Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, repeynik сказал(а):

Торф неплохой. Высадил фриго в поллитровые стаканы с таким торфом. 300л тюка хватало на 330 стаканов по 500 мл. 

Видно, у производителей торфа какой-то свой литр, не как наш общероссийский литр.

ничего себе недохват однако! А мне показалось что норм я посчитала в грядку нужно 480 литров положила кипу 300 и еще песок и отличненько

Изменено пользователем Анетта

1 минуту назад, Анна Марса сказал(а):

Сиоже на Урале отлично перезимовал . На улице . Был укрыт лапником . А вот Мурано - нет . Анаис хорошая зимовка. 

а мурано новые посадки или уже отплодоносившие? Я заметила что те что лето плодоносили те плохо зимуют а новенькие розетки хорошо

3 часа назад, Валентина9573 сказал(а):

Подскажите пожалуйста, первый раз приобрела фриго, у нас начинается жара + 28, ростки белые, я очень боюсь, что расада  погорит, я конечно растяну на дуги агротекстиль, но может корневином или еще чем то ей помочь?

я свежие посадки закрываю в два слоя спанбондом и еще теневкой. недели на  две. И влажность держится и солнце не сжарит

6 часов назад, Анетта сказал(а):

а мурано новые посадки или уже отплодоносившие? Я заметила что те что лето плодоносили те плохо зимуют а новенькие розетки хорошо

И плодоносившие и новые розетки. Всегда отсаживаю молодые усики на новую грядочку . 

6 часов назад, Анетта сказал(а):

9 часов назад, Ольга Кондр сказал(а):

Можно узнать это как? 

Это по рецепту Ивана Русских "лучше осмокота". Я его не смотрю, т.к. не очень доверяю, но народ в дневниках на форуме хвалил эту подкормку. Сделала первый раз, подкормка слабенькая, нужно добавлять при каждом поливе.

Изменено пользователем Ольга Миха

Ребята, если можно на эту тему поговорить, буду благодарна за ответы, если не по теме, прошу прощения.

У меня развелась мошка по всем клубничным грядкам и вообще по всему огороду и цветникам. Она кусается, невозможно работать. Советуюсь с ИИ уже который раз, и толком так и не знаю что сделать, вот, надеюсь на ваши подсказки. Мошка уже несколько лет тут хулиганит, но в этом году как-то очень много ее...

Хотела пролить все фитовермом, раза три через дней 7-10, а на клубнику актарофитом, но там дозировка 80-100 на 10 л воды и на участок 25 м2 нужно всего 2,5 литра этого раствора. только непонятно как таким кол-вом воды я пролью всю эту грядку...

ИИ говорит, что если мошка живет в земле, то эти препараты не лучший вариант... или все же пролить?

Кто-то с таким сталкивался?

7 минут назад, lborodach сказал(а):

Ребята, если можно на эту тему поговорить, буду благодарна за ответы, если не по теме, прошу прощения.

У меня развелась мошка по всем клубничным грядкам и вообще по всему огороду и цветникам. Она кусается, невозможно работать. Советуюсь с ИИ уже который раз, и толком так и не знаю что сделать, вот, надеюсь на ваши подсказки. Мошка уже несколько лет тут хулиганит, но в этом году как-то очень много ее...

Хотела пролить все фитовермом, раза три через дней 7-10, а на клубнику актарофитом, но там дозировка 80-100 на 10 л воды и на участок 25 м2 нужно всего 2,5 литра этого раствора. только непонятно как таким кол-вом воды я пролью всю эту грядку...

ИИ говорит, что если мошка живет в земле, то эти препараты не лучший вариант... или все же пролить?

Добрый день. Кусается обычно гнус, он есть маленький и побольше, обычно перед дождем активничает. Живет в траве. Вы его можете отпугнуть с себя только репеллентами, накомарником. Не избавиться от него, он не на землянике живет. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Sandrusik сказал(а):

Добрый день. Кусается обычно гнус, он есть маленький и побольше, обычно перед дождем активничает. Живет в траве. Вы его можете отпугнуть с себя только репеллентами, накомарником. Не избавиться от него, он не на землянике живет. 

Я понимаю , о чем говорит Сусанна. 
и эта гадость завелась именно в земле в клубничных грядках. Не в траве. У соседей моих ее нет. А вот у меня тучи. Работаю только в накомарнике(( 

Пока не нашла на нее управу((

• Спасибо 1
3 минуты назад, murmishka сказал(а):

и эта гадость завелась именно в земле в клубничных грядках. Не в траве. У соседей моих ее нет. А вот у меня тучи. Работаю только в накомарнике(( 

Амиачным, нашатырным не пробовали землю полить и добавить настойку острого перца что в аптеке продают вырви глаз 👍 если не хотите актарой травить ?! 

27 минут назад, Sandrusik сказал(а):

Вы случайно не завозили перегной или навоз перепревший там и муравьёв привозят колониями и личинки и яйца флоры и фауны. 

Настя, завтра в какое время приблизительно будет таблица с пристроем?

Можно будет кому-то от моего имени попросить столбик и сделать заказ?

21 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Амиачным, нашатырным не пробовали землю полить и добавить настойку острого перца что в аптеке продают вырви глаз 👍 если не хотите актарой травить ?! 

Актара каждой весной в корень. Толку 0((

• Орг
1 час назад, Светлана068 сказал(а):

Настя, завтра в какое время приблизительно будет таблица с пристроем?

Можно будет кому-то от моего имени попросить столбик и сделать заказ?

Я буду не дома, поэтому выложу, когда будет доступ к интернету, точного времени сказать не могу, да можете кого нибудь попросить. 

1 час назад, murmishka сказал(а):

Так а травили чем-то? В Заполярье от него спасу не было, так теперь и тут к нам приехала, но это не мы привезли :cheesy:

Я уже начиталась про него - любит перегной,  питательный грунт, в зарослях травы и сорняка, в мусоре живут, это все нужно убирать. Утром и вечером на грядки не зайти. Садила клубнику в чистую грядку, так продыху от них не было.

нет не в траве, в земле живет, нужно чем-то потравить

на цветы актарой пройдусь, а по клубнике?

Добрый день.Настя , будет таблица или ты сама будешь заказ расставлять? В этом году не получилось поучаствовать в основной закупке.Хочется взять из пристроя.

1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Актарофитом хочу пройтись, но там не пойми какая дозировка, ИИ говорит 2,5 литра раствора на 25 м2 и я подозреваю, что это расчет по листу, не для грунта. ((

Нашатырь сожжет мне все кусты .. страшновато как-то...

острый перец может отпугнуть, но никак не убить.. особенно личинки

3 часа назад, lborodach сказал(а):

Посмотрите препарат пециеломицин  и биостоп супер. 

• Спасибо 1

Уважаемые созакупщики!  Фригозависимые и к ним примкнувшие! Отзовитесь пожалуйста, кто может помочь с завтрашним пристроем -попросить столбик с моим НИКом и  сделать заказ!

ПОЖАЛУЙСТА!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...