Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

Оля, здравствуте.   Проверьте пожалуйста, вчера оплатила  остаток по химии  2158р   ст155  ( осталась в долгах 2руб  за семена). Отправлю. Спасибо

12 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается

Потому что непонятно как им пользоваться, как эти граммы порошка отмерять и рассыпать на квадратные метры, не могу себе представить как сыпать в каждую посадочную лунку... Да и порция такая, что можно отравить полезных дождевых червей на площади 5 соток. Не настолько почвенные вредители портят у меня урожай, чтоб я себе придумал кучу проблем с этим ядовитым порошком.

• Грустно... 1
  • Орг
В 27.12.2025 в 01:42, Vasiliy сказал(а):

Если мешок выкуплен, то будет из него отправка, даже если нужное количество не наберётся? Я этого не знал, не внимательно читал форум. Поэтому встал в пристрой, на случай недобора  и неотправки из второго мешка. По аналогии с СП фриго. Там если не стоишь на следующий ящик, то в заказе из пристроя не участвуешь. А тут более внимательно нужно всё учитывать. Я первый раз в совместных. Моё представление о маркетинге очень сильно поменялось:cheesy:.

Да

В 27.12.2025 в 04:56, Tаня45 сказал(а):

слизнеед строка зеленая и стоит ограничение в 40 порций ( я так поняла)

В пристрое строки не нашла:dnt:

Спасибо @Vasiliy , нашла, поставила в пристрой.

Слизнеед купили последний, дату следующей поставки озвучить не смогли.

15 часов назад, К Марина сказал(а):

Здравствуйте, просьба дать столбик и доступ К Марина, почта. Спасибо

К Марина
271
почта

доступ открыт

14 часов назад, Виола сказал(а):

Оля, в столбике 192 есть несколько позиций по 2 порции. Хотелось бы получить эти порции расфасованными врозь, так как мне их нужно будет переправить другим людям. Спасибо заранее.

Всё фасуется по порциям.

13 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается:dnt:

Агитируй, всё зависит от набора. Он в наличии, 25год приготовления.

13 часов назад, Ninu сказал(а):

Оля! Можно убрать из ст 37 СТРОБИ , нашла у себя целый пакетик . Желающих много.:)

Прошу пользоваться пристроем

3 часа назад, megan55 сказал(а):

Оля, @Золушка, вчера оплатил аванс  ст.296

достаточно отчёта

1 час назад, марицка сказал(а):

Оля, здравствуйте. вчера оплатила аванс столбик 357

достаточно отчёта

21 минуту назад, Greenwitch сказал(а):

Всем доброго дня!

Хочу попросить столбик, доставка почтой в Белгород

Спасибо!

С наступающим Новым Годом!!!

Greenwitch
258
ПОЧТА
17 минут назад, zxccvb сказал(а):

Добрый день! Прошу столбик

zxccvb
268
почта

Оплаты разнесла, проверяем:smile427:

• Спасибо 1

• Орг

Прошу всё таки не платить больше 70%.

Не все позиции выкуплены, возможны сюрпризы и не всегда приятные:dnt:

По мере добора включаю в выкуп  - фармайод, превикур, лингогумат - добавляется цена.

Хорошие шансы набраться у белых строк Мовенто и луна эксп.

Изменено пользователем Золушка

@ЗолушкаОля:smile219:,можно к агрохимии(ст49)попросить добавить твои семена

Дорога из желтого кирпича

Лимонный из Тайги

Мясистый из Ишальницы

Глория

Спасибо!:07preved:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Орг
3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

@ЗолушкаОля:smile219:,можно к агрохимии(ст49)попросить добавить твои семена

65 Дорога из желтого кирпича

60 Лимонный из Тайги

60 Мясистый из Ишальницы

65 Глория

Спасибо!

Лена, сразу после окончания сборки и рассылки семян сделаю вкладку ОСТАТКИ . Сейчас даже записать некуда, подожди немного пожалуйста.

• Спасибо 1

• Орг
1 час назад, Greenwitch сказал(а):

Оля, к сюрпризам. хоть и неприятным готова:) - оплатила ст.258 100% (пока есть связь и работает мобильный банк)

Хорошо, Инна, у тебя ещё почтовые будут. Их проставлю перед оплатой остатка (по весу).

• Спасибо 1
21 минуту назад, Золушка сказал(а):

Хорошо, Инна, у тебя ещё почтовые будут. Их проставлю перед оплатой остатка (по весу).

Оля, форум мне плохо доступен. Только по ответам на мои сообщения. Вопрос, что с оплатой по агрохимии и остаток за семена. Получение встреча. 

• Орг
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, форум мне плохо доступен. Только по ответам на мои сообщения. Вопрос, что с оплатой по агрохимии и остаток за семена. Получение встреча. 

Галя, на встрече/выдаче в январе.

31 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

Оля, переставь пожалуйста из ст 112 актару одну порцию  желающим из нижней строчки

:dash1:ну почему вы не пользуетесь пристроем????

• Спасибо 1

@Золушка, Не планируете закупать продукцию "Щёлково Агрохим"? Там много прямых аналогов и дешевле будет. Или их названия тех-же самых пестицидов не так известны?

2 часа назад, Золушка сказал(а):

Галя, на встрече/выдаче в январе.

:dash1:ну почему вы не пользуетесь пристроем????

Оля, не поняла что за пристрой

15 минут назад, Елена Сазина сказал(а):

Оля, не поняла что за пристрой

В таблице открыта вкладка Пристрой, в ней пристраиваются излишки из закрытых зеленых строк. В строке 2 Актара в первом свободном окошке пишите: ст. 112 отдам 1п

Оля периодически эту вкладку просматривает и переставляет, если есть желающие (и взять и отдать).

Так же записываются на желаемые препараты, если набор на них уже залит зеленым и нет новых белых или желтых строк набора. Если кто то будет отдавать- пишет в те же строки в Пристрое и поставят первым записавшимся.

Изменено пользователем Svetikk
  • Спасибо 2
7 часов назад, Muralissimo сказал(а):
20 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что с Форсом так печально? Я в закупке только из-за него. Почему так плохо набирается

Потому что непонятно как им пользоваться, как эти граммы порошка отмерять и рассыпать на квадратные метры, не могу себе представить как сыпать в каждую посадочную лунку... Да и порция такая, что можно отравить полезных дождевых червей на площади 5 соток. Не настолько почвенные вредители портят у меня урожай, чтоб я себе придумал кучу проблем с этим ядовитым порошком.

У меня был Форс. В прошлом году закончился. И он мне очень помог. 
Я взяла пластиковый контейнер из под сметаны с прозрачной крышкой на 200гр вроде. Не на 300 точно, пониже и пошире. Это для удобства, чтобы не валилась на бок при довольно небрежном обращении с ней во время посадки  картошки. А прозрачную, чтобы было видно сколько в баночке Форса осталось. С одного края сделала шилом небольшие дырки в таком количестве, чтобы при потряхивании над лункой высыпалось совсем немного порошка. Шило нагревала на газовой конфорки. Повторюсь, не на всю площадь крышки, а с одного края. Выкапываю лунку. На дно лунки одним движением вытряхивала порошок форса, сверху чуть-чуть земли, на неё 1ст. ложка комплексного удобрения, сверху опять землю, но так, чтобы удобрения не было видно. Сверху клубень с проростками и засыпаю землёй уже окончательно. Где-то встречалось, что между внесением удобрения под общую перекопку и внесением прямо под клубень точечно есть разница в пользу последнего способа. И такой способ мне понравился больше. Менее чем 1 к 7-8 у меня при таком способе урожая не было. 
До использования Форса было просто ужас как много проволочника, значительная часть урожая была подпорчена его ходами, причём личинки были разного возраста: и мелкие тоненькие, и толстенные. Сейчас же я уже удивляюсь, если случится выкопать пару испорченных картофелин. И черви при копке есть, не передохли. Я, конечно, не замечала специально больше теперь червей или меньше, но они никуда не пропали. Есть. Вроде, сколько всегда было. 
В этот раз Форс сначала поставила, потом убрала, так как уже отпала потребность в борьбе с полчищами проволочника. А ему на замену взяла более комплексный новый препарат, которым нужно обработать сами клубни для защиты и от болезней, и от почвенных вредителей.  
Но в самом начале борьбы с проволочником я бы без Форса не справилась. Очень хороший препарат. 
Берите, у кого много проволочника. Не пожалеете. За три-четыре года с ним можно полностью искоренить эту заразу. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Добавлю плюсом к проволочнику с луковой мухой борьба. Меня достала она уже! С Форсом единичные луковицы. Нужен контрольный выстрел ещё один год:girl_cray:

• Нравится 1

Коллеги, поставьте, пожалуйста, в столбик 13 - 1 шт Форса.  Доступ не настраивала.  Строка 37. Может так и наберется. 

Вспомнила благодаря такому подробному рассказу Лилии, что в этом году хватило его только на половину огорода. А сейчас чищу картошку и думаю: что ж так много погрызов? А это наверное отсутствие Форса.  Еще б он от слизней  рыжих помогал. Когда копала картошку -  в редком кусте было по 1 слизню, а то и 3. Понадкусывали всё. Как они во внутрь земли пробираются.... 

А я насыпала в упаковку от соли 500 граммовую. Тоже экономно сыпался.  Там уже готовые дырки. 

ТДС поваренная пищевая соль выварочная йодированная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
6 часов назад, Алексеевна сказал(а):

Добрый день! Ольга, прошу столбик в закупке доставка Сдэк

Алексеевна
299
СДЭК
5 часов назад, Vasiliy сказал(а):

@Золушка, Не планируете закупать продукцию "Щёлково Агрохим"? Там много прямых аналогов и дешевле будет. Или их названия тех-же самых пестицидов не так известны?

Закуплю без проблем, но никто не предлагает ничего от них в закупку. Правда , не узнавала условия покупки у них, не было нужды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...