Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Таника сказал(а):

вопросу о любви к соседям... Ближайшие -  три мужика в самом расцвете сил. Вчера вечером вышли, окинули равнодушным взглядом обстановку и ушли.

Таня,это не мужики,а породия на них!

• Соглашаюсь! 5

В 08.01.2026 в 17:31, Суолг сказал(а):

Марина! @МариничкаКак ты? 

Ничего хорошего, Олечка, если честно. Началась у меня черная, чернющая полоса...

• Грустно... 10
1 час назад, Таника сказал(а):

ушли

Может у них лопат нет, я сужу по тому, как у нас стоят заваленные машины, у моего мужа 3 человека лопату просили, как так, машина есть, лопаты нет.

• Грустно... 3
  • Смешно! 1

Добра и здоровья!

Откопали машины гостей, проводили, дома непривычно тихо.

И у нас в этом январе  очень снежно. Бедные дворники с утра пораньше скребут и скребут.  Но красиво очень и светло от снега, несмотря на небесную хмарь.

Отгуляли Рождество, продолжаются  Святки до Крещения. Жаль, что ушли эти обычаи в прошлое.

"Настали святки. То-то радость!
Гадает ветреная младость,
Которой ничего не жаль,
Перед которой жизни даль
Лежит светла, необозрима;
Гадает старость сквозь очки
У гробовой своей доски,
Все потеряв невозвратимо;
И все равно: надежда им
Лжет детским лепетом своим..."

А. С. Пушкин "Евгений Онегин".

• Нравится 8
5 минут назад, Виолетка сказал(а):

Отгуляли Рождество, продолжаются  Святки до Крещения. Жаль, что ушли эти обычаи в прошлое.

Да,хорошо бы всё вернулось, многие традиции,  сейчас возвращаются!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Может у них лопат нет, я сужу по тому, как у нас стоят заваленные машины, у моего мужа 3 человека лопату просили, как так, машина есть, лопаты нет.

Тамара, дочка звонила утром,просила телефон соседей, лопату хотела, машину откопать, нужно было с дачи брать,у нас есть маленькая,  для машины 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1

Мои уехали, лежу, отдыхаю, в тишине, собаки со мной ,дрыхнут 

Всем хорошего вечера!

35a14ef9032f662df517a4f7b355d56c.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброго дня ! 

Уезжали сегодня в город , продукты купить надо было себе и хвостикам , лекарства , попроведовать свекровь ,подарочек вручить новогодний , не получилось в новый год  :sad:

Заехали в Валдберисс , там заказы забрала ,потом на почту ,получила  Танюша @Таника  твою бандероль ,СПАСИБО :kiss: за такую душевную открыточку с поздравлением и пожеланиями , за семена томатиков , за чудесный календарь 

На обратном пути заехали к Кристиночке ,и им с Машей подарочки подарили , запоздали в этом году немного  

Вернулись уже поздно вечером , дома тепло ,Илюшичка домовничил , печку подтопил ,а на улице прохладненько сегодня было ,утром -28  и днем -21 

Девочки берегите себя   :goody:  ,  выздоравливайте  поскорее 

1cdea6759bc7716c500639de546406b6.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Заказала на озоне луковицы лилии дерева, теперь переживаю в каком состоянии они придут морозами ? 

Тамарочка, не переживай, у них перевозка в спец.рефрижераторах. 

• Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

машину откопать, нужно было с дачи брать,у нас есть маленькая,  для машины

Всем приветик,девочки!Всех с наступившим НГ и Рождеством!

У нас тоже много снега,очень красиво,как в сказке)Муж и зять чистят не переставая)По деревне периодически трактор проезжает чистить дорогу,но мои мужчины всё равно не довольны,говорят маловато,надо чаще чистить!))Мы на каток ездим кататься,я вспомнила молодость,когда-то не плохо каталась,очень прикольно теперь тоже,коньковый ход получается)дочка младшая с подружкой катаются со специальными подпорками,падают и смеются,в восторге в общем) 

Новый год отметили семьей,легли в пол 3-го ночи))Зима обалденная,не сильно холодная и снежная))

каток.jpg

нгод.jpg

наш домик.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 17
38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как так, машина есть, лопаты нет.

