Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Понравился сорт мармелада. Не помню сколько брал в прошлой закупке шт 30-50, но сейчас сидит 4 бугра по 150шт усов на давал, приятно с ним работать. Фото в этом году мало делал, так как переехал  на новый участок в 10 раз больше прошлого. Но в октябре столкнуося с новой проблемой. А ЗЕМЛИ СНОВА НЕ ХВАТАЕТ😳😳😳

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

10 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

А вот Фейт какой!    Крупный, очень сладкий и ягода темная-темная....Созревает, конечно, раньше Мальвины. но достаточно поздний сорт. 

S2570010.JPG

S2570020.JPG

S25700169.JPG

И отзыв от самой Светланы Витальевны

Фейт стр. 323 - 4 пучка

• Нравится 1
  • Орг

Новичкам рекомендую присмотреться к линейке Сандра, Арианна и Федерика, хорошие сорта, устойчивые практически ко всем заболеваниям, т.е понадобится минимум обработок и у меня ни разу не вымерзали при разных зимах, без укрытия. В моих условиях Сандра одна из самых ранних.

Нам их раскрыл Владимир @Сафронов  , если есть под рукой, накидайте фоточек пожалуйста. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Понравился сорт мармелада. Не помню сколько брал в прошлой закупке шт 30-50, но сейчас сидит 4 бугра по 150шт усов на давал, приятно с ним работать. Фото в этом году мало делал, так как переехал  на новый участок в 10 раз больше прошлого. Но в октябре столкнуося с новой проблемой. А ЗЕМЛИ СНОВА НЕ ХВАТАЕТ😳😳😳

Я давно Вам предлагала к нам в соседний регион за землей приезжать)) Много, дешево и сердито) 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Новичкам рекомендую присмотреться к линейке Сандра, Арианна и Федерика, хорошие сорта, устойчивые практически ко всем заболеваниям, т.е понадобится минимум обработок и у меня ни разу не вымерзали при разных зимах, без укрытия. В моих условиях Сандра одна из самых ранних.

Нам их раскрыл Владимир @Сафронов  , если есть под рукой, накидайте фоточек пожалуйста. 

Сандра ещё и самая самая ранняя и очень сладкая. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Сафронов сказал(а):

Мармелада и Хоней раньше были стабильными вкуснейшими сортами на Кубани в ОГ, сейчас предпрочитают отсаживать ультра ранние, которые слабее по вкусу, чем эти два. Чем ягода раньше зреет- тем цена выше.. По мне так вкус всегда выигрывает, но тут вопрос обьема посадок и желание заработать много сразу

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, asy сказал(а):

Вот Сандра точно не болявая ей все не почём, а какая она вкусная. Кто хочет реально вкусную ягоду то Сандра

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, asy сказал(а):

Сандра, Арианна и Брилла- это сорта самой первой клубники в плодоношении, вкусные, транспортабельные, прям ждешь ее!!! Первучие, не знаю, что раньше созревает в ОГ, а если еще прикрыть для раннего цветения...Вот Вам и КСД спелой ягоды у себя, когда на рынке цена 1500.  Квики еще люблю, она чуть позже, но дней на 5-7

18 минут назад, Тиара сказал(а):

И отзыв от самой Светланы Витальевны

Фейт стр. 323 - 4 пучка

Скоро солнышко скроется, муравейник закроется.... :cheesy:

Фейт стр. 323 -2 пучка

Чьи? :dnt:

IMG_20251115_211636.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот Сандра точно не болявая ей все не почём, а какая она вкусная. Кто хочет реально вкусную ягоду то Сандра

Фото нет, у Сандры первая ягодка с "ножками", не мельчает практически, на вкус как сладкое красное яблоко. Но она настолько красотка...во всех параметрах и не болеет от слова совсем при минимальных обработках. Самая первая ягода!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скоро солнышко скроется, муравейник закроется.... :cheesy:

Фейт стр. 323 -2 пучка

Чьи? :dnt:

IMG_20251115_211636.jpg

ОДИН!!!!!!!!

