Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Прощай январь, ты был великолепен
В заснеженной морозной суете,
Спасибо за метели, нрав свирепый,
За праздники, купанье в полынье.

Мне очень жаль, январь, что ты уходишь,
Как время быстротечно, боже мой!
Вернуть, конечно, время невозможно,
Как и тебя, ты будешь, но другой."

У нас морозец -20. Тихо падает снег. Я тихо сижу дома. Тихо "послала" всех... кого в аптеку, кого работать (1-ое число), кого убираться... И только кошек не могу послать.

Распускаю кофту и сматываю вчерашние клубки, которые Бантюша достал из укромного места и раскатал по комнате. 

Прогнать его за это на улицу совесть не позволяет, ему итак грустно. Сидит на окне и плачет. 

"Сложно оставаться нежной 

Под корой лавины снежной... 
Под обидами и болью, 
Раны засыпая солью. 

Ой ли, милая, ты шутишь... 
Душу зря ты баламутишь. 
Снег — вода... Пустое дело. 
Всё пройдёт, что постарело: 

Слезы высохли давно, 
Страсти — глупое кино. 
Обижаться ... На кого ? 
Кто не дул на молоко..? 

Коль ты чувствуешь всю боль, 
Значит, ты жива... Изволь 
Ставить тесто, как невеста, 
В ожидании жениха... 
Жизнь бывает очень пресной, А бывает... соль одна. "

"Се ля ви", как говорят у нас в провинции.

344c005c65b24e3fb0f4b38bacb91b95.jpg

• Нравится 5

Дома тишина :sad:

Муж на работе ,  Илюшечка тоже 

Уже привыкла ,что рядом в комнате сыночка , 

Одной даже есть не хочется , покусочничала , включила телевизор , на домашнем фильм Большое небо смотрю 

Снова достала семена , надо еще раз произвести отбор 

На улице немного потеплело ,ночью -20 , днем - 10 

На понедельник- вторник  обещают днем до - 4 , а потом снова мороз за - 30 

Занесла в дом земли , на следующей неделе может что и посею , если настроение будет 

Хвостики бегают на участке  , домой не загнать , а мне скоро с Бекушей гулять 

Девочки всем здоровья и всех благ ! :kiss:

• Нравится 1
  • Спасибо 4
25 минут назад, натуся64 сказал(а):

Занесла в дом земли , на следующей неделе может что и посею , если настроение будет 

У меня,тоже грунт на улице, но нам,  его не поднять 250 литров, будем ждать, пока кто-нибудь не приедет

27 минут назад, натуся64 сказал(а):

Хвостики бегают на участке  , домой не загнать , а мне скоро с Бекушей гулять 

Красота 

• Нравится 5
29 минут назад, Таника сказал(а):

морозец -20. Тихо падает снег. Я тихо сижу дома. Тихо "послала" всех... кого в аптеку, кого работать (1-ое число), кого убираться... И только кошек не могу послать

Таня,у тебя, все при деле!

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сижу и волнуюсь,

Олечка , все будет хорошо 🙏

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Сижу и волнуюсь, Нику сегодня оперируют, забрали в десять 

Лёличка, всё будет хорошо !!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, девочки ! 

У нас мороз -24, уже и забыли как это холодно . Не хочется выходить .

Всем хорошего дня ! 

f21edb3cab2487a66f45e019e7342f7e.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

С первым днем последнего месяца зимы! С новым месяцем ис новыми надеждами!
А еще в народной традиции этот день известен как Макарьев день или Макар-весноуказчик.
По погоде в этот день можно судить о том, какой будет весна и весь февраль.
У нас холодно, -20 и солнечно,  продолжается редкая зима без оттепелей, со снегом и морозами.

Полная огромная луна, завтра полнолуние.

Всем здоровья и добра!

В феврале далеко до весны,
ибо там, у него на пределе,
бродит поле такой белизны,
что темнеет в глазах у метели.
И дрожат от ударов дома,
и трепещут, как роща нагая,
над которой бушует зима,
белизной седину настигая.

И.Бродский, 1964

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем привет! Очень хорошее настроение! Как же приятно побывать в гостях и на следующий день, вспоминая подробности, быть на позитиве!Такое не часто встречалось нам... 

