Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Создала тему для обмена опытом и обсуждения агротехники малины. 

• Нравится 10
  • Спасибо 8

Только что, Да4ница сказал(а):

Добрый вечер! Лена, малина летняя и рем?

Добрый вечер! Всякая:girl_curtsey: Просто много возникает вопросов в теме закупок, а обсуждать там неудрбно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

сообщение @mihail0125

Ускоренную " я применяю на протяжении многих лет  , но она приемлема для ремов  в однолетней вегетации с осенней обрезкой под " 0 " и при наличии снежного покрова , как в моих условиях Татарстана  : 1 .По последнему тающему снегу рассыпаю в разброс  по жмени на м. / пог . борфоску и нитрат кальция в пропорции 2 : 3 . Кальций в борфоске тоже есть , но кальций  в составе  нитрата кальция с влагой  более быстрей растворим  , но    корнем усваивается длительнее . Для будущей крапивки это важно . 2.Только - только по открывшемуся от снега по  грунту  в корневой зоне расстилаю п / этиленовую плёнку , а по верх её агротекс , создав при этом парниковый эффект  . Агротекс устраняет охлаждение грунта в ночное время . 3 . Как появится крапивка , пленку убираю, а агротекс  накидываю по дугам . За короткий промежуток крапивка оч . шустро подымается , но при этом даю в кореь в  каплю нитрат кальция с аммиачной селитрой для активации крапивки . Дуги не высокие  и когда побеги достигают высоты дуг , агротекс убираю и делаю профилактику и нормировку в количестве 4 -6 побегов на м / пог . , не жадничаю .  Результат получается ошеломляющий  , забег в развитии  получается на  2, 5 . - 3  недели . Даже ср . позд . успевают вызреть, если не "крякнет" заморозок в конце августа - середине сентября  . Но и от них у меня есть агроприём . Если будут вопросы , то отвечу в личку . Долго , но  более кратко не могу .

• Нравится 4
  • Спасибо 13

@mihail0125Михаил, откройте,пожалуйста,свой секрет агроприёма от заморозков раннеосенних?

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Может я сейчас не совсем в тему напишу, но напишу. У нас этой весной были три морозных ночи до -10 по цветущим черешням, вишням и  всем растюхам, которые зацветали к этому времени. Огромное спасибо Саше @Внук Мичурина за спасительный рецепт с глицерином и димексидом! Обрабатывала 3 раза подряд, днём накануне заморозков. Не утверждаю, что спасла урожай на 100%, но опали единичные цветы. Кстати, когда покупала в аптеке эти препараты, провизор сначала сделала большие глаза, а потом согласилась, что всё логично в рецепте. Глицерин делает клетки эластичными и они не рвутся, а димексид усиливает проникновение вещества и обладает противомикробным действием. Поделюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Надеюсь, Саша меня простит.

40 мл глицерина аптечного + Димексид( тоже из аптеки) 1 столовая ложка. На 10 л воды. Опрыскивать днем перед морозной ночью. Плюс добавить Изабион, и или можно выбрать Аминокат, Мегафол...

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 20
39 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

@mihail0125Михаил, откройте,пожалуйста свой секрет агроприёма от заморозков раннеосенних?

Мониторя прогноз погоды по своёму району , где расположен  мой участок в деревне , я перед предполагаемыми заморозками делаю опрыскивание по листу бак . смесью Атлантом Плюс ( 10 мл . / 10 л . ) +салициловая кислота ( порошк) + аминокислота Аргинин ( 1 гр . / 10 л .) Но это действенно , если до температуры - 5  и это профилакто - стимулирующая  защита  .  Когда прогнозируется заморозок ниже - 5 ,то уже по ранее имеющейся конструкции  в виде П - образной шпалере по периметру ряда  малины   набрасываю агротекс  2 - я защита плотном шириной 3 м .  на длину всего ряда . Эта  баковая  смесь хорошо защищает клубничку  и от возвратных заморозков весной .    

• Спасибо 17

Димексид из аптеки  концентрированный я применяю всегда в качестве рассекателя - проникателя  . Из контактника с ним любой фунгицид /акарацид   становится системником .

• Нравится 2
  • Спасибо 16
Только что, mihail0125 сказал(а):

Димексид из аптеки  концентрированный я применяю всегда в качестве рассекателя - проникателя  . Из контактника с ним любой фунгицид /акарацид   становится системником .

