Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Helen68 сказал(а):

Оля, добрый день! Я в агрохимии 2025 подтверждала свой столбик на 2026г. ст.151. К сожалению, 15.12 - 17.12. не имела возможности зайти на сайт и еще раз подтвердить. В настоящий момент он занят другим участником. Что мне делать? Прошу другой.

Спасибо.

Это самый распространенный вопрос) Оля 15 числа сдвинула все подтвержденные столбики к началу, убрав не подтвержденные. У многих номера переехали вперед и кто не прочитал Олино сообщение, забеспокоились, в том числе и я :mosking:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Подскажите еще, пожалуйста, заказа сами проставляем? У меня нет доступа таблице, поэтому поставьте, пожалуйста,  кто имеет возможность, в ст. 135  Helen68 по 1 порции:

- Актара

- Вертимек

-Дабл Фейс

- Коромайт

- Оберон рапид

- Спинтор

- Ультор

- Культимар

- Радифарм

- Осмокот

- Маврик

- МовентоЭнерджи

- Деструктор раст.остатков

- Фитодок

- Триходермин

- Эместо-квантум

Изменено пользователем Helen68
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Vasiliy сказал(а):

Я на «Престиж» и его аналоги десять лет молюсь, пока работает, проволочник потихоньку наглеет, не критично, колорад в минимальных. Но Вы меня напугали. Тоже прикупил бы «Эместо Квантум».

Напугать не хотела). Сама с успехом использовала Престиж, ещё Клубнещит( наш аналог с теми же действующими веществами). До поры до времени беды не знала. 

Всем, кто просил, поставила. Проверьте, пожалуйста 

Только что, kamo сказал(а):

Дайте, пожалуйста столбик.

Как получаете?

Добрый день! Поставьте пожалуйста в ст 289 клеевые ловушки для плодожорки яблоневой 3 шт, для стеклянницы 2 шт и клеевых вкладышей 3 шт. Спасибо!

• Соглашаюсь! 1

Оля, доброе утро. Посоветуй, пожалуйста, что лучше взять от гнили на картофеле? Посмотрела в интернете, похоже на фузариоз.

• Орг
3 минуты назад, Aruna сказал(а):

Оля, доброе утро. Посоветуй, пожалуйста, что лучше взять от гнили на картофеле? Посмотрела в интернете, похоже на фузариоз.

ГНИЛИ бывают разные. Опишите - в хранении, в начале, в конце роста. Как проявляются. Надо идентифицировать.

• Орг

Доброе утро!

Порций добавила, доступ последним запросившим дала.

Кто сформировал заказ - можно потихоньку вносить 60-70% предоплату.

До конца года нужно сделать основной выкуп по хорошей цене, с Нового года поднятие цен в связи с новой налоговой политикой.

РЕКВИЗИТЫ
ОТЧЕТ об ОПЛАТЕ
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

6 минут назад, Золушка сказал(а):

ГНИЛИ бывают разные. Опишите - в хранении, в начале, в конце роста. Как проявляются. Надо идентифицировать.

Наша беда - фитофтора, последние года 3-4 опрыскиваю инфинито и консенто поочерёдно, но не помогает особо, заражение происходит все равно и очень быстро распространяется, ботва сохнет за неделю. После уборки картофель моем, сушим, перебираем, но в процессе хранения появляется много заражённых клубней, по фото из интернета похоже на фузариоз. Вот и думаю, чем еще можно обработать, чтобы и по фитофторе и по фузариозу вдарить. Уже руки опускаются, а так хочется свою картошку выращивать. В этом году хочу весной землю пролить медным купоросом перед посадкой, односельчане посоветовали, кому-то помогает:dnt:

• Орг
50 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, от земляничного клеща Коромайт подойдет?

вот нашла. 

Мои комментарии - инсектициды - дв Имидоклоприд - это еще и Конфидор и Мовенто, Фуфафон.  

Фенаксин, Актеллик Децис, Циперметрин - слишком сильная химия, действует на всю фауну без разбора, только после сбора.

Акарициды - Аполло, ниссоран - только после сбора или на маточниках и саженцах без ягоды. Так препараты эффективные.

Фунгициды - список хороший. Ещё от гнили ягоды используют Свитч.

👉Список препаратов по клубнике от вредителей.
‼Используйте всего один препарат из каждой группы!
Т.е. всего будет 3 препарата фунгицид + акарицид + инсектицид

🐞Инсектициды - Вредитель: Долгоносик, трипс, землячничный жук, тля.

