Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев саженцев из Италии . Весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, asy сказал(а):

Есть предложение малина Primalba , НО она не Итальянская, Сербия по лицензии, размер кассеты маленький, как в прошлом году была Италия. 

Для заказа надо понять объем, есть ли вообще смысл заморачиваться с доставкой. Кому нужна ставьте, если наберем объем закажу. 

Primalba вообще сейчас помоему в закупках нет, а сорт вкуснючий, сладкий, ранний, урожайный. Один из самых любимых сортов малины!!!

• Нравится 1

4 часа назад, asy сказал(а):

Есть предложение малина Primalba , НО она не Итальянская, Сербия по лицензии, размер кассеты маленький, как в прошлом году была Италия. 

Для заказа надо понять объем, есть ли вообще смысл заморачиваться с доставкой. Кому нужна ставьте, если наберем объем закажу. 

Настюш, а сколько объем надо набрать чтобы нам ее отгрузили?

• Соглашаюсь! 2

hallej.jpg

Малина Халлей

• Размер ягоды  : крупная
  • Вкус : сладкий
  • Срок созревания  : ранний
  • Ремонтантность  : да
  • Авторы : Vivai Molari, Италия
  • Цвет ягоды : ярко-красный
  • Вес ягоды, г : до 6
  • Урожайность : 6 кг с куста
  • Морозостойкость  : зимостойкая
  • Назначение : универсальное
  • Лежкость  : да
  • Степень урожайности : высокая
  • Нравится 2

primalba.jpg

Малина Прималба

• Авторы : Berryplant, Италия
  • Ремонтантность  : да
  • Цвет ягоды : ярко-красная с лёгким блеском
  • Вкус : превосходный
  • Срок созревания  : ранний
  • Вес ягоды, г : 7
  • Урожайность : до 1 кг на куст в летний период плодоношения на прошлогодних побегах (летний урожай), до 1,8 кг/куст на побегах текущего года (осенний урожай)
  • Морозостойкость  : -30°C
  • Назначение : употребление в свежем виде, заморозка
  • Степень урожайности : высокая
  • Синонимы (или латинское название) : Primalba
  • Высота куста, см : до 200
  • Нравится 3
В 23.04.2026 в 17:32, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, мне переплату перенеси в Кусибаб, останется на осень. ст.Я-52

Насть, не переноси переплату на осень, отправь пожалуйста из этих денег 3000 на сбор Олечке, дочери @wilena . Я уже перевела по ссылке, но лишними не будут. Очень повезло что донор есть в России. В Европе база больше, зато и цена в 4-5 раз выше. Спасибо за понимание!!!

• Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Настюш, а сколько объем надо набрать чтобы нам ее отгрузили?

Хотя бы 500-600 штук по двум сортам. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1

Итак, Уважаемые созакупщики!!! Давайте наберем эти 2 замечательных сорта. 

Халлей, также известная как Галлей, является универсальным сортом малины. Она была разработана итальянской компанией Vivai Molari. Малина отличается высокой урожайностью и хорошей транспортабельностью.Сорт относится к категории среднерослых, не имеет шипов.

Вкус малины очень насыщенный, аромат выраженный.

Малина Прималба (Primalba) – это один из самых популярных и уникальных сортов. Он был разработан компанией Berryplant в Италии. Этот сорт отличается высокой урожайностью, крупными ягодами и прекрасным вкусом.

Этот сорт является высокорослым, достигая до 200 сантиметров в высоту. Побеги малины ошипованные и прямостоячие.

Относится к раннеспелым сортам. Ее плодоношение начинается уже на прошлогодних побегах летом и продолжается на текущих годах осенью. Такая двукратная урожайность делает этот сорт очень ценным для любителей свежих ягод. Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням и вредителям. Не требует подвязки, т.к. побег плодоношения очень мощный. Ягода крупная, не разваливается на пиксели. 

Оба сорта сладкие, с крупной, красивой ягодой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня каждый год происходит одна и та же история: пока клубника покупная и дорогая-ее дети метут со страшной силой, сейчас сидят на Белореченской в перемешку с Египтом...Когда начинает созревать своя, им уже клубники не надо, дерутся за малину))) И это именно Прималба!!!Она дает сразу много хорошей крупной ранней ягоды, не болеет. Разводится тоже отлично. Я на прошлом участке перед переездом всех соседей снабдила, уж очень глаза мозолила им красотой ягоды.. Сейчас хочу на новом участке отсадить побольше. Если честно ящик бы купила сразу, но столько не вместить и много других сортов ждут погоды для высадки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...