• Нравится 3

54 минуты назад, Тиара сказал(а):

У нас есть в таблице как минимум два сорта не хуже, не добудет расскажу по секрету... Только никому не говорите.... :goody:

На моем участке практически вся таблица была, кроме новинок естест, теперь беру на повтор только любимок. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Фейт описание оригинатора

Faith_SL.thumb.jpg.df47f20dc731bfacc5059284ad247ff9.jpg  13872739_844913118972028_5765923547508202697_n.thumb.jpg.18eb696bf4b49f98e70c210d377a69d2.jpg  E2F610650A454C45A33FF6D2EC0B30A3.thumb.jpg.234df231396514d27181397b3208f550.jpg

Faith.thumb.jpg.1dbca9df1ad4385dac5bdb230ee05b93.jpg  0D4B1F6B3E8D4011B33F9601D1981312.thumb.jpg.18984053eedc6787dd7c5cb55f522928.jpg

Faith - поздний сорт с красивыми, яркими ягодами и отличным вкусом.

Описание

- Поздний

- Красивые ягоды

- Хороший вкус

- Высокая урожайность при сохранении размера плодов

- Энергичный рост

Faith выводился как поздний и урожайный сорт селекционной программы Flevo Berry. Сезон Faith идет в то же время, что и Florence; через 7-10 дней после Elsanta. У Faith привлекательные, яркие ягоды с хорошим вкусом. Красивая подача в корзинке.

Выращивание

Faith очень сильнорослый сорт, что требует большого расстояния для посадки. Период цветения у этого сорта хорошо распределен, что приводит к долгому сезону сбора урожая. К этому сорту также можно применить технику глубокой соломы (более позднее оттаивание земли весной) для более позднего сбора урожая. Качество цветов отличное, что приводит к хорошему завязыванию и небольшому количеству пороков развития. Цветоносы имеют четкие ветви, что делает плоды легко доступными для сборщиков. Ягоды очень легко собирать. Высокая урожайность означает, что во время сбора урожая необходимо поддерживать уровень питательных веществ. Необходимо давать достаточное количество калия для сохранения качества ягод. Сорт достаточно устойчив к мучнистой росе и серой гнили. Рекомендуется профилактическое лечение против фитофтороза. Также, по данным испытаний Kraege, Faith не очень чувствителен к дождю.

Урожай и продажи

Faith имеет коническую форму и ярко-красный цвет, напоминающий Sonata. В маркетинговых целях Faith идеально подходит после Flair / Fleurette / Sonsation и до Magnus с его поздним сезоном и вкусными ягодами. Свежий вкус ценится широкой публикой и побудит к повторной покупке.

Фейт стр. 323 -ОДИН..... 

тот случай, когда ожидание совпадает с реальностью:smile427:

• Орг
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Нет, не хочу я в эту тему , мнениченинада :dash1:

Весь вечер хочу спросить, ку да Внучок пропал, хвораешь после лимонаду заморского вчерашнего?

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Подскажите пожалуйста, можно самой заполнять в таблице свой столбик, или надо писать сообщение, чтобы проставили. А то я сама себе проставила, боюсь, чтобы не остаться без нужных сортов. 

В 14.11.2025 в 20:15, asy сказал(а):

452 у ВАс

Спасибо. А где искать таблицу? Подскажите.

• Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хочешь я тебе столбик заблокирую?:goody:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
Только что, Inna Stets сказал(а):

Подскажите пожалуйста, можно самой заполнять в таблице свой столбик, или надо писать сообщение, чтобы проставили. А то я сама себе проставила, боюсь, чтобы не остаться без нужных сортов. 

Только самостоятельно ставим

Сорок с лишним пар глаз гипнотизируют строчку 323...

Кто же он.... Тот счастливчик, который успеет проскользнуть в последний ящик.... :dnt:

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Держаться, еще пристрой Насти будет, там гребанем через не могу и все остальное!!!

• Смешно! 4
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ща перепись у тебя проведу и буду отслеживать поголовье:cheesy:. Хорошо хоть Сенсей поселила в соседней квартирке, бегать как в прошлый раз далеко не придется... :girl_cool:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...