БиоТлин - имидаклоприд - 60 дней (от обработки до сбора ягод)
Имидор - имидаклоприд - 60 дней
Танрек - имидаклоприд - 60 дней
Актара - тиаметоксам - 60 дней
Алатар - малатион - 30 дней
Фуфанон - малатион - 30 дней
Фенаксин - малатион - 30 дней
Актеллик - пиримифос-метил - 30 дней
Циперметрин - пиретроиды - 30 дней
Децис - пиретроиды - 40 дней
Вертимек - Абамектин - 30 дней
Оберон-Рапид - спиромезифен + абамектин - 40 дней

🐞Акарициды - Вредитель: земляничный клещ, паутинный клещ и др.растительноядные клещи.

Ниссоран - гекситиазокс - 50-60 дней (защита только от яиц клещей)
Коромайт - милбемектин - 28 дней
Оберон-Рапид - спиромезифен + абамектин - 40 дней
Санмайт - пиридабен - 30 дней
Вертимек - Абамектин - 30 дней
Омайт - пропаргит - 60 дней
Апполо - Клофентезин - 60 дней
Масай - 30 дней
Тиовит Джет - сера - 30 дней (нельзя смешивать с другими препаратами)

🐞Фунгициды - Вредитель: грибковые заболевания, пятнистости, мучнистая роса, серая гниль и т.д.

Хорус - ципродинил - 30 дней
Топаз - пенконазол - 30 дней
Скор - дифеноконазол - 21 день
Квадрис - азоксистробин - 30 дней
Прогноз - пропиконазол - 30 дней
Луна Транквилити - пириметанил+флуопирам - 21 день
Тиовит Джет - сера - 30 дней (нельзя смешивать с другими препаратами)
Хом - хлорокись меди - 30 дней (нельзя смешивать с другими препаратами)

🌱Биологические препараты от вредителей:
Фитоверм, Клещевит, Биокилл, Битоксибациллин, Лепидоцид, Спиносад, Фитоверм, Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Витаплан, Трихоцин.

‼Все препараты используются до цветения и после плодоношения клубники. Соблюдайте сроки ожидания, часто на одном и том же препарате, но у разных производителей они отличаются. Читайте внимательно инструкцию. Всегда используйте индивидуальные средства защиты при обработках - перчатки, маска.

• Спасибо 18
3 часа назад, Vasiliy сказал(а):

Я на «Престиж» и его аналоги десять лет молюсь, пока работает, проволочник потихоньку наглеет, не критично, колорад в минимальных. Но Вы меня напугали. Тоже прикупил бы «Эместо Квантум».

Примета одна: заранее обработал, значит напастей не будет.

Поверьте, Эместо гораздо лучше и круче Престижа! Нарадоваться не могли, когда здесь его брали. Работает всë лето

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

• Орг
3 минуты назад, марципанка сказал(а):

дайте пожалуйста столбик. а гель для растений будет?

ДОБАВИЛА в таблицу, строка 82:

ГИДРОГЕЛЬ АгроНаноГель «VIT» - Изготовлен на основе суперабсорбента «АгроНаноГель» и природных минеральных и органических компонентов. Размер гранул 0,17-4мм. Расход 2,5-7,5г/литр субстрата.   ArtAgro 0,5кг 420,00 40 5
  • Спасибо 1
  • Орг
13 минут назад, марципанка сказал(а):

дайте пожалуйста столбик. а гель для расстений будет?

13 минут назад, galsem сказал(а):

Доброе утро. Можно столбик Galsem/ Забирать буду самовывозом. Спасибо

марципанка galsem
337 338
ВЫДАЧА св
13 минут назад, Aruna сказал(а):

Наша беда - фитофтора, последние года 3-4 опрыскиваю инфинито и консенто поочерёдно, но не помогает особо, заражение происходит все равно и очень быстро распространяется, ботва сохнет за неделю. После уборки картофель моем, сушим, перебираем, но в процессе хранения появляется много заражённых клубней, по фото из интернета похоже на фузариоз. Вот и думаю, чем еще можно обработать, чтобы и по фитофторе и по фузариозу вдарить. Уже руки опускаются, а так хочется свою картошку выращивать. В этом году хочу весной землю пролить медным купоросом перед посадкой, односельчане посоветовали, кому-то помогает:dnt:

Это фитофтороз наверное. Он же и клубни поражает. Надо подумать.

• Орг
2 минуты назад, OLGA_M сказал(а):

@Золушка Оля, здравствуйте. ст 95 OLGA_M. Дайте, пожалуйста доступ к редактированию. Спасибо 

Оля, уже дала. Но у вас яндекс почта, может поэтому не пускает. Попробуйте запросить через диалоговое окно, которое открывается при попытке редактирования. Только в окошке для сообщения укажите ник, без ника доступ не даю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...