Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
В 15.04.2026 в 21:52, asy сказал(а):

Florence в ящике 500, 100 штук нужно убрать, кто то хочет сам отказаться? Если никто больше не откажется уберу у @Смирнова  @Qwer113 @mihail0125 @Цветок 115 @Надежда Максимова

Переставить Вам в А+ или убрать совсем? 

1 час назад, asy сказал(а):

Переставить Вам в А+ или убрать совсем? 

Настя, @Цветок 115 точно этот сорт хотела. Очень переживала, что он не достался. 

• Спасибо 1
  • Орг
34 минуты назад, egor03 сказал(а):

Настя, @Цветок 115 точно этот сорт хотела. Очень переживала, что он не достался. 

Ну сама я не могу переставить, вдруг не согласная она на подороже

• Нравится 1
5 минут назад, asy сказал(а):

Ну сама я не могу переставить, вдруг не согласная она на подороже

Согласна, конечно! Настя , пожалуйста, переставь мою десяточку в А+.

Спасибо, заранее!

Итак, финальный набор сезона! Кому не хватило в классе А, торопитесь! Количество ограничено!

Стр. 287 - Florence (A+) - 12 пучков

Сорт Fragaria x ananassa 'Florence' был выведен известным исследовательским центром Ист-Моллинг. Это позднеспелый сорт, дающий обильный урожай плотных, ароматных плодов с конца июня по июль на устойчивых к болезням растениях. Он обладает очень хорошей устойчивостью к мучнистой росе и другим грибковым заболеваниям листьев . Для продления периода сбора урожая рекомендуется сочетать его с раннеспелыми сортами клубники. Для защиты незрелых плодов от слизней подложите под них солому.

Место посадки: Защищенное, солнечное место.
Почва: Богатая, плодородная, влажная, но хорошо дренированная, богатая гумусом.
Расположение: Плоды слаще на полном солнце.
Сбор урожая: начало июля.
Морозостойкость: Полностью морозостойкий.
Опыление: Самоопыляющийся.
Применение: Употребление в свежем виде, варенье.

StrawberryFlorence1.jpg

• Нравится 2

Фрукты, столь же великолепные, как галерея Уффици.

Основные моменты

• Элегантный, ароматный вкус
  • Лауреат премии RHS Award of Garden Merit.
  • Следуйте традициям и ешьте с сахаром и сливками.
  • Фрукты в июне и июле.

Описание

• Известны своим превосходным качеством и вкусом восхитительных фруктов.
  • Один из самых популярных сортов поздней клубники.
  • Урожайность для позднего урожая.
  • Идеально подходит для приготовления домашнего варенья или для заморозки, чтобы наслаждаться им вне сезона.
  • Идеальный выбор для горшков на террасе, огорода или клумбы.
  • Дает впечатляюще обильный урожай в период с июня по конец июля.

StrawberryFlorence5.jpg

Стр. 287 - Florence (A+) - 11 пучков

Florence — очень вкусный позднеспелый сорт. Созревает до очень крупных, хорошо сформированных, плотных плодов. Плодоношение обычно начинается в конце июня и продолжается примерно до середины июля.  Сорт устойчив к большинству болезней, хорошо переносит заморозки.

Период плодоношения: поздний сорт. Плодоношение начинается в конце июня и продолжается примерно до середины июля.

Размер и форма плодов: очень крупные . Они очень привлекательны, имеют правильную, круглую форму . Кожура равномерного цвета. Красного цвета со слабым блеском.

Вкус и плотность: очень вкусные . Сладкие и очень ароматные. Сочная мякоть красного цвета. Плотные ягоды клубники – хорошо переносят транспортировку на большие расстояния.

Производительность: Очень высокая производительность, высокая урожайность. 

Тип растения: правильной формы, с сильным ростом, средней компактности, прямостоячее.

Устойчивость: Устойчив к мучнистой росе (Sphaerotheca macularis), корневым болезням, вертициллезному увяданию (Verticillium) и фитофторозной корневой гнили (Phytophthora cactorum). Умеренно устойчив к болезням листьев и серой гнили. Устойчив к заморозкам.

Strawberry-Florence.jpg

• Орг

@Смирнова  @Qwer113 @mihail0125  @Надежда Максимова @zxccvb подняла Вам Florence из А в А+ , если не нужны напишите, уберу совсем , так как в ящик А , Ваши заказы е попадают

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Итак, финальный набор сезона! Кому не хватило в классе А, торопитесь! Количество ограничено!

Сорт Fragaria x ananassa 'Florence' был выведен известным исследовательским центром Ист-Моллинг. Это позднеспелый сорт, дающий обильный урожай плотных, ароматных плодов с конца июня по июль на устойчивых к болезням растениях. Он обладает очень хорошей устойчивостью к мучнистой росе и другим грибковым заболеваниям листьев . Для продления периода сбора урожая рекомендуется сочетать его с раннеспелыми сортами клубники. Для защиты незрелых плодов от слизней подложите под них солому.

Место посадки: Защищенное, солнечное место.
Почва: Богатая, плодородная, влажная, но хорошо дренированная, богатая гумусом.
Расположение: Плоды слаще на полном солнце.
Сбор урожая: начало июля.
Морозостойкость: Полностью морозостойкий.
Опыление: Самоопыляющийся.
Применение: Употребление в свежем виде, варенье.

StrawberryFlorence1.jpg

Я свои 5 копеек внесу по этому сорту. Поздние и среднепоздние сорта - это мои фавориты! Они уходят от заморозков, трипсов и дождей в моей месности. Особо обработками я не балуюсь.  Флоренс, наверное, с первой  закупки Фриго живет у меня, и повтор по этому сорту осознанный. За эти годы через мои руки прошло много сортов клубники, и вот отчетливо, захотелось в этом году повторить  неповторимую Флоренс! Ягода у неё крупная, темнокрасная. Вкус очень сладкий с небольшой кислинкой. Кусты большие. Не болявый сорт.

Насте огромное спасибо, что дала возможность получить эту ягоду в А+ классе, хоть я с ним и не очень дружу))

• Нравится 2

Стр. 287 - Florence (A+) - 7 пучков

Florence — очень вкусный позднеспелый сорт. Созревает до очень крупных, хорошо сформированных, плотных плодов. Плодоношение обычно начинается в конце июня и продолжается примерно до середины июля.  Сорт устойчив к большинству болезней, хорошо переносит заморозки.

StrawberryFlorence1.thumb.jpg.3484ddd45aadc735ff64b01a26a6dedc.jpg

Стр. 287 - Florence (A+) - 5 пучков

Лауреат премии RHS Award of Garden Merit.
RHS Award of Garden Merit (AGM) — награда, которую ежегодно присуждает Королевское садоводческое общество (RHS) за выдающиеся садовые качества растений. Она помогает садоводам сделать осознанный выбор культур, подходящих для выращивания в их регионе.

Описание

• Известны своим превосходным качеством и вкусом восхитительных фруктов.
  • Один из самых популярных сортов поздней клубники.
  • Урожайность для позднего урожая.
  • Идеально подходит для приготовления домашнего варенья или для заморозки, чтобы наслаждаться им вне сезона.
  • Идеальный выбор для горшков на террасе, огорода или клумбы.
  • Дает впечатляюще обильный урожай в период с июня по конец июля.

StrawberryFlorence5.thumb.jpg.52d837fdabd8229a59ed321075a9b151.jpg

Изменено пользователем Chili Queen

Стр. 287 - Florence (A+) - 4 пучка

Лауреат премии RHS Award of Garden Merit.
RHS Award of Garden Merit (AGM) — награда, которую ежегодно присуждает Королевское садоводческое общество (RHS) за выдающиеся садовые качества растений.

Strawberry-Florence.thumb.jpg.2c5083a5356abf4ebe14390f8d7ac407.jpg

• Нравится 1

Стр. 287 - Florence (A+) - 3 пучка

4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Стр. 287 - Florence (A+) - 3 пучка

2 пучка! Торопитесь, ларчик скоро закроется!

Только что, Chili Queen сказал(а):

А+. Класса А хватило не всем, поэтому добирали А+.

Так там в строке А и цена другая. Я б хотела А+ )

• Орг
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Так там в строке А и цена другая. Я б хотела А+ )

Нужно было вчера успевать, если те кому я из А в А+ подняла откажутся, я Вам поставлю.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...