Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для Северной Европы или прохладного климата . Кроме того, он отличается превосходным вкусом и ароматом, сроком хранения около 7 дней, а также большей эластичностью кожи, что позволяет проводить длительную транспортировку.

Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе.

Очень высокая урожайность более 1 кг с куста.

Ягода имеет идеальный баланс между сладостью и легкой кислинкой, хороший уровень brix.

Интенсивный и стойкий клубничный аромат.

Кантус НСД стр. 89 - 9 пучков:smile427:

IMG_20251122_213503.jpg

• Нравится 2

24 минуты назад, SOROKA сказал(а):

Здесь самые шустрые уже отоварились. У нас почесуха началась и мы спешим вперед. Люди только регистрируются . И еще вся зима впереди. Без паники. Всё успеем, как всегда. У Насти ошибок не бывает.

Ага, самые шустрые набрали) так ведь говорилось, чем быстрее бронь, тем больше шанс получить это. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Зимостойкий сорт клубники с повышенной потребностью в холодной погоде, идеально подходящей для Северной Европы или прохладного климата . Кроме того, он отличается превосходным вкусом и ароматом, сроком хранения около 7 дней, а также большей эластичностью кожи, что позволяет проводить длительную транспортировку.

Сорт клубники «Cantus» (Кантус) обладает очень хорошей устойчивостью к болезням корневой системы и мучнистой росе.

Ягода имеет идеальный баланс между сладостью и легкой кислинкой, хороший уровень brix.

IMG_20251122_213503.jpg

Кучу отзывов на форумах прошерстила про Кантус, за редким исключением, полный восторг. Основное-пишут, что очень неприхотлива, вкусна и плодовита, лежкость потрясающая! 

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, 17 сказал(а):

Кучу отзывов на форумах прошерстила про Кантус, за редким исключением, полный восторг. Основное-пишут, что очень неприхотлива, вкусна и плодовита, лежкость потрясающая! 

В нашей закупке очень много было восхищенных отзывов. Многим Кантус понравился даже больше Ании. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В нашей закупке очень много было восхищенных отзывов. Многим Кантус понравился даже больше Ании. 

Как с языка сняли, мне он тоже больше Ании нравится, вкус не хуже, а на внешний вид по мне так гораздо привлекательнее, вся ягода ровненькая, красивая одна к одной. :good2:

• Нравится 2
16 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251122_213503.jpg

Кантус НСД стр. 89 - 8 пучков:girl_curtsey:

IMG_20251122_214531.jpg

Вот прям голову сломала что же мне Кантус напоминает... Дошло... 

Он поразительно похож на номерной(Айлин) и Джек, с которыми нас в прошлом году прокатили. 

Сорт действительно достойный. Новинка 2019 года, но его как то пару раз привезли, а потом отказы были и поэтому скорее всего у сорта маловато пиара. 

Кантус НСД стр. 89 - 8 пучков

Только что, Тиара сказал(а):

Он поразительно похож на номерной(Айлин) и Джек, с которыми нас в прошлом году прокатили. 

Сорт действительно достойный. Новинка 2019 года, но его как то пару раз привезли, а потом отказы были и поэтому скорее всего у сорта маловато пиара. 

Ой... Соррри... Пока петицию строчила... 

Кантус НСД стр. 89 - 6 пучков:dnt:

IMG_20251122_213503.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

14 минут назад, Тиара сказал(а):

Ой... Соррри... Пока петицию строчила... 

Кантус НСД стр. 89 - 6 пучков:dnt:

IMG_20251122_213503.jpg

Начинаем обратный отсчет.... :girl_cool:

Кантус НСД стр. 89 - 5 пучков

Только что, Тиара сказал(а):

Начинаем обратный отсчет.... :girl_cool:

Кантус НСД стр. 89 - 5 пучков

Кантус НСД стр. 89 - 4 пучка:05hid:

• Нравится 1

Вот лично я обожаю именно такую форму у ремов, ягода такая ладненькая, как то по-домашнему, чтоли выглядит... :dnt:

Кантус НСД стр. 89 - 4 пучка

IMG_20251122_214445.jpg

• Нравится 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот лично я обожаю именно такую форму у ремов, ягода такая ладненькая, как то по-домашнему, чтоли выглядит... :dnt:

IMG_20251122_214445.jpg

ТРИ!!!

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

IMG_20251122_214445.jpg

Кантус НСД стр. 89 - 3 пучка... :01mail:

поторопимся... 

