Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Ну если площади небольшие, то можно и выкинуть. Я в насыпных грядках-коробах выращиваю и раз в пару лет полностью меняю грунт в грядках.

Мне кажется в случае с нематодой это не выход, она же милиписечная, только под микроскопом видная. Если есть сомнения в саженцах я всегда советую для начала х в горшки посадить и понаблюдать, как в случае, когда у нас Александра перекормленная пришла и все тоже подумали, что нематода и кто то выкидывать начал саженцы. 

• Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Зачем мне сорт о котором я ничего не знаю?

Правильно Василий! Этаким суждениями я практически стал единственным обладателем уникального сорта калас. :cheesy:бывший крапо4

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, 17 сказал(а):

Если бы... Боюсь влезть в коллекционирование клубники)) малина, голубика, жимолость, все же не по сотне сортов))) а тут...))) но ведь все равно влезу,если не сейчас, так в след сезоне :crazy:

Ой какая фоточка хорошая, теплая летняя) Приятно познакомится воочию. Коллекционирование у меня по крайней мере сошло на нет, если это не для дальнейшего получения прибыли, то рано или поздно Вы поймете, что хотите от клубники и придете к какому то постоянному списку сортов, ну может будете пару тройку новинок брать на испытание, а вдруг выпадет тот самый сорт. 

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, 17 сказал(а):

Если бы... Боюсь влезть в коллекционирование клубники)) малина, голубика, жимолость, все же не по сотне сортов))) а тут...))) но ведь все равно влезу,если не сейчас, так в след сезоне :crazy:

вау, блондинка:embarrassed:

• Смешно! 8
  • Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Правильно Василий! Этаким суждениями я практически стал единственным обладателем уникального сорта калас. :cheesy:бывший крапо4

А Крапо 10? Сорт дали один раз по моему, потом Итальянцы его сняли не увидев потенциала. Кто успел ухватить не думая, надо не надо, оказались счастливыми обладателями отличного сорта, а кто занимается продажей саженцев , неплохо на нем заработали, так как в отличии от Итальянцев у нас он просто выстрелил. Сейчас уже есть ему конкуренты, но ту же Маригетт никто ничем заменить не может. 

Только что, asy сказал(а):

А Крапо 10? Сорт дали один раз по моему, потом Итальянцы его сняли не увидев потенциала. Кто успел ухватить не думая, надо не надо, оказались счастливыми обладателями отличного сорта, а кто занимается продажей саженцев , неплохо на нем заработали, так как в отличии от Итальянцев у нас он просто выстрелил. Сейчас уже есть ему конкуренты, но ту же Маригетт никто ничем заменить не может. 

ну так то до, просто крапо 10 сильно распространен и проблем нет, что б его достать, в инвитро то же его ввел из за высокго спроса на него, а вот каласа практически нет ни у кого.

Только что, asy сказал(а):

Я в этом году надыбала таки себе Крапо 10 (случайно завезли в местный садовый центр в ограниченном количестве), так его нахваливали, что стало интересно попробовать.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну ведь не зря девочке помог с Верди:girl_cool: 

с тамбовскими не интересно, они как крепкий орешек, много времени надо, а его как всегда не хватает.:)

• Смешно! 5
  • Орг
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

а вот каласа практически нет ни у кого.

Ну у крапо не было проблем с укоренением, а с каласом остались только самые терпеливые, кто смог дождаться своих усов.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я в этом году надыбала таки себе Крапо 10 (случайно завезли в местный садовый центр в ограниченном количестве), так его нахваливали, что стало интересно попробовать.

у него проблемы со вкусом и на ОГ проблемы с опылением, в жару вся ягода кривая. Сорт для профессионалов, круче него нету.

Только что, Александр75 сказал(а):

у него проблемы со вкусом и на ОГ проблемы с опылением, в жару вся ягода кривая. Сорт для профессионалов, круче него нету.

Все равно буду пробовать. Да и у нас север, жары может пару недель за лето наберется, а в основном прохладно. Да и кривость ягоды это ерунда, я же не на продажу выращиваю, а себе кушать.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну у крапо не было проблем с укоренением, а с каласом остались только самые терпеливые, кто смог дождаться своих усов.

да, проблемы были. В этом году процент выпада около 3-5, видать адаптировался. Но оно того стоило, сладчайшая ягода, крупная, урожайная, да еще 2 раза за сезон, только вот есть кусты которые не плодоносили второй раз.