Спасибо! Очень ценная информация! :01mail:

• Соглашаюсь! 6
10 часов назад, mihail0125 сказал(а):

11 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Может я сейчас не совсем в тему напишу, но напишу. У нас этой весной были три морозных ночи до -10 по цветущим черешням, вишням и  всем растюхам, которые зацветали к этому времени. Огромное спасибо Саше @Внук Мичурина за спасительный рецепт с глицерином и димексидом! Обрабатывала 3 раза подряд, днём накануне заморозков. Не утверждаю, что спасла урожай на 100%, но опали единичные цветы. Кстати, когда покупала в аптеке эти препараты, провизор сначала сделала большие глаза, а потом согласилась, что всё логично в рецепте. Глицерин делает клетки эластичными и они не рвутся, а димексид усиливает проникновение вещества и обладает противомикробным действием. Поделюсь рецептом, вдруг кому пригодится. Надеюсь, Саша меня простит.

40 мл глицерина аптечного + Димексид( тоже из аптеки) 1 столовая ложка. На 10 л воды. Опрыскивать днем перед морозной ночью. Плюс добавить Изабион, и или можно выбрать Аминокат, Мегафол...

Да, этим же обрабатываю каждую весну, но результат не ниже - 4,  а так, как два года подряд возвратные от - 5 и ниже, косточковые теряют весь цвет... В этом году решили применить такой прием: в приствольные круги соломы высотой полметра, под ней до самого тепла будет лед, корни в холоде, надеюсь таким образом оттянуть вегетацию. Если будет положительный результат, расскажу) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Михаил Васильевич, Вы тут и про агротехнику клубники поделитесь, пожалуйста. Будем очень благодарны. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
53 минуты назад, 17 сказал(а):

В этом году решили применить такой прием: в приствольные круги соломы высотой полметра, под ней до самого тепла будет лед, корни в холоде, надеюсь таким образом оттянуть вегетацию. Если будет положительный результат, расскажу

Результат будет положительный, этот приём давно применялся в зонах где возвратные морозы. У меня тоже зона с возвратными морозами, выложили приствольный круг отходами сена после КРС до одного метра , абрикосовое дерево.Абрикос зацвел в июне ,я не думала что настолько поздно зацветет, даже решила что дерево погибло. И первый раз у меня выросли свои абрикосы. Ещё под виноградом в приствольный круг выкладывают плоские чёрные камни, кажется сланец, тем самым корень быстрее начинает работать. 

• Нравится 7

6 минут назад, 17 сказал(а):

Михаил Васильевич, Вы тут и про агротехнику клубники поделитесь, пожалуйста. Будем очень благодарны. 

Вопрос задают как я усиливаю триху . Америку не открою  , но всё  до банальности просто : настоянную бродилофку ( в моём случае конскую , в сельском поселении ,   в котором  имею участок , есть конеферма частная ) процеживаю  5 - 8 л . ч/ з 1 - 2 слоя тюли или марли  . Занятие не простое , но оно этого стоит . Этот объём соединяю с Триходермином ТН 82  российского  Плантеко  ( из расчёта 1 кг . / 10 сот . посаженных культур ) . Биотика в бродиловке в разы усиливает  питание гриба  , что оч .  важно после внесения в калю перекиси , которая шипучестью убивает не только патагены , но и биотику одновременно . Внесение делаю насосом / станцией  в капельную систему посредством простейшего вентури из ведра  путём забора  ( за счёт разряжения /  всасывания ) этих и других баковых смесей  в течении сезона  . Перекись 60 %  ( 20 мл . / 10 л .) для профилактики вношу 2 - ы : в период цветения и  плодоношения . Особенно в эти периоды наши " растюхи " ослаблены и нуждаются в защите .

• Нравится 1
  • Спасибо 6
16 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Перекись 60 %  (

Возможно 6% перекись. Самый крепкий р-р  пергидроль 33% и от него даже от малейшего прикосновения даже к емкости сразу ожог кожи.