IMG_20251122_222333.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, Ленаклубника сказал(а):

Поделюсь своим опытом, есть у меня древний сорт рем. клубники, выращиваю 17 лет её, усов мало даёт,я их всегда обрезала, чтобы ягода не мельчала, и все года я делала так: 2ух летний куст выкапывала , делила  на розетки (примерно 20 шт) и высаживала в новые  грядки . В этом году решила новые сорта НДС прикупить(Мурано, Виваро и т. д.) , думаю и их также размножать делением куста +усами ,но обновлять не каждые 2 года, а каждую осень. 

Я тоже какие то сорта размножал делением .если не хватало посадочного . но к сожалению не все сорта хорошо делятся .зависит от строения куста .скорости деления на рожки .допустим Флорида бьюти не очень для этого подходит .но она и так достаточно дает усов . а допустим Фурор Мурано  Аврора карима . они всегда  к концу сезона обрастают новыми рожками которые  не выпирают из земли как на некоторых сортах  и они легко делятся

А ведь точно. Сейчас посмотрела по таблицам - в том году его ни всем хватило, а в 24 году вообще ни одного ящика не дали Кантуса. 

• Соглашаюсь! 2
В 21.11.2025 в 15:04, Александр75 сказал(а):

сделать не проблема, выращивать на них проблема и что б нитратами ни кого не отравить потом, плюс затрат не мало на автоматизацию.

С этими нитратами народ с ума сходит. Боятся переборщить удобрений в ягоды, но зелень, свеклу, помидоры, капусту и морковку тоннами едят.

• Некоторые нормы ПДК нитратов для разных продуктов (мг/кг):

• Абрикос — 60;
    • Арбуз — 60;
    • Банан — 200;
    • Баклажан — 300;
    • Виноград — 60;
    • Груша — 60;
    • Зелень — 2000;
    • Дыня — 90;
    • Капуста ранняя — 900, поздняя — 500;
    • Кабачок — 400;
    • Картофель — 250;
    • Клубника — 100;
    • Лук репчатый — 80, зелёный — 600;
    • Морковь ранняя — 400, поздняя — 250;
    • Нектарин — 60;
    • Огурец (грунтовый) — 150, (тепличный) — 400;
    • Перец (сладкий) — 250;
    • Персик — 60;
    • Помидор (грунтовый) — 150, (тепличный) — 300;
    • Редис — 1500;
    • Редька — 1000;
    • Салат — 2000;
    • Свекла — 1400;
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Эх, чувствую, что кто- то опоздает... :smile368:

Кантус НСД стр. 89 - ДВА пучка....

IMG_20251122_213503.jpg

Ждем Красавчика... 

ОДИН..... :1203:

IMG_20251122_222333.jpg

• Нравится 1

6 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Добрый вечер. У меня почему-то таблица не доступна.

Попробуйте обновить страницу.

УрА! НАБРАЛИ!!!

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

кантус почти не дает усов, на 27 год запланировал в обьеме его на более детальный тест у себя. 

Поменялись номера строк...:smile427:

Список сортов в розовых строчках, которые очень скоро отправятся в бронь:

Алтурас НСД стр. 46 - 15 пучков

Ания НСД стр. 75 - 5 пучков

Кабрилло НСД стр. 86 - 5 пучков

Сижозе НСД кат. А стр. 96 - 5 пучков

Флорис НСД кат. А стр. 111 - 8 пучков

Фелисити ран. кат. А стр221 - 22 пучка

Джуси ран. кат. А стр. 231-16 пучков

Хоней ран. кат. А+ стр. 235 - 7 пучков(ставьте в белую строчку, Настя поднимет) 

Надия ран. кат. А стр. 251 - 22 пучка

Сандра ран. кат. А стр. 265 - 15 пучков

Элоди ран. кат. А стр. 277- 10 пучков

Олимпия сред.- ран. кат. А стр. 283 - 16 пучков

Полка стр. 319 - 23 пучка

Фенелла позд. кат. А стр. 361 - 24 пучка

Флоренс позд. кат. А стр. 366 - 17 пучков

Мице Шиндлер позд. кат. А стр. 372 - 32 пучка

Москова позд. кат. А стр. 379 - 10 пучков

Если вы планировали взять что-либо из списка, поторопитесь. :girl_cool:

• Орг
29 минут назад, Марфушечка1982 сказал(а):

Добрый вечер. У меня почему-то таблица не доступна.

Поменяла доступ на ту почту, которую вчера указали, пробуйте

42 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

С этими нитратами народ с ума сходит. Боятся переборщить удобрений в ягоды, но зелень, свеклу, помидоры, капусту и морковку тоннами едят.

в магазине да, а с огорода нет, особенно от дачников, они там только навозом все закидывают и ни каких удобрений.

А для себя и на продажу без нитратов, нужно понимать чего хочет, сколько хочет, растение в тот или иной период и в какую погоду. Если это соблюдать, то ни какого передоза не будет, особенно на малообьемке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...