Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, петрова сказал(а):

Я имею ввиду будет ли он так же плодоносить в хмао

А кто же знает? Не попробуете не узнаете. 

ПАРЛАНДО стр. 338 - 12 пучков. 

@Я-Лорасказала :

Сорт очень понравился. Взяла не то, чтобы на "повтор", а просто, чтобы побольше было кустов. Есть своя рассада (сорт не жадный на усы, но и не критично их кидает, все в меру). Просто хочется побольше и побыстрее этот сорт размножить .Ягода понравилась - не сказать, чтобы уж сладкая-сладкая, кислинка присутствует. Но она ничуть не портит общего вкуса. Нет такого, что съел, и наелся, либо "не зашло". Вкусная в общем. :03niam:Аромат присутствует. Что больше порадовало - размеры, и то, что ягода не мельчала к концу сбора. Она реально красивая, и ее мнооого.  Еще удивило то, что заморозки не очень повлияли на листовой аппарат. Из большого количества сортов, (почти около сотни), сорт Порландо стойко перенес понижение температуры. Как будто и не было минусовых значений. "Болячки" тоже обошли его стороной. В период созревания ягод у нас шли дожди. И Порландо проявил себя на 5+, ягода не текла и не "хватала" гнилей. Фото, к сожалению нет. Точнее фото ягод клубники то много, но не получается иногда выкроить время на "персонализацию".  Мой вывод ( в моих условиях проявил себя на отлично. Регион -Тульская область): cорт Parlando ДОСТОИН ВНИМАНИЯ!!! 

Screenshot_20251218_200208_com_google_android_googlequicksearchbox_GoogleAppActivi_edit_427946755497791.jpg

• Нравится 3
  • Орг
1 минуту назад, Ларка сказал(а):

Ягода понравилась - не сказать, чтобы уж сладкая-сладкая, кислинка присутствует. Но она ничуть не портит общего вкуса.

Вот все хотят сладкую, а ведь если в варенье или в компот , то наоборот надо с кислинкой, да и на еду эта самая кислинка дает клубнике определенную прелесть, чем просто приторно сладкая. Я к тому, что надо иметь сорта и сладкие и с кислинкой. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

@Лида2 ответила:

Подписываюсь под каждым словом. Парландо для меня вообще без проблемный сорт. Не требует супер ухода, танцев с бубнами. Про весенние заморозки прям в точку, очень пластичный сорт, с лёгкостью их переносит без особых потерь. И ягода очень красивая с сильным блеском, как- будто лакированая. Главное дожди прекрасно держит и гнилей на ягоде не замечала. И транспортабельная, но при этом очень сочная, не мельчает. Вкус хороший, с легкой кислинкой, но имеет привкус фруктов, кому как, персик, слива... В том году не было в закупке и в этом тоже не было, Настя только добавила его, вместе с новинками. Давайте соберём хотя бы один ящик, не дадим уйти хорошему сорту в подвал. 

ПАРЛАНДО стр 336

Screenshot_20251210_130021_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_885152912093065.jpg

Screenshot_20251210_015241_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_870065653404915.jpg

Screenshot_20251210_131421_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_885178522016389.jpg

Screenshot_20251210_015256_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_870121038127810.jpg

Screenshot_20251218_133542_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_1143310270596513.jpg

Screenshot_20251218_133441_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity_edit_1143406213063351.jpg

• Нравится 3
  • Орг
11 минут назад, петрова сказал(а):

Согласна

В моих условиях он гнал бешенное количество цветоносов, такого я ни у одного сорта не видела, но у меня с подкормками все плохо и он не вытягивал такое огромное количество ягоды, я думаю если кормить как надо это будет очень потенциальный сорт у любого, так как его разгонять не надо, он сам разгоняется. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Верди ран. стр. 302 - 4 пучка

IMG_20260117_184128.jpg

Верди ран. стр. 302 - 3 пучка

IMG_20260117_153327.jpg

IMG_20260115_213119.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
23 минуты назад, петрова сказал(а):

А морозные зимы,это сколько градусов? Слышала что этот сорт только для южных регионов!

В описании у сорта идёт устойчивость к засухе и морозам, а также способность вытягивать любую нагрузку в неблагоприятных условиях. У меня Ауджи растёт, сейчас на улице минус 35, завтра МЧС  минус 350 обещает... :cheesy:(это реально такая СМС пришла). 

• Смешно! 10
  • Орг
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

завтра МЧС  минус 350 обещает... :cheesy:(это реально такая СМС пришла). 

А они наверное точно не знают какой минус, решили наверняка по максималке пройтись) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Ауджи НСД стр. 146 - 8 пучков 

IMG_20260117_184847.jpg

IMG_20260117_184318.jpg

Забыла написать, на лапке- это как раз мой Ауджи и фото сделано уже в конце сезона,некогда фоткать было, в основную волну экземпляры покрупнее были. 