23 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

пригласила к обеду

Оль! Не я пригласила, а они нас на лангустины... С пустыми руками не привыкли ходить, поэтому я грибы приготовила, а муж запек скумбрию в соусе. Очень и очень всё вкусно было. И, вообще, посидели и пообщались здорово! В разговоре вспомнили детство и школьные годы, приблизительно ровесники, они чуть моложе нас. Я вспомнила в 7-м классе конкурс "А ну-ка девушки". Ашки и Бэшки соревновались. Я была капитаном Бэшэк. Шли ровно, "ноздря в ноздрю". Всё решил последний конкурс "Танец". Капитан из "А" класса провальсировала с мальчиком из своего класса. А я понимала, что так не выиграть. Мысль пришла из лета, из пионерского лагеря, где танцевала узбекский танец. Завернулась сама в простыню и двух девочек уговорила также завернуться и  посадила их на краю сцены в позе лотоса. Под "ля-ля" на восточные темы станцевала в узбекских мотивах. Мы победили за счёт необычности. Вчера я в гостях и показала, что помню из детства... :cheesy:Хороший вечер получился... ❤️

7 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Нику сегодня оперируют

Олечка! Как хочется, чтобы всё было хорошо! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

@Ленчик Лена! Про твой цветник думаю, а если расположить можжевельники, как вершины треугольника между ними азалии, в центре гортензия, а к ней какую - то пару подобрать,которая в первой половине лета будет солировать. Все замульчировать корой лиственницы, ну и в междурядье тот же шалфей или котовник. Не знаю, какой можжевельник, подойдёт ли в посадку с краю? 

• Нравится 3
8 минут назад, Суолг сказал(а):

@Ленчик Лена! Про твой цветник думаю, а если расположить можжевельники, как вершины треугольника между ними азалии, в центре гортензия, а к ней какую - то пару подобрать,которая в первой половине лета будет солировать. Все замульчировать корой лиственницы, ну и в междурядье тот же шалфей или котовник. Не знаю, какой можжевельник, подойдёт ли в посадку с краю? 

Оль, спасибо. Кроме самой композиции, надо её на участке вписать правильно. Буду смотреть по месту. Все в горшках, можно переставлять. Можжевельники небольшие, горизонтальные, один Холгер и два Блю карпет. Азалии Набуко и Мандарин лайтс. Гортензии к ним не обязательно, можно что-то другое. 

• Нравится 2

@Лёлик пхЛёличка, как будут новости, сразу сообщи нам.

В такую погоду метельную дед пришел еле живой из аптеки. Даже говорить не мог, видимо, дорожки замело совсем. Надо было мне самой ехать. Внучка "выступила" и мне пришлось самой пылесосить. Кошки несколько раз выбегали, сторожила их, чтоб пустить, а то "лапочки примерзнут" к снегу на подоконнике.

Так и сижу, распускаю кофту.

Еда вчерашняя, кофе сегодняшний.

Ура, дочь закончила работу!

Теперь выходной!

• Нравится 5
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Мы победили за счёт необычности.

Оля, мы рады за тебя! В плане общения  тебе повезло с соседями. Культурные, приветливые, щедрые... Главное, что и мужу,  и тебе хорошо. Есть с кем наговориться от души! Это полезно очень: знать, что ты и твоя жизнь интересны другим людям.

У меня дед очень много потерял при переезде - всех друзей за всю жизнь. 

Я другой человек и с другими личными обстоятельствами. Мне из старых друзей не хочется общаться ни с кем. Просто обрубила отношения, чтобы все мои личные причины остались при мне.

Главное, чтоб,  были соблюдены границы .

d4362106a93e70a70ef806517dc914bc.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброго времени суток 🌹 

Оля, как Ника? Прошла операция?

Юля,всё прошло нормально, после обеда, дочка с зятем привезли к нам, наложили швы, две недели ходить с воротником, всё будет хорошо 

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

, как будут новости, сразу сообщи нам.

Таня,она у нас,ей не удобно, большой воротник, не по размеру, придётся спускать и поднимать, десять дней капли,антибиотик, очень надеюсь, всё заживёт, заказали другой воротник, её размер, первое время будет совсем не комфортно, но без него,совсем нельзя 

Всем хорошего вечера!

b3e0daf35f5a0fc3c8e4031fd03db382.jpg

• Нравится 1

3 часа назад, Суолг сказал(а):

привет! Очень хорошее настроение! Как же приятно побывать в гостях и на следующий день, вспоминая подробности

Оля,это замечательно, столько положительных эмоций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...