60% это реактивное топливо, и взрывоопасно 

• Нравится 1

Так как тема агротехники клубники поднимается постоянно, размещу здесь информацию по препаратам для обработок. Может кто-то найдет для себя полезную информацию

IMG_1425.jpeg

IMG_1426.jpeg

IMG_1427.jpeg

IMG_1428.jpeg

IMG_1429.jpeg

IMG_1430.jpeg

IMG_1431.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 19
2 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

Так как тема агротехники клубники поднимается постоянно, размещу здесь информацию по препаратам для обработок. Может кто-то найдет для себя полезную информацию

IMG_1425.jpeg

Спасибо, очень актуально! Вроде препаратов полно в магазинах,  чем то сама    работаю,  а четкой системы не хватает. Как раз закупаться пора зимой, буду на таблицу вашу опираться

18 часов назад, Azabedoeva сказал(а):

Возможно 6% перекись. Самый крепкий р-р  пергидроль 33% и от него даже от малейшего прикосновения даже к емкости сразу ожог кожи.

60% это реактивное топливо, и взрывоопасно 

С 20 г . её применяю для профилактики и подобного не происходило , в плане взрывоопасности и ожогов , пользуясь в резиновых перчатках каждый раз .   С 3 - 6 % разоришься . Я не один 60 % применяю . Для инфы могу озвучить людей - профи - блогерам , с которыми общаюсь в личку  и доверяю  . 

• Спасибо 1
45 минут назад, mihail0125 сказал(а):

С 20 г . её применяю для профилактики и подобного не происходило , в плане взрывоопасности и ожогов , пользуясь в резиновых перчатках каждый раз .   С 3 - 6 % разоришься . Я не один 60 % применяю

Михаил Васильевич, а где Вы ее берете (именно 60%)?

Я спрашивала какой тканью укрывать весной, вот про это

только по открывшемуся от снега по  грунту  в корневой зоне расстилаю п / этиленовую плёнку , а по верх её агротекс , создав при этом парниковый эффект 

Если я правильно понимаю, то ткань белая? Черная не даст прогреваться земле... не так ли?

Мы даже мульчей ничего не закрываем, пока земля не прогрелась.

Да, забыла - для ремов  в однолетней вегетации с  осенней обрезкой под " 0 " 

Это относится к 2х летним кустам, т.е, посаженные осенью коротышки из р9 растут все лето, без нашего участия? Осенью их обрезать под ноль и весной - понеслась, так?

15 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

IMG_1425.jpeg

IMG_1426.jpeg

IMG_1427.jpeg

IMG_1428.jpeg

IMG_1429.jpeg

IMG_1430.jpeg

IMG_1431.jpeg

Добавлю еще таблицу по подкормкам. Здесь в основном работают Омексом- препараты для обработки по листу ( вне корневые) 

Можно найти что-то похожее в любой ценовой категории

IMG_1435.jpeg

IMG_1432.jpeg

IMG_1433.jpeg

IMG_1435.jpeg

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Спасибо 4
7 часов назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Михаил Васильевич, а где Вы ее берете (именно 60%)?

Брал и беру только 60 % - ю  в Дзержинске Нижегородской области . На сегодня 60 % - я за 10 л . канистра стоит 1400 р . Отправляют ТК ПЭК . Деловыми Линиями  , КИТ .  Стоимость доставки  в ваш регион узнать не составляет проблем . По известным причинам координаты сообщу только в личном сообщении .

• Спасибо 1
В 22.12.2025 в 22:10, ленуся-тигруся сказал(а):

Пробовали данным методом спасаться от заморозков. Успели обработать черешню. Метод рабочий. Не знаю, сколько завязи пострадало, они все равно некоторые осыпаются, если не было опыления, но то, что черешню собирали, и много - это факт. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Я-Лора сказал(а):

Пробовали данным методом спасаться от заморозков. Успели обработать черешню. Метод рабочий. Не знаю, сколько завязи пострадало, они все равно некоторые осыпаются, если не было опыления, но то, что черешню собирали, и много - это факт. 

В одной из ягодных групп прочитала, что люди пользуются препаратом "Марэ". для защиты растений от заморозков. Отзывы хорошие о нем.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, lborodach сказал(а):

Я спрашивала какой тканью укрывать весной, вот про это

только по открывшемуся от снега по  грунту  в корневой зоне расстилаю п / этиленовую плёнку , а по верх её агротекс , создав при этом парниковый эффект 

Если я правильно понимаю, то ткань белая? Черная не даст прогреваться земле... не так ли?

Мы даже мульчей ничего не закрываем, пока земля не прогрелась.

В СП саженцы  из Италии я уже ответил , повторюсь : агротекс белый любой плотности препятствует охлаждению грунта в ночное время . А то , что посажено осенью и вырезать то не чего . Ч / з год  их уже вырезаем под  " 0 " . 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...