Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, 17 сказал(а):

Не любит он клубнику... Вишни и черешни может ведро за раз усидеть)) 

Так я же и говорю, что не пробовал настоящей, эксклюзивной. 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, AlexB сказал(а):

GHE очень хорошая, но очень дорогая
Я уже несколько лет пользую Кристалон для Клубники и Земляники - https://www.wildberries.ru/catalog/18415652/detail.aspx
422 рубля за 2л. На 1000 л бак хватает 4-х литров (EC примерно 1-1.2). Есть аналогичный кристалон в порошке, еще дешевле, но жидкие удобряхи удобнее.

Он очень сбалансированный, все что надо есть. Работает на всех стадиях. Единственно, когда прямо уже ягода краснеть начинает - добавляю дополнительно PK (типа такого - https://www.wildberries.ru/catalog/258832108/detail.aspx?targetUrl=EX), чтобы ЕС поднять до 1.4

Кстати, опять же в целях удешевления, для подкисления использую пищевую 78% ортофосфорную кислоту. Дешевле в несколько раз получается по сравнению с фирменными PH Down.

А CalMag нужен дополнительно? У нас оооочень мягкая вода.

2 минуты назад, asy сказал(а):

А я ее не помню, у меня последние два года уже все вперемешку сажается без этикеток, раньше на каждый сорт ставила. В этом вообще решила новые посадки максимум 4-5 сортов посадить и все. Не успеваю я ни следить, ни дегустировать.

Фелисити первый раз получили в позапрошлом году, и конечно не распробовали. Это скорее не ранняя, а ультраранняя. По настоящему сладкая. Брикс у меня был 9,5. Кустик такой вроде тонкие черешки, лист чуть закручивается. Сначала думала что цинка не хватает, но нет, на подкормку не отреагировал. Видимо особенность сорта. Очень много усов. Думала повлияет на урожайность. Но поняла что усов много потому, что сорт сразу начал делиться на рожки. На одном кусту насчитывала по 7 рожков. Не стала выламывать лишние. В итоге в каждом рожке выпустилось по 2 цветоноса, в каждом рожке по 4 ягоды. Вот и посчитайте урожайность, к тому же сладкая и ультрараняя. Первая была на рынке, когда еще ни у кого не было ягоды

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

Из клубники можно делать пастилу и сушеную чипсами делать, тогда еще и не хватит того, что посадили)) 

А какое вино шикарное из нее получается....

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Есть у кого либо фото, лучше видео сорта розария, и желательно раскаченных кустов, под полной нагрузкой?

Я не профи, дачник. Есть только такое фото розарии. 

Screenshot_20251114_190710_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity_edit_7071837982248.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
5 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Заберите кто-нибудь Мальвину последнюю, сидю пялюсь на строчку, ни есть не могу ни пить не могу, чтобы ее закрыть

А как она по вкусу, эта Мальвина? 😁

• Орг
9 минут назад, anneta сказал(а):

Добрый вечер! Прошу выделить столбик.

Ваш 488, у Вас небольшой долг по прошлой закупке, сминусую долг в этой.

6 часов назад, asy сказал(а):

Вот тут в таблице все написано

Класс

Цена за 1шт в евро
собраны е ящики
Мин заказ кратно 10
Кол-во в ящике
Заказ

Можно ещё по домам ходить и ездить, Настя, и на холодильнике напоминалку оставлять:

ФРИГО НАБИРАЕМ КРАТНО 10 ШТ! 

• Смешно! 1
  • Орг
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Можно ещё по домам ходить и ездить, Настя, и на холодильнике напоминалку оставлять:

ФРИГО НАБИРАЕМ КРАТНО 10 ШТ! 

Надо будет такие магнитики заказать))

• Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

Надо будет такие магнитики заказать))

Можно взять листки с клеевым слоем. Ты, как соберешься идти, скажи, я принесу:cheesy:

• Смешно! 1

Ещё про Фелисити. Очень любит холод, как все ультраранние. Просто накинуть что нибудь при заморозке. Садила в низине, где холодно по ночам. Ничего не вымерзло. Ягода калиброванная, вся ровная, конус. И даже у меня в Сибири умудрилась датт небольшое второе плрдоношение

• Нравится 2
  • Спасибо 1

15 минут назад, кура сказал(а):

Ещё про Фелисити. Очень любит холод, как все ультраранние. Просто накинуть что нибудь при заморозке. Садила в низине, где холодно по ночам. Ничего не вымерзло. Ягода калиброванная, вся ровная, конус. И даже у меня в Сибири умудрилась датт небольшое второе плрдоношение

IMG_20251114_234422.jpg

IMG_20251114_234404.jpg

• Нравится 10
3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот из-за него поперся... а уже прилипать начинает )) прошлый год не получил его :girl_cray:

У меня уже был Хадемар несколько лет назад .хороший сорт но был у него все таки один недостаток .ягода растрескивалась во время дождей от лишней влаги .теперь хочу посмотреть на нее в балагане .думаю эта проблема решится

• Спасибо 2
42 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

А CalMag нужен дополнительно? У нас оооочень мягкая вода.

Тут не подскажу. У меня этого кальция в воде столько, что на зубах скрипит, так что я не заморачивался, все и так отлично растёт и выглядит.
Если у вас мало - то обязательно нужно добавлять, клубнике он очень нужен.
С другой стороны, если вам нужен PH Down - значит вода не такая уж и мягкая, так что кальций скорее всего там есть.

Можно просто следить за внешним видом растений. Недостаток кальция очень просто заметить, признаки все описаны в интернете.

• Спасибо 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Новичкам и кто не участвовал в последних двух закупках, рекомендую обратить внимание на нейтрал Rabunda , кто то пишет, что не крупная, но вкусная, у меня она была очень крупная, но своих фото нет

отзыв @Ларка  У меня самые вкусные - Сирафин, Ирма и Рабунда

отзыв @Надёна Рабунда меня тоже впечатлила :)ягода красивая, крупная, не откажусь от неё, одна из любимчиков теперь:crazy:

отзыв @SS 

IMG_20241113_010757.jpgIMG_20240804_131804.jpg

Да, это правда. У Рабунда впечатляющий размерчик и обалденный приятный вкус. В этом году в закупку пришла в первую очередь из-за него,т.к потеряла, к сожалению, сорт. Не сберегла. Ещё оооченно вкусно Сирафин, это что - то! И Ирма, я её " в одну харю" :mosking:. Поставила себе Анаис, Аню и Шарлоту, будем пробовать, тоже говорят вкусные.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, АННА Ш. сказал(а):

Добрый день! Дайте, пожалуйста, столбик. Перенос  с фриго 2025

Ивановская область в этом году в конце списка) Целая неделя без интернета? 

Добрый вечер! У меня лучшие много лет Ания, Анаис и Купчиха. Ания в этом году была никакая, но она не виновата:))

А Анаис и Купчиха всегда на высоте по вкусу. 
Можете порекомендовать что-то такое же вкусное как Анаис? Он не урожайный совсем
И вот поздней нет хорошей. Фенелла у меня очень крупная и красивая, но не вкусная. Можете порекомендовать? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Светлана Etel сказал(а):

Добрый вечер! У меня лучшие много лет Ания, Анаис и Купчиха. Ания в этом году была никакая, но она не виновата:))

Можете порекомендовать что-то такое же вкусное как Анаис? Он не урожайный совсем
И вот поздней нет хорошей. Фенелла у меня очень крупная и красивая, но не вкусная. Можете порекомендовать? 

Москова, Фейт, Федерика, Талия.... 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Светлана Etel сказал(а):

Из поздней Москву возьмите.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...