Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород :)

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ох Светик а я все ищу сладкий помидор, нету пока :(

Алена, а как тебе Сладкая девочка??? На мой вкус слишком сладкая, там вообще не кислинки :-[

Цитата Семечка

так был заявлен у Гусева, с таким названием покупала, а вот описание сорта:

Этот сорт на протяжении многих десятилетий выращивает одна моя знакомая из Казахстана. Это их семейная реликвия. С каждым годом они отбирали на семена самые лучшие по вкусу, урожайности и размеру помидоры, в результате получился прекрасный сорт народной селекции. Он крупноплодный, мясистый, нежно розового цвета, с тонкой кожурой и очень ароматный. По урожайности – просто усыпан томатами с низу до верху. Сорт высокорослый, достаточно ранний, для открытого грунта и теплиц

Света, и действительно усыпан томатами сверху до низу??? ??? 

Внешне оба твоих Домашних красавцы!!! :yep:

Цитата Енисей

Света, и действительно усыпан томатами сверху до низу??? ??? 

Внешне оба твоих Домашних красавцы!!! :yep:

у Перуанского пропуска первых кистей нет, а казахстанский домашний сачканул на третьей кисти - не полная кисть получилась.

Но чтобы весь увешан плотно и очень много - нет, это не так.

еще два томата откушаны сегодня:

Интуитивная прозорливость -  урожайность низкая, без кислинки, сладкий, вкус на "5", попробую приручить

Бизон черный - урожайность низкая, привкус странный, кислинка имеется выраженная, много "мяса",  не решила еще- буду ли повторять...

Светочка,томатики :yep:,некоторых уже хочется :-[

Цитата Алена Андреева

Ален,у меня в этом году получились сладкие сорта : Сердце кенгуру,Арбуз (от Милочки) и 2-х килограммовый (от Брижань),последний еще и ооочень с сильным помидорным запахом :yep:

Цитата Семечка

помечай :)

Свет :thx: :thx: :thx:,ты тоже не забывай записывать свои хотелочки из моих ;) :)

Цитата Веруня

Лерок, вот не пожалеешь по поводу баньки своей....подумайте....
Как спеклись :o...ох, вот это действительно печалька, Лер пусть она будет самая большая в твоей жизни ;)

Верунь, согласна, есть над чем подумать :mail: :mail:
А спеклись помидоры очень обыЧновенно( так у меня сноха говорит :D :D :D)- у нас сейчас солнце печет- мама дорогая! Бока побелели, как обесцветились
Цитата Семечка

Банька - это же способ приятного общения, здорового общения :)
про томаты - ты пробуй, потом поможешь мне выбрать на след. год :)присоединяюсь к Верочкиным словам, у тебя сразу уже готовая закуска - запеченные томаты :)

Светочка, черные обязательно буду пробовать :niam: Сама хочу самый вкусный найти! А:D :D :DА те, что запеклись на солнце-боюсь на вкус они будут не очень)))
Цитата Семечка

сегодня опробованы  два сорта, что-то муж уже не так активно томаты пробует, а ведь на подходе Интуитивная прозорливость и Гавайский ананас...эх..
Итак, сегодня (фото повторю, чтобы рядом было)

Казахстанский домашний - сладкий, вкусный сочный томат, урожайный, оценка "5", но переспевать  давать не стоит, сильно сластить начинает.

Светик, хочунемогу! :hid: :hid: :hid: Буду попрошайничать!!!!!

Цитата IrinaA

Вот такие сорта я считаю самыми ценными, годами проверенные, к климату готовые!

Полиночка! собирай семена! ;)

Уже ;),Ириш,записывай себе и жду твой адрес :thx:

Светочка,томатики :yep:,некоторых уже хочется :-[

Цитата

Ален,у меня в этом году получились сладкие сорта : Сердце кенгуру,Арбуз (от Милочки) и 2-х килограммовый (от Брижань),последний еще и ооочень с сильным помидорным запахом :yep:

Полюшка я  :mail: а 2х кг много на кусту сейчас? В 2 ствола?

Цитата Алена Андреева

Полюшка я  :mail: а 2х кг много на кусту сейчас? В 2 ствола?

Ален,да,в 2 ствола,на кусту среднее количество,но сочетание сладости и таааакого аромата я еще не встречала вообще :yep:
вот кустики с плодами ,пригляделась,где-то 4-5 штук в кисти ::)

Полина, ты меня сразила наповал таким описанием!

Цитата борчаночка

но сочетание сладости и таааакого аромата я еще не встречала вообще

Девоньки, да что ж это такое! Хоть по дневникам совсем не ходи! :- :- :- :- :- Такое ощущение, что я помидор отродясь не ела! все время чужих хочется :D :D :D

А вот это- разврат чистой воды!

Цитата борчаночка

сочетание сладости и таааакого аромата я еще не встречала вообще :yep:

Цитата Семечка

Полина, ты меня сразила наповал таким описанием!

Свет,правда,сколько себя помню-это первый в моей жизни такой ароматный помидор :yep:,вот сейчас сходила к холодильнику (у меня там со вчера в кастрюльке после потрошения он лежит,под крышкой),так весь холодильник пропах.Знаешь запах интересный,что-то между спелым плодом и сильным ароматом ботвы :-*

Цитата Bel Ami

А вот это- разврат чистой воды!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D,Лер,я падсталом ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D,сейчас своим ржачем мужа разбужу :hid:,будет мне и аромат и разврат и кастрюля на ушах,вместо каски :P (он с суток у меня пришел) :-X

Цитата борчаночка

Свет,правда,сколько себя помню-это первый в моей жизни такой ароматный помидор :yep:,вот сейчас сходила к холодильнику (у меня там со вчера в кастрюльке после потрошения он лежит,под крышкой),так весь холодильник пропах.Знаешь запах интересный,что-то между спелым плодом и сильным ароматом ботвы :-*

Полиночка,  а в нем семян много было? :)  :-[

Полиночка,  а в нем семян много было? :)  :-[

Цитата

Нет,Свет,мало,но я все абсолютно плоды с него на семена пущу,по мне-он того стоит :yep:

Смеется она!!!Я тут еще 2 дня назад искренне верила, что насажу полный огород детов и буду счастлива! И что ты думаешь? Куда не зайду- везде такие красавцы большие да вкусные, что нет никаких сил на это безобразие смотреть :D :D :D :D

А некоторые ( не будем на тебя показывать пальцем :D) еще и развращают мою неокрепшую помидорную психику такими вкусными описаниями!!! :P :P :P :P :P  Вот как тут слюной не подавиться? ;D ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Нет,Свет,мало,но я все абсолютно плоды с него на семена пущу,по мне-он того стоит :yep:

вот потому и спросила, собирай все, Полечка :)

Цитата Алена Андреева

Ален, а ты не садила Малиновый ожаровский, вчера сьели с дочей дозареный(незначайно оторвала с куста) вкусный(сладкий) :niam:

Цитата борчаночка

Полечка, я в очередь :P :P :PМожно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...