Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2026 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, mig сказал(а):

в том сообщении речь про два сорта, все таки-поправлю сообщение, скорее всего, я ошиблась

Да не парьтесь, уже все равно на микробов свалили... :cheesy:

А если серьезно,если отзыв за июль, то я кажется поняла , о чем речь. Там скорее всего не отзыв был, а ответ на негативный отзыв на Хадемар. И смысл слов  заключался в том, что ухаживать за растением нужно, как положено, тогда и потенциал будет видно. Если я не права @Александр75 меня поправит. Он просто очень вежливо ответил. 

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 3 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 3 пучка

Хоней ран. кат. А+ стр. 229 - 2 пучка

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

Коллеги, а как же Брина? Сорт идеально подходит для прохладных регионов. Суперновинка 2024 года, сорт нейтрального светового дня из Италии. 

Сорт Брина обильно цветет, плодоносит непрерывно в течении всего сезона вегетации и имеет очень высокую производительность.
Куст среднего размера с мощной, хорошо развитой листовой массой, благодаря чему ягода отлично защищена от солнечных ожогов.
Цветки крупные, цветоносы располагаются на уровне листвы, что позволяет легко обнаружить плоды и собрать их без лишних усилий. Ягода очень крупная, глянцевая, с плотной кожицей,  правильной конической формы, средне-яркого светло-красного цвета, хорошей консистенции, вкус варьируется от очень хорошего до превосходного. Мякоть ягод особенно плотная, а потрясающий аромат напоминает нежные нотки земляники. Однако, самое впечатляющее – это удивительная сладость, которая порадует любого гурмана.
Сорт дает плоды только первого сорта. Рекомендуется выращивать в прохладных местах и при отсутствии очень высоких температурных пиков

IMG_20251118_200117.jpg

32 минуты назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Кто-нибудь поделится опытом по Брине? 

Транспортабельность отличная у неё. А по простому - твёрдая ягода.

У Петры тоже самое

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, 17 сказал(а):

IMG_20251118_182115.jpg

Мне кажется, что это не кантус на фото. Или первые ягоды могут отличаться? Вообще, давно мучает вопрос, шейка может появится у сорта, если в описании ее нет, условно, влияние земли, воды и т.д.? Скрин с сайта civ.
image.thumb.png.9d526189492e1e566fdaf938f28af007.png

Изменено пользователем mig

1 час назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

Кто-нибудь поделится опытом по Брине? 

Петра и Брина- это сорта для тех кто любит в рулетку играть, как повезет. Отзывы противоположные. Кто-то в полном восторге, а у кого сладкий огурец. Короче, как поведут себя в ваших условиях узнаете только, если посадите. У кого-то ягода стала мягкая из своих усов. 

В моих условиях очень красивый,очень крупный  сладкий огурец. :dnt: Можно было, конечно, поиграться с ними, но нет ни времени, ни желания. 

IMG_20251119_011306.jpg

IMG_20251119_011246.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, mig сказал(а):

Мне кажется, что это не кантус на фото. Или первые ягоды могут отличаться? Вообще, давно мучает вопрос, шейка может появится у сорта, если в описании ее нет, условно, влияние земли, воды и т.д.? Скрин с сайта civ.
image.thumb.png.9d526189492e1e566fdaf938f28af007.png

Это фото из сети, лпх продают ягоду.. Ирин, не знаю. Но форма меняется, первые одной формы, последующие ягоды, немного другие) главное, чтобы вкусная и долго хранящаяся, для меня лично) 

• Нравится 1
4 часа назад, 17 сказал(а):

Коллеги, почитала про Кантус, это ж бомба! НСД крупный, сладкий, срок хранения ооочень большой, и зимостойкость - 35! Че сидим? Буду искать инфо, выложу. Хочу этот сорт:girl_cray:

Он у меня еще только первый год но уже понравился. Ягоды собирала до ноября потом снесла уже так как был сильный минус и они даже в теплице подмерзли. Рабочая лошадка сладкий неутомимый

2122003118_.thumb.png.45830485478d1a4e3441cf43ba9d5e67.png783151314_.thumb.png.3060ef4c052a9c58a625a6f39c21e2be.png

• Нравится 5
6 минут назад, 17 сказал(а):

Это фото из сети, лпх продают ягоду.. Ирин, не знаю. Но форма меняется, первые одной формы, последующие ягоды, немного другие) главное, чтобы вкусная и долго хранящаяся, для меня лично) 

Не врут форма такая классический конус. 