Ауджи НСД стр. 146 - 7 пучков 

• Нравится 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

А они наверное точно не знают какой минус, решили наверняка по максималке пройтись) 

Завтра точно на улицу не пойду, а то точно сразу нос рассыпется... :cheesy:Хоть повеселили, народ теперь ржёт в телеге. А если серьёзно, то сегодня ночью у меня в огороде минус 49 было. :dnt:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Завтра точно на улицу не пойду, а то точно сразу нос рассыпется... :cheesy:Хоть повеселили, народ теперь ржёт в телеге. А если серьёзно, но сегодня ночью у меня в огороде минус 49 было. :dnt:

ну в новостях передавали какие то аномальные морозы для вашего региона, так что нефиг на улице делать, без носа жить конечно можно, но мне кажется не очень комфортно)

• Нравится 1
  • Смешно! 3
Только что, asy сказал(а):

ну в новостях передавали какие то аномальные морозы для вашего региона, так что нефиг на улице делать, без носа жить конечно можно, но мне кажется не очень комфортно)

Даже проверять не буду... :cheesy:Через три дня потепление до минус 25 уже, переждем под одеялом... 

• Соглашаюсь! 1

В моём огороде каждый год стабильно на рождественскую неделю - 50( сегодня было - 52). Так вот под снегом ещё ни один сорт не вымерз. Вот вам и южные сорта. Ауджи в 24 взяла, так он мне так понравился, что в 25 брала конкретно на размножение. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, кура сказал(а):

В моём огороде каждый год стабильно на рождественскую неделю - 50( сегодня было - 52). Так вот под снегом ещё ни один сорт не вымерз. Вот вам и южные сорта. Ауджи в 24 взяла, так он мне так понравился, что в 25 брала конкретно на размножение. 

@TatyanaVS не даст соврать, Кубань начинает завидовать снежным сибирским морозам, тогда , как у них в последние годы черные морозы по голой земле и возвратные заморозки каждую весну, а потом заливает это все(( Поэтому южные сорта они теперь больше для северных регионов подходят, чем для южных. 

• Соглашаюсь! 1

Только что, asy сказал(а):

@TatyanaVS не даст соврать, Кубань начинает завидовать снежным сибирским морозам, тогда , как у них в последние годы черные морозы по голой земле и возвратные заморозки каждую весну, а потом заливает это все(( Поэтому южные сорта они теперь больше для северных регионов подходят, чем для южных. 

Я тоже в этом году внимание обратила, что они зря народ пугают, из фригушника 2024 вообще ни одного выпада, что южные, что северные нормально зимуют, если снег есть и пекло летом плюс 50 все пережили, правда у меня под притеняйкой сидят. 

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Я тоже в этом году внимание обратила, что они зря народ пугают, из фригушника 2024 вообще ни одного выпада, что южные, что северные нормально зимуют, если снег есть и пекло летом плюс 50 все пережили, правда у меня под притеняйкой сидят. 

Мы уже как то обсуждали, что при описании южных или северных сортов имеется ввиду не морозостойкость, а необходимость в определенном количестве холодных часов для закладки плодовых почек, поэтому не столько страшно какие морозы зимой, а то как переносят плодовые почки возвратные заморозки, которые все чаще случаются в южных регионах, чем в северных.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Alpha сказал(а):

Надо им сообщить, что меньше -273, 5 не бывает

Да пусть настроение поднимают, они у нас вообще ребята с юморком. Всё лето передают ливни с ураганом, а ураган именно в тот день, когда смс нет. Я уже за собой замечать стала, что у меня теперь при такой смс не паника возникает-как кого спасать, а любопытно попадут - не попадут... :cheesy:

Они уже новую прислали, там минус 40

• Нравится 1
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Тиара сказал(а):

Забыла написать, на лапке- это как раз мой Ауджи и фото сделано уже в конце сезона,некогда фоткать было, в основную волну экземпляры покрупнее были. 

Ауджи НСД стр. 146 - 7 пучков 

Ауджи НСД стр. 146 - 6 пучков 

IMG_20260117_184359.jpg

• Нравится 1

У ауджи компактный куст, не разлапистый. И это при не мелкой ягоде. На недлинных усах сразу начинает плодоносить. Сорт для тех, у кого места немного. Вообще супер нейтрал. У меня он был не волнами, а непрерывно плодоносил. Сорт не просит каких то определённых элементов. Просто стандартные подкормки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, кура сказал(а):

У ауджи компактный куст, не разлапистый. И это при не мелкой ягоде. На недлинных усах сразу начинает плодоносить. Сорт для тех, у кого места немного. Вообще супер нейтрал. У меня он был не волнами, а непрерывно плодоносил. Сорт не просит каких то определённых элементов. Просто стандартные подкормки

Ещё у него плюс вспомнила, для меня это важно, с наступлением холодов ягода полностью окрашивается, а не становится наполовину белой и калиброванная вся одна к одной. 

• Нравится 1

Вы посмотрите какая красивая у Ауджи ягода!!! Ровненькая, кончик не бывает долго белым, ягода при созревании окрашивается равномерно

Пока писала, Тиара то же самое сказала

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...