У нас всегда с собой лопата в машине и топор и еще какие то инструменты муж возит ,мало ли что в дороге может произойти ,а тут пока муж в больнице был , Иван машину ставил возле нас ,когда приезжал на дачу , и вот мы поехали с ним на родник за водичкой  как то недавно ,а снегу то и у нас :07preved:намело сугробов , и его стащило :09fp:,хорошо возле дома ,пошла я за лопатами , быстренько ребята откопали ,и выехали , поехали с лопатами до родника ,говорю пусть будут ,и что бы всегда возил зимой небольшую лопатку в багажнике , не помешает 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Мы , как и вы, чистили снег. Муж запряг эл. снегоуборщик, хорошо, что он к нему сразу полозья приделал, в заводской комплектации с колесами по такому снегу был-бы бесполезен. Снега за сутки намело ок.40 см, это если по ранее чищенным дорожкам.

image.thumb.png.f1752f8ff04c89683fa2e9246cd19bb4.png

Я лопатой веранду откапала.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 9

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

отметили семьей,

Маша, фотографии хорошие, семейные, душевные, молодцы вы.Рассматривала подпорки, как здорово придумано, я как то поехала с детьми покататься, но такое напряжения было, от страха, что могу упасть, а с такими приспособлениями с удовольствием бы покатались.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Мы на каток ездим кататься

Какие молодцы :06yes:

А подпорки какие хорошие 

Внучка у нас Кристина  ,тоже с подругами ездит на каток кататься на коньках , в том году мама ей подарила на Новый год  коньки ,  научилась  кататься , каток недалеко от их дома ,  ждала каникулы ,что бы  накататься , хорошо хоть погода не сильно холодная стояла  ,вот к Крещенью обещают  сильрое понижение до - 40 :09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мы , как и вы, чистили снег. Муж запряг эл. снегоуборщик, хорошо, что он к нему сразу полозья приделал, в заводской комплектации с колесами по такому снегу был-бы бесполезен. Снега за сутки намело ок.40 см, это если по ранее чищенным дорожкам.

image.thumb.png.f1752f8ff04c89683fa2e9246cd19bb4.png

Я лопатой веранду откапала.

Девочки, весь снег России у вас в этом году, у нас сначало совсем его не было и сейчас идёт совсем мало.

• Нравится 6
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Заказала на озоне луковицы лилии дерева

А рассказать какой сорт? Нам же интересно чёкупила :1193697951_smiley:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Мариничка сказал(а):

если честно.

Маринушка, я только узнала от неё про твои проблемы. Не могу это никак понять и принять. Почему? Могу только думать о тебе и молиться за тебя. Держись, дорогая! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

лопаты нет.

Всё у них есть, особенно силы. Два молодых парня и отчим. Причина в другом не в том, что ждут соседа напротив из деревни. Оба они   автомобилисты и друг для друга не почистят снег. Один сынок дворником работает ( это я про лопаты). Девочки, тут идиотизм  зашкаливает и лень.

• Грустно... 5

Ничего хорошего, Олечка, если честно. Началась у меня черная, чернющая полоса...

Мариночка,выздоравливай!!!надо бороться!!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Мариночка, очень хочется тебя поддержать, приободрить, держись, дорогая, выздоравливай!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

А рассказать какой сорт? Нам же интересно чёкупила :1193697951_smiley:

Вот такую заказала

Луковицы лилии азиатской Марлен Белая, многолетние цветы
https://ozon.by/t/9wKsdZ2

• Нравится 5

"Ангел роняет перо лишь тогда,

Когда рядом с тобою беда.

Когда, кажется, нет и надежды,

Ангел жертвует белой одеждой...

С этим белым и чистым пером,

Сможешь смело пройти бурелом...

Сможешь многого в жизни добиться,

Из колодца Надежды напиться!..

Если ты обожглась горячо...

Ангел твой подставляет плечо.

Чтоб ты смело смогла опереться,

Не сломаться, душой отогреться...

С этим сильным, надежным плечом, -

Знай, что горе тебе нипочём!

Ангел твой на посту день и ночь,

Охраняет заблудшую дочь...

Ну а коль ни пера, ни плеча,

И казалось погасла свеча...

Потерпи немного, чуть-чуть...

Может Ангел устал и лег отдохнуть."

01e6fae3bcb37373537b50828b7833dc.jpg

• Нравится 7
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Новый год отметили семьей,легли в пол 3-го ночи))Зима обалденная,не сильно холодная

Маша,какие вы молодцы, каток, это замечательно,когда-то и я ходила на каток, любила коньки

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
57 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Луковицы лилии азиатской Марлен Белая

Марлен розовая оч.красивая лилия, правда, как дерево, наверное, и белая такая-же.

Тамара, девочки, мы как-то говорили про удобрения пролонгированные БиоМастер и БонаФорте. Думаю, какое лучше взять. По цене выгоднее Био 1200 гр, Бона 800 гр, но в Боне больше всяких микро и витаминов понапихано, в малых количествах, но все же. Существенно ли это? Отзывов по БиоМ не нашла. Боной пользовалась, нравится. И какое взять? Например, для гортензий (по другим культурам аналогично). В ОГ я другими комплексными пользуюсь, а в горшках, особенно для доращивания удобно долгоиграющими.

image.thumb.png.0dc0dc90ee2a7b5749fa9f598f5cdf5b.png

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...