• Нравится 1

Сорта с минимальным количеством до закрытия ящика:01mail:

Дженка сред. кат. А стр. 32 - 2 пучка

Равеллия позд. кат. А стр. 38 - 3 пучка

Хоней ран. кат. А+ стр. 229 - 2 пучка

кто успеет заскочить в последний вагон и отправиться в бронь... :hi:

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

@Тиара подруг, 20 LP которая сосиска и Азии прилепи плиз 

Сосиски 20? Правильно? А Азии 10? 

Ravellia характеризуется плотными, красивыми, однородными плодами конической формы с превосходным вкусом. Плоды блестящие, с красивой кожицей, насыщенного красного или тёмно-красного цвета. Плоды плотные и имеют высокий показатель Брикса. Высокий процент плодов первого класса. С середины сбора урожая плоды достигают среднего размера.

• Начало сбора урожая: через 2–3 дня после Фейт.

• Хорошая урожайность, высокий %, класс 1

• Средний размер плодов во второй половине периода сбора урожая

• Возможно многолетнее выращивание

• В основном предназначено для прямых продаж

Качество фруктов

• Плоды конической формы, однородные

• Цвет плодов от интенсивного красного до темно-красного

• Блестящий внешний вид

• Очень твердый и устойчивый плод

• Устойчив к дождю

• Превосходный вкус, фруктовый аромат

Растение

• Умеренно вегетативная культура

• Растение имеет открытый и удлиненный габитус.

• Цветочная кисть: средней длины, ветвление позднее

• Очень крепкий сорт

Равеллия (Новинка 2026) позд. кат. А - 3 пучка

IMG_20251119_014137.jpg

• Нравится 2

5 часов назад, mig сказал(а):

нет, это награда последнему забравшему пучок -  @Ольга Т

Спасибо, конечно, но я не ставила и не собиралась, да ещё и 5 пучков. У меня есть Хадемар с прошлых закупок.

По истории изменений "Ягодная делянка" поставила мне. @asy, Настя, уберите, пожалуйста, из моего столбика 106 Хадемар.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не и того и того по 20 шт. Гулять, так гулять. 

Готово. Теперь все четенько, у нас количество одинаковое, все по плану, встретимся в середине трассы. :hat:

• Смешно! 2
1 minute ago, Тиара said:

Готово. Теперь все четенько, у нас количество одинаковое, все по плану, встретимся в середине трассы. :hat:

Спасибо , моя дорогая, но это заказ от форумчанки @Светlana )) сказано было что только 500 столбцов , мы решили сэкономить Насте и дать возможность другому участнику

• Нравится 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Ravellia характеризуется плотными, красивыми, однородными плодами конической формы с превосходным вкусом. Плоды блестящие, с красивой кожицей, насыщенного красного или тёмно-красного цвета. Плоды плотные и имеют высокий показатель Брикса. Высокий процент плодов первого класса. С середины сбора урожая плоды достигают среднего размера.

• Начало сбора урожая: через 2–3 дня после Фейт.

• Хорошая урожайность, высокий %, класс 1

• Средний размер плодов во второй половине периода сбора урожая

• Возможно многолетнее выращивание

• В основном предназначено для прямых продаж

Качество фруктов

• Плоды конической формы, однородные

• Цвет плодов от интенсивного красного до темно-красного

• Блестящий внешний вид

• Очень твердый и устойчивый плод

• Устойчив к дождю

• Превосходный вкус, фруктовый аромат

Растение

• Умеренно вегетативная культура

• Растение имеет открытый и удлиненный габитус.

• Цветочная кисть: средней длины, ветвление позднее

• Очень крепкий сорт

Равеллия (Новинка 2026) позд. кат. А - 3 пучка

IMG_20251119_014137.jpg

Равеллия (Новинка 2026) позд. кат. А - 2 пучка :01mail:

Just now, 17 said:

Саш, а как же "ничегоненада"? :lol:

Та я же ответил. Так второй участник тоже дружит с оргом . и ей бы дали столбец. Прошлый год не хватало участникам. Мы решили поселиться вдвоём в однокомнатной квартире , это ее заказ 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...