Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Anais , НСД, строка 65 осталось 6 пучков до закрытия коробки

2067694979_2025-11-17110253.thumb.png.50fcfc2876a53eaa6d1c913ab4338df6.png 
фото мое, вкус в полной зрелости нам показался с винной ноткой, ну очень не обычный,  аромат прекрасный, усов да, мало

Изменено пользователем mig
  • Нравится 2

У меня на Анаис из прошлогодней закупки усов было море,взяла себе сколько  надо ,а остальное в компост.Невозможно было с десяти кустов все их укоренить.Это был самый усатый нейтрал в этом году.Но за вкус ему можно просить усатость.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
47 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Cabrillo , строка 82

Хороший сорт, когда дожди были- держался лучше всех.

Ягодки крупные, ровные, красивые, плотные но НЕ деревяшка, транспортабельные.

И для торта хороши и в варенье, и в заморозку. До того как сюда пришла на форум - это был один из самых любимых и урожайных НСДшек на участке

cabrillo.thumb.jpg.fcf08d63da3578b588ec4ad6b9c90edc.jpg

У меня в этом году кабрилло было посажено 5 соток и опять посадила столько же. Надо обновить сорт. 

Для нас он самый , самый на данный момент. Ягода красавица, этот сорт у нас покупают очень хорошо, на него есть свой покупатель которому ни нравиться какая либо кислота в ягоде. Ресторан его брал всегда, ну и магазины которым нужен именно крупная , блестящая, транспортабельная, сочная ягода . 

Я свою ягоду ни чем ни кормлю, этот сорт без проблемный 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓

Строка 82

• Нравится 5
В 15.11.2025 в 13:56, Свет.Вит. сказал(а):

А у меня  у Розарии уже по всем параметрам зачет.    Это  урожай прошлого года, в этом году все цветоносы удалили и выращивали только саженцы.... Сорт уже знаем...)

111111111111.JPG    11111111111111.JPG

S3660001.JPG    S3660005.JPG

S3660008.JPG    S3660010.JPG

S3660015.JPG    111111111111.JPG

11111111111111.JPG    S3660008.JPG

S3660015.JPG

S3660010.JPG

Розария стр. 242 - ОДИН пучок

и закрываем избушку на клюшку:girl_cool:

• Нравится 4
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Розария стр. 242 - ОДИН пучок

и закрываем избушку на клюшку:girl_cool:

@asy все местов больше нет... :hat:

Опоздавшие приобретают билеты в третий ящичек

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

Только что, Galter сказал(а):

@Тиара,вы  как то говорили про какой-то сорт, что он нам нужен, но мы этого еще не знаем.:cheesy:

:shocked::09fp:напомните в каком контексте было? А то похоже у меня еще мозги на место не встали после приезда... Не помню...:smile51:

Или хоть направление о чем говорили ранний, поздний... ? 

10 минут назад, Тиара сказал(а):

напомните в каком контексте было?

"У меня конечно имеется козырек всем козырькам козырек, но пока народ не вспоминает, сундучок закрытым подержу... :cheesy:

У нас есть в таблице как минимум два сорта не хуже, не добудет расскажу по секрету.".. это ваши цитаты( разговор был про Сонату)

Изменено пользователем Galter

Пришла вчера таблица на почту зайти не смог в неё была ошибка со связью сегодня при попытке зайти в неё выдаёт ошибку приложению не удалось обработать файл.  Написать не мог так как ограничена отправка сообщений кто нибудь может мне помочь в чем причина? 

Только что, ИН.Т сказал(а):

Я свою ягоду ни чем ни кормлю, этот сорт без проблемный 

Прочитала и тихо завидую). У меня не получается без кормёжки получать достойный урожай с сортов НСД. Решила с ними вообще завязать, но зачем-то хапнула Альтурас.

• Нравится 1
1 минуту назад, Galter сказал(а):

"У меня конечно имеется козырек всем козырькам козырек, но пока народ не вспоминает, сундучок закрытым подержу... :cheesy:

У нас есть в таблице как минимум два сорта не хуже, не добудет расскажу по секрету.".. это ваши цитаты( разговор был про Сонату)

Ну козырек это не про клубнику было... :cheesy: Как вспомнят участники, так скажу, вот оно.... :cheesy:

А про не хуже Сонаты- это Сальса и Эллиане. Вот реально удивили, так удивили. Кстати, @ленуся-тигруся спрашивали какие сорта стрельнули, а я ставки на них не делала. 

Я вот вообще не пойму почему их в похвастушках так мало. 

Эллиане каждый раз, как собирала бегала смотрела название, что за сорт такой бомбический. Очень красивая, крупнющая, много, да еще и вкуснота. Потом фоточку поищу, пока чуток занята. 

А Сальсу сейчас покажу. Это надо видеть. Она у меня раньше была, всегда нравилась, но брала из другого источника, а вот со своих усов с Фриго прям удивила. 

На фото один цветонос(он у меня до конца и был подопытным, фото ягоды тоже с него будет), не поленилась посчитала, на нем 30 цветочков, толщина с палец, он даже с ягодой не лег. 

IMG_20251117_163100.jpg

IMG_20251117_163120.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@Galter  может это   на странице 30

В 13.11.2025 в 22:32, Татуня сказал(а):

:1203:пока я единественная, которая записалась на Ciflorette...За ним пришла. У меня он плохо дал усики. 

ОТВЕТ Тиары     У старичков есть, а новенькие пока еще не знают, что хотят его:mosking:

Изменено пользователем кукурузка
  • Соглашаюсь! 2

А это средний размер ягоды на Сальсе. И этот цветонос это все держал. Созревание растянутое, поэтому и размер не мельчает, уже Мальвину всю собрала, а Сальсу еще с ремами остатки собирала. Вкус тоже отличный. 

Я даже цветонос срезала, чтобы толщину сфоткать и вспомнила правда про него через месяц. Поверьте уж на слово, как маркер толщиной. 

IMG_20251117_163138.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, кукурузка сказал(а):

@Galter  может это   на странице 30

В 13.11.2025 в 22:32, Татуня сказал(а):

:1203:пока я единественная, которая записалась на Ciflorette...За ним пришла. У меня он плохо дал усики. 

ОТВЕТ Тиары     У старичков есть, а новенькие пока еще не знают, что хотят его:mosking:

Блин, а здесь , наверное, про Роксану или про Москову было, не помню... :dash1:

Я себе просто за два года подборочку сделала, один другого лучше, вот реально, даже выбрать не могу кто в компост идет... И вот хапаю еще... Больная женщина, что тут сказать... :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Больная женщина, что тут сказать... :cheesy:

Да где ж ЗДЕСЬ здоровых -то взять:cheesy:

Изменено пользователем Galter
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Короче, буду инфу дозированно выдавать, чтобы рассказать про всех как положенно. Надеюсь, что всех фоткнула, но это не точно... Но я старалась. 

• Нравится 1
18 минут назад, Maikl сказал(а):

Пришла вчера таблица на почту зайти не смог в неё была ошибка со связью сегодня при попытке зайти в неё выдаёт ошибку приложению не удалось обработать файл.  Написать не мог так как ограничена отправка сообщений кто нибудь может мне помочь в чем причина? 

На прошлой странице примерный случай был. Почитайте там все советы/ответы 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Короче, буду инфу дозированно выдавать, чтобы рассказать про всех как положенно. Надеюсь, что всех фоткнула, но это не точно... Но я старалась. 

Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии сажаете кусты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...