Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ну что это?  Что мы можем понять по этой фотографии? )))  Ох не умеют они фоты делать ! :grin::cheesy:

Типа размер ягоды с фалангу 🤷‍♀️ Светлана Витальевна, может им коучинг по ягодным фото организовать? Недорого 

Изменено пользователем Малиновая Вера
  • Нравится 1
8 минут назад, Малиновая Вера сказал(а):

Типа размер ягоды с фалангу 🤷‍♀️ Светлана Витальевна, может им коучинг по ягодным фото организовать? Недорого 

Уж, прямь, не знаю! :) Казалось бы известные питомники, крутые продавцы но, иной раз,  на их фото без слез не взглянуть.... (((          Видимо, не столь важно, и так хапают.... Как мы, например...  Тока дайте! :mosking:

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
On 12/19/2025 at 7:39 PM, mihail0125 said:

У меня она посажена весной  24 г , и сигналки   были еденичные . Но уже в конце а вгуста  начале сентября  25 сезана она плодила и к  концу сентября ягоды уже не было . Но это в моих условиях РТ  . К тому же я преминяю ускоренную вегетацию для ремов . Все сорта надо опробировать в своих условиях .

Добрый день. Подскажите что за ускоренная вегетация такая

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
21 час назад, melody сказал(а):

Амаранта как и Эвита среднепоздний сорт

Но плодит она по отзывам участников раньше Доломии а позже всех Россана, а на сайте Батистини идет сначала Доломия, потом Россана, а потом уже Амаранта. Возможно у них указываются сроки при плодоношении в две волны, у нас все таки все их ведут в основном , как летники и плодоношение в этом случае сдвигается.

• Нравится 1
21 час назад, 17 сказал(а):

Голубика LATEBLUE - сорт, проверенный временем! 

IMG_20251220_213949.jpg

IMG_20251220_214115.jpg

Товарищи, это иллюзия, что эти сорта будут каждый год. Берите, хороший зимостойкий десертный сорт, и будет в вашем саду. 

а то так и будем пресную траву жевать с мыслью,что все равно лучше чем кислятина из магазина. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, nik-vodo сказал(а):

Добрый день. Подскажите что за ускоренная вегетация такая

Доброго времени суток . Настенька бранится , если в этой теме агротехнику излагаем . Напишите мне в личку и я всё озвучу . А в тему агротехники я не захожу . 

12 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Доброго времени суток . Настенька бранится , если в этой теме агротехнику излагаем . Напишите мне в личку и я всё озвучу . А в тему агротехники я не захожу . 

Можно и мне просить?

LATEBLUE (Голубика высокая) Сорт относится к группе среднепоздних, а групповые посадки ягодных кустов разного срока созревания гарантирует получение урожая до осени. Высокий куст (до 1,2 м), покрытый мелкими вытянутыми листочками, весной среди листьев появляются фантастически красивые цветы. После цветения белые вздутые колокольчики превращаются в сплюснутые округлые ягоды красивого сизо-синего цвета, сладкие, без терпкости с выраженным ароматом. Отменная урожайность – до 7 кг отборных ягод с куста за сезон. Высокая зимостойкость - сорт прекрасно переносит зимние холода (до -34 С).

IMG_20251222_104614.jpg

• Соглашаюсь! 1

Доброго времени суток.

Всем советую брать все сорта голубики и Лате и Алекс и Талисман, хоть и малыши, но за лето нарастают хорошо.

У меня уже весной Талисман жду ягоду, мне посчастливилось получить в самую первую партию, добрые люди поделились...берите, с каждым годом неизвестно, что будет дальше, а сорта новые интересные....от души🫶

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

LATEBLUE – один из самых популярных и востребованных сортов голубики.

Данный сорт отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря своей зимостойкости и устойчивости к болезням легко выращивается даже в неблагоприятных климатических условиях. Главное достоинство голубики – это ее приятный сладковатый вкус. Каждая ягода наполнена сочностью и ароматом лесной свежести. Благодаря густой мякоти и нежной текстуре ягоды просто тают во рту. 

IMG_20251222_125018.jpg

Добрый день. Контакты заполнил. А как получить столбик? Там уже конец таблицы. Уже опоздал? Если можно, дайте столбик.

27 минут назад, Сергей0101 сказал(а):

Добрый день. Контакты заполнил. А как получить столбик? Там уже конец таблицы. Уже опоздал? Если можно, дайте столбик.

Столбик занимаем самостоятельно. 

• Орг
1 час назад, Сергей0101 сказал(а):

Добавила столбики, занимайте

• Орг
13 минут назад, SOROKA сказал(а):

Настя добрый день. А что квант оптового заказа на эрос поменялся? 84 шт. Уже не опт?

Почему? 84 Вы заказали и 84 другая участница, поэтому поменяла количество, чтоб знать сколько заказать

Только что, asy сказал(а):

Почему? 84 Вы заказали и 84 другая участница, поэтому поменяла количество, чтоб знать сколько заказать

Все поняла. Благодарю

1 час назад, mihail0125 сказал(а):

Доброго времени суток . С позволения , всем отвечу одним постом .  " Ускоренную " я применяю на протяжении многих лет  , но она приемлема для ремов  в однолетней вегетации с осенней обрезкой под " 0 " и при наличии снежного покрова , как в моих условиях Татарстана  : 1 .По последнему тающему снегу рассыпаю в разброс  по жмени на м. / пог . борфоску и нитрат кальция в пропорции 2 : 3 . Кальций в борфоске тоже есть , но кальций  в составе  нитрата кальция с влагой  более быстрей растворим  , но    корнем усваивается длительнее . Для будущей крапивки это важно . 2.Только - только по открывшемуся от снега по  грунту  в корневой зоне расстилаю п / этиленовую плёнку , а по верх её агротекс , создав при этом парниковый эффект  . Агротекс устраняет охлаждение грунта в ночное время . 3 . Как появится крапивка , пленку убираю, а агротекс  накидываю по дугам . За короткий промежуток крапивка оч . шустро подымается , но при этом даю в кореь в  каплю нитрат кальция с аммиачной селитрой для активации крапивки . Дуги не высокие  и когда побеги достигают высоты дуг , агротекс убираю и делаю профилактику и нормировку в количестве 4 -6 побегов на м / пог . , не жадничаю .  Результат получается ошеломляющий  , забег в развитии  получается на  2, 5 . - 3  недели . Даже ср . позд . успевают вызреть, если не "крякнет" заморозок в конце августа - середине сентября  . Но и от них у меня есть агроприём . Если будут вопросы , то отвечу в личку . Долго , но  более кратко не могу .

Можно здесь, очень интересно.Думаю, никто ругаться не будет.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, mihail0125 сказал(а):

С позволения , всем отвечу одним постом .  ...

Если будут вопросы , то отвечу в личку .

Михаил Васильевич, на Ваше сообщение поставили 20 положительных реакций - это значит, как минимум 20 участникам эта тема интересна. Если будете отвечать всем в личку, замучаетесь писать.:cheesy: Давайте уж тут продолжим, а если у кого-то будут персональные вопросы, пусть тогда пишут в личку.

• Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...