• Нравится 2
  • Орг

Пойду я спать пожалуй. Ящики без меня не перебирайте, домашнее задание на выходные надеюсь все прочитали. Галя стольким людям помогла получить их мечту, давайте ей поможем получить ее хотелки:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Chili Queen сказал(а):

Все равно буду пробовать. Да и у нас север, жары может пару недель за лето наберется, а в основном прохладно. Да и кривость ягоды это ерунда, я же не на продажу выращиваю, а себе кушать.

если себе покушать анию и флорис, там все сбалансированно.

Только что, Александр75 сказал(а):

если себе покушать анию и флорис, там все сбалансированно.

Ания очень понравилась, у нее такой вкус необычный и ягода крупная. Флорис что-то не зашел, мелковата ягода.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ания очень понравилась, у нее такой вкус необычный и ягода крупная. Флорис что-то не зашел, мелковата ягода.

Обрати внимание на длину усов и сколько там ягоды и размер, а теперь представь, если б я их срезал, то какого были бы размером ягоды основные.

188175735_WhatsApp2025-07-2310_25.44_773068f9.thumb.jpg.1f3499ac64bd5a825d85bec36b60a46f.jpg

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 6
28 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Зачем Вы тогда здесь? Купить два сорта Вы можете и в обычном интернет-магазине. Зачем Вы минусите мои посты? Если мне нравится выращивать и коллекционировать разные сорта - это мое право и мой выбор. И если мой выбор не соответствует Вашим ожиданиям, не нужно меня за это хейтить. Вы очень токсичны.

Там дороже, пересорт с болячками можно получить запросто. Тут тоже страховки нет, но вроде ни кто не жаловался. Ди и комьюнити располагающее. 
А минусую.., не вижу смысла выращивать больше 3-4 сортов, если не заниматься сортовыведением. И я не хейтил, слова плохого не написал и не собираюсь. Надеюсь, поменяете мнение обо мне и я у Вас многому научусь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Там дороже, пересорт с болячками можно получить запросто. Тут тоже страховки нет, но вроде ни кто не жаловался. Ди и комьюнити располагающее. 
А минусую.., не вижу смысла выращивать больше 3-4 сортов, если не заниматься сортовыведением. И я не хейтил, слова плохого не написал и не собираюсь. Надеюсь, поменяете мнение обо мне и я у Вас многому научусь.

Все минусы влияют на репутацию пользователей. Это как дизлайк в соцсетях. Поэтому если с чем-то не согласны, лучше напишите в комментарии, а не минусите. У нас здесь дружное комьюнити, не нужно без надобности портить репутацию и рейтинг пользователям.

Я в процессе поиска тех самых лучших для меня сортов, по итогу хочу оставить сорта самые вкусные, устойчивые к болячкам и вредителям, и зимостойкие в моих условиях, ну и как и многие, приторговываю помаленьку. Поэтому пробую разные, растягивать это дело на десятилетия не вижу смысла, беру максимально что дают, пробую, что нравится оставляю, что не нравится в компост. Например, Брину, Петру и Валиант точно брать второй раз не буду, для меня они деревянные, прям морковка, и сладости не хватает.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
19 минут назад, Chili Queen сказал(а):

С транспортабельностью как у Ании, не течёт? А в тепле долго лежит пока раскиснет?
 И те же вопросы про Москову, если кто знает, подскажите, пожалуйста.

3 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

С транспортабельностью как у Ании, не течёт? А в тепле долго лежит пока раскиснет?
 И те же вопросы про Москову, если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Ну с дачи до дома доезжает, но обычно едим их прямо с грядки, они очень вкусные. :03niam:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Все минусы влияют на репутацию пользователей. Это как дизлайк в соцсетях.

Чаще всего дизлайк и лайк, одно и то же. Главное, есть реакция. Спасибо, что подсказали про местные законы.

Ну с дачи до дома доезжает, но обычно едим их прямо с грядки, они очень вкусные. :03niam:

Задача примерно такая. Вечером собрать, утром на рынок за 30 км. Остатки привезти обратно, в холодильник на вечер-ночь и утром снова на рынок. Если в свежую подмешать, разница сильно видна будет?

Изменено пользователем Vasiliy
2 минуты назад, Vasiliy сказал(а):

Чаще всего дизлайк и лайк, одно и то же. Главное, есть реакция. Спасибо, что подсказали про местные законы.

За несколько лет Вы первый, кто заминусил мой комментарий и мне это очень обидно, потому что ничего такого, за что можно получить минус я не сказала. Уберите минус с комментария, пожалуйста. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...