Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2026

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Helen68 сказал(а):

Что то у меня выскочило как цитата, не могу удалить

Оля, отправила Вам в личку данные. Извините, думала, все в порядке. 
очень надеюсь попасть в эту отправку, спасибо. 

Изменено пользователем Анина
  • Нравится 1

5 часов назад, ula сказал(а):

подскажите чем можно заменить Адьювант от бактериального ожога?

гугл пишет,что фитоплазмин,который в закупке есть

Доброе утро!

Когда крайний день оплаты?

Хотелось бы знать попадут заказанные мной препараты в выкуп или нет, чтобы не делать переплату.

• Нравится 1

22 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Etisso-lak-balzam_2019-09-16_15-20-08.jpg

Такой у меня есть. Очень классный бальзам. И зелёного цвета, не видно на коре дерева. С удобной щеткой, хорошо наносится и размазывается. Но недешевый

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Но недешевый

Да, совсем недешевый. Может, Ольчик найдет нам где со скидкой? :05hid:

• Соглашаюсь! 5

По поводу фитофтороза картофеля - я боле-менее научился с ним бороться. Начинать обработки нужно ещё до смыкания ботвы в соседних рядах. Первые разы нужно работать системником, инфинито, консенто. Часть препарата попадает на грунт и замедляет развитие фитофторы. Ведь именно во влажной почве прорастают споры и выходят на поверхность, начинают распространяться с ветром. Далее обрабатываю перед или в дождливую погоду. Нужно менять препараты, потом ревус, профит год, под конец можно контактником. Чего-то добавить от альтернариоза, скор например. Междурядья должны проветриваться, должно быть чисто от сорняков. Ну и полив я осуществляю снизу капельными лентами, сочащийся шланг или просто шланг кладу, сверху по листьям не поливаю. Если сверху поливать, то это нужно делать после обработок.

Могу написать даты своих обработок для примера: 23.06 консенто, 16.07 консенто+жукоед, 25.07 скор +кораген+МФК 1% (монофосфат калия),31.07 профит голд. В 2024 году такие даты были: 28.06 инфинито + скор, 24.07 профит голд. 

P.S. в закупке не хватает контактных препаратов с коротким сроком ожидания от оомицетов. (Медью я не пользуюсь)

Изменено пользователем Muralissimo
  • Нравится 2
  • Спасибо 6
2 часа назад, egor03 сказал(а):

Оля, пожалуйста, убери из ст 107 Мовенто из стр 23 там как раз перебор. Открыла таблицу 25 года, я брала его в прошлом году.

Добрый день. Добавьте пожалуйста  в столбик 278 Батрайдер стр 8, Маврик стр 22, Свич стр 62, Луна Э стр 59, Луна Т  стр 57, Превикур стр 60-2 шт, Квадрикс стр 55. 

• Соглашаюсь! 1

По поводу картофеля ещё добавлю - Кораген отлично себя показал от жука. Другие препараты убивают жуков с личинками, а через пару недель опять новые вылазят. Кораген как-то по хитрому работает, в том числе и на яйца. При этом расход на картофеле этого препарата минимальный, видать колорады к нему очень чувствительны. Только вот норма применения препарата часто с ошибками встречается. Я гуглил иностранные сайты, но сейчас по памяти уже не вспомню точно сколько надо.

Ещё заметил: в начале сезона жуки выползают из земли или прилетают, садятся на самые верхушки картофеля и ждут пару для размножения. Если в это время обработать только по верхним листьям, то потом популяция жука сильно падает.

Изменено пользователем Muralissimo
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
  • Орг
8 часов назад, ula сказал(а):

подскажите чем можно заменить Адьювант от бактериального ожога?

Адьювант - это препарат такой???

От бакт ожога - фитолавин+фармайод сть сейчас

Ещё был Касумин, но он пропал с радаров.

Предлагайте новое и интересное, рассмотрим.

8 часов назад, ula сказал(а):

подскажите еще пожалуйста какие аналоги препаратам Клонрин и

Клонрин - по первому ДВ аналог Батрайдер

Тэпика - это Теппеки?

3 часа назад, Людмила (Барнаул) сказал(а):

Ольга, а препарат Видат от нематоды нигде не попадался?  

он идёт по 10кг, не набирается у нас категорически, к сожалению.

57 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, совсем недешевый. Может, Ольчик найдет нам где со скидкой? :05hid:

Бальзам Этиссо - записала, буду иметь в виду.

33 минуты назад, Muralissimo сказал(а):

По поводу фитофтороза картофеля - я боле-менее научился с ним бороться. Начинать обработки нужно ещё до смыкания ботвы в соседних рядах. Первые разы нужно работать системником, инфинито, консенто. Часть препарата попадает на грунт и замедляет развитие фитофторы. Ведь именно во влажной почве прорастают споры и выходят на поверхность, начинают распространяться с ветром. Далее обрабатываю перед или в дождливую погоду. Нужно менять препараты, потом ревус, профит год, под конец можно контактником. Чего-то добавить от альтернариоза, скор например. Междурядья должны проветриваться, должно быть чисто от сорняков. Ну и полив я осуществляю снизу капельными лентами, сочащийся шланг или просто шланг кладу, сверху по листьям не поливаю. Если сверху поливать, то это нужно делать после обработок.

Могу написать даты своих обработок для примера: 23.06 консенто, 16.07 консенто+жукоед, 25.07 скор +кораген+МФК 1% (монофосфат калия),31.07 профит голд. В 2024 году такие даты были: 28.06 инфинито + скор, 24.07 профит голд. 

P.S. в закупке не хватает контактных препаратов с коротким сроком ожидания от оомицетов. (Медью я не пользуюсь)

Да.... Но по мне это много.

По поводу новых препаратов - предлагайте.

21 минуту назад, ЕленаБайка сказал(а):

Оля, здравствуйте !

Прошу переставить  из  ст. 14 препарат Актара в нижнию строку.

Спасибо!

Не поняла, убрать?

4 минуты назад, Muralissimo сказал(а):

По поводу картофеля ещё добавлю - Кораген отлично себя показал от жука. Другие препараты убивают жуков с личинками, а через пару недель опять новые вылазят. Кораген как-то по хитрому работает, в том числе и на яйца. При этом расход на картофеле этого препарата минимальный, видать колорады к нему очень чувствительны. Только вот норма применения препарата часто с ошибками встречается. Я гуглил иностранные сайты, но сейчас по памяти уже не вспомню точно сколько надо.

Да, кораген по картошке очень работает, колораду не нравится))). Низкодозированный, не опасен для опылителей. Картофельные цветочки очень любят шмели)

3 минуты назад, олеся1981 сказал(а):

Оля, @Золушка, а прилипатели Атомик, Сильвет, Маджестик есть?

Запросила. Я добавляю плантафол или нутривант как прилипатель к обработке.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Орг
49 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Оля, @Золушка, а прилипатели Атомик, Сильвет, Маджестик есть?

ответили - есть Агропол супер, Форсаж

Полидон Отрифорс, Сильвет 408, Биолипостин М.

Изменено пользователем Золушка
1 час назад, Danatela сказал(а):

Добрый день. Добавьте пожалуйста  в столбик 278 Батрайдер стр 8, Маврик стр 22, Свич стр 62, Луна Э стр 59, Луна Т  стр 57, Превикур стр 60-2 шт, Квадрикс стр 55. 

Спасибо что добавили, маврика мне уже не досталось видимо(

• Орг

Этиссо бальзам для срезов есть 200г цена будет 740р

385г - 1180р

могу включить в закупку, какой объём?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...