Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаю таки добрать Фелисити или Элианне. Сорта бомбические, если на следующий год из таблицы исчезнут тоже, многие локти кусать будут. 

А если друг еще и дежурство ночное берет, то своей Фелисити он романсы под окном может петь вечно... :grin:

• Нравится 2

Товарищи!!! А почему сорт Aprica не набирается?! Хвалили ли же его очень. :hi:

Сорт ранний, растения дают очень щедрый урожай, имеют отличную устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным явлениям, не слишком требовательны к составу почвы, а также хорошо чувствуют себя в условиях континентального климата, неплохо переносят морозы и жару. Но главное в красавице Aprica – это её ягоды. Новинка даёт первоклассный товарный урожай, отличающийся не только шикарным внешним видом, но и прекрасным вкусом.

У кого есть она, выскажетесь, пожалуйста. Может, фото своей Априки кто покажет. Что ли нету ни у кого?! :shocked:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Не, мафия во главе с достопочтеннейшим султаном, это ночью. А сейчас надо добирать Фелисити

• Смешно! 1
2 минуты назад, яблонька сказал(а):

Товарищи!!! А почему сорт Aprica не набирается?! Хвалили ли же его очень. :hi:

Сорт ранний, растения дают очень щедрый урожай, имеют отличную устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным явлениям, не слишком требовательны к составу почвы, а также хорошо чувствуют себя в условиях континентального климата, неплохо переносят морозы и жару. Но главное в красавице Aprica – это её ягоды. Новинка даёт первоклассный товарный урожай, отличающийся не только шикарным внешним видом, но и прекрасным вкусом.

У кого есть она, выскажетесь, пожалуйста. Может, фото своей Априки кто покажет. Что ли нету ни у кого?! :shocked:

Вечером зайдет друг, вы ему эту тему подкиньте... Он мноооого ведерок Априки за сезон набирает, у него мнооого должно быть фоточек. Пусть прогульщик тоже поработает... :hat:

• Спасибо 1
5 минут назад, кура сказал(а):

Не, мафия во главе с достопочтеннейшим султаном, это ночью. А сейчас надо добирать Фелисити

Не Фелисити надо наоборот ему оставить, он за свою Фелисити билет купит до Москвы и ягоду как образец привезет... :cheesy:

• Смешно! 2

Вот не зря же Султан выращивает Априку.а он очень выборочно относится к сортам на своей территории. 

Когда то априка была. Вот в том сезоне только взяла фриго на обновление. Фото нет. Но скажу что сорт совсем беспроблемный, к нему не надо искать подход. Ни разу на Априке не видела пятнистостей и серой гнили от осадков. Растёт себе и растёт, меня радует. Любые почвы хорошо переносит

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Рассказываю, как оно было... Этот сорт брала, что ящик закрыть и особо ничего от него не ожидала.... Но вот говорю же, что у меня всегда стреляют сорта, на которые вообще ставку не делаю... Теперь вот постоянно бегаю смотрю бирку, что за сорт такой крутой. 

Ягода огромная, много, сладкая, сочная, но одновременно транспортабельная, кусты просто пышат здоровьем. У меня на ПМЖ однозначно, даже ноль сомнений по ее поводу. 

Элианне сред. 316 - 14 пучков

IMG_20251126_183755.jpg

• Нравится 6

Нашла отзыв нашего уважаемого гуру по клубнике Дмитрия о сорте Аллегро.      Строка 200

Оригинатор: Fresh Forward Breeding & Marketing (Нидерланды)

Allegro - это новый ранний сорт короткого светового дня, выведенный для Северо-Западной Европы. Аллегро - это термин в музыке и танце, которым обозначают оживленный темп, сорт оправдывает свое название и обладает исключительными для раннего сорта быстрыми темпами роста и общей высокой урожайностью. С точки зрения качества ягод, Allegro также удается произвести впечатление! Характеризуется очень однородными и ярко-красными ягодами, с отличным вкусом. Allegro - это здоровые, сильные и быстро растущие растения с хорошей устойчивостью к почвенными заболевания. У Allegro светлое будущее, особенно в области раннего выращивания в туннелях и в открытом грунте.

allegro.jpg.9b530e43dddca3095291d0d28b6ee6d3.jpg

• Нравится 2

А еще спалю контору чуток... Это самый любимый сорт одного из организаторов закупок на форуме, она периодически приходит в закупку ее на обновление берет... :lipsrsealed:

IMG_20251126_183908.jpg

IMG_20251126_183822.jpg

• Нравится 4
  • Орг
51 минуту назад, Angelika сказал(а):

здравствуйте, можно столбик

Ваш 546

7 часов назад, constant2006 сказал(а):

Здравствуйте. Прошу дать столбик в таблице Фриго 2026

Ваш 252

В 24.11.2025 в 23:00, ленуся-тигруся сказал(а):

Ещё чуток добавлю). Мне где-то попалась информация, что Элианне может без замены на одном месте успешно плодоносить 5 лет. И я провела эксперимент. Сразу скажу: не такой длительный, потому что получились на 4й год непроходимые дебри. Но! Качество и количество ягод не пострадало. Делать так, если что, я не рекомендую. Просто информация о потенциале сорта.

А вот и отзывы от наших участников

IMG_20251126_183954.jpg

• Нравится 2

В 25.11.2025 в 16:44, ленуся-тигруся сказал(а):

Давать советы- дело, конечно, неблагодарное, особенно по клубнике. Напишу из своего опыта. Внучка до этого лета всем сортам предпочитала Бьянку( белоплодную). Но в этом году она стала совсем взрослой по её мнению                 ( исполнилось 5 лет) и заявила, что ей неважно, какого цвета клубника, лишь бы вкусная. В общем, очень ей зашла Розария, Александра, Элоди, Верди, Сенсация, Элианне, Москова и Фейт. У меня в ОГ, даже  это недолето с дождями не испортило вкуса у этих сортов. 

Обратите внимание в линейке с какими сортами она стоит. И я от себя могу добавить, что заслуженно, ничуть не хуже... :hat:

IMG_20251126_184153.jpg

• Нравится 1

А здесь целое признание в любви

Отзыв от @Azabedoeva

Эллиане клубника для души ,вкусная,сочная,сладкая ,тающая во рту с незабываемым послевкусием с нотками персика   клубники , это как после духов остается шлейф незабываемого аромата .

IMG_20251126_183926.jpg

IMG_20251126_183954.jpg

• Нравится 4
В 17.11.2025 в 16:59, ленуся-тигруся сказал(а):

Элиане у меня с самой первой закупки и на пмж. Ягоды такой формы-моя слабость). Урожайная в любой год, не болеет. Вкуснющая!

Screenshot_20251117-124935_Photo Editor.jpg

И еще отзыв с фото

• Нравится 1

Ягода очень тяжелая, т.к.внутри нет пустот. Вес одного цветоносы очень внушительный... 

Я в этом году ее соберу, ну вроде все, на следующий сбор уже особо не осталось. На следующий раз иду, но  вот кто опять подкинул... :mosking:

это моя 

IMG_20251124_132019.jpg

• Нравится 7

Ставим десяточки в Аллегро. Сортнейший из сортов. Вкусный, неприхотливый.  Проверенный временем. Уральцы и Сибиряки знают.

59 минут назад, Тиара сказал(а):

"неважно, какого цвета клубника, лишь бы вкусная. "

Умная внучка.

"Неважно какого цвета кошка, главное, чтобы она хорошо ловила мышей."

Дэн Сяопин.

От себя добавлю к этим умным мыслям :

Неважно, какого размера клубника, лишь бы вкусная.

• Нравится 3

Думайте сами, решайте сами-

Иметь или не иметь.:03niam:

Фото мои.

Screenshot_20251126-160607_Photos.jpg

Screenshot_20251126-160600_Photos.jpg

Screenshot_20251126-160613_Photos.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 8

В ту закупку набрала много чего, но не было времени фотографировать новинки , и вообще я к ним и ни подходила, сор вырос :)), кустов видно не было . 

Но одну я ягодку все же сняла 

Строка 227

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓

0B5DC77D-488A-4F3B-AECC-EEEC4FFFB7AF.png

E684E796-3F24-452B-B58D-A828D947F094.png

• Нравится 1
1 час назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Думайте сами, решайте сами-

Иметь или не иметь.:03niam:

Фото мои.

Screenshot_20251126-160607_Photos.jpg

Screenshot_20251126-160600_Photos.jpg

Screenshot_20251126-160613_Photos.jpg

Красавица... :good2:

Элианне сред. 316 - 8 пучков

• Нравится 2
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Красавица... :good2:

Элианне сред. 316 - 8 пучков

Ягоды сорта Элиане имеют приятный светло-красный цвет с блеском. Размер ягод очень крупный, а их масса варьируется от 20 до 90 грамм. Вкус ягод сладкий с приятным ароматом. Мякоть клубники Элиане сочная и сладкая, чем делает ее идеальным десертом или добавкой к различным блюдам.

Элианне сред. 316 - 7 пучков

IMG_20251126_213808.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...