Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро ! 

Понемногу мороз отступает , ночью  было  - 30  , сейчас ( у нас 12 ч.)  -19 , на завтрашнею  ночь обещают  - 25 

С утра яркое солнышко , с Бекушей гуляли , хорошо уже  , нос не мерзнет :)

Мужа проводила ранним утром , всех животинок покормила , птичкам насыпала крупы в  кормушки , надо будет ещё  семечек купить 

Младшие хвостики ,  паразиты ,  лают на птиц , когда гуляют , пугают их , хоть ругай , хоть заругай :09fp:

Чем днём буду заниматься ещё не решила , вязание снова забросила , а надо было бы повязать   , пока не началась посевная 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

c0b1027e86432e81f2e2908e7f4c3b1b.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

С утра проснувшись, начинайте ЖИТЬ!
Вдыхайте дня прекрасные мгновения!
Старайтесь по течению не плыть,
Делитесь позитивным настроением!
Не злитесь и не жалуйтесь. Зачем?
Плохого на земле и так хватает.
Цените каждый день и будьте с тем,
С кем ваше сердце в облаках летает.
Не думайте о прошлом. Есть СЕЙЧАС.
Что было, то развеяно по ветру
Есть только этот миг и этот час,
Берите много и делитесь щедро.
Не забывайте мир благодарить,
За то, что есть, и что проходит мимо.
С утра проснувшись, начинайте жить!
Всё потому, что жить необходимо!

Светлана Чеