемный в выращивании.  Поспрашивал в Челябинске, говорят, у нас он позже других ранних, из зимы долго выходит. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Клери - основной промышленный сорт на юге. Ранний, транспортабельный, очень урожайный, не проблемный в выращивании.  Поспрашивал в Челябинске, говорят, у нас он позже других ранних, из зимы долго выходит. 

Да ? хм. надо будет посмотреть.

Как то не обратила внимание на сроки цветения.

У меня отмечено только что "ягода крупная"

8 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Да ? хм. надо будет посмотреть.

Как то не обратила внимание на сроки цветения.

У меня отмечено только что "ягода крупная"

Как на вкус? Планируете дальше её держать?

1 час назад, asy сказал(а):

Я несколько раз ответила, что остатков нет, какие то сорта ещё добирают, но не факт, что сейчас уже все желаемое можно забронировать.

Можно получить доступ к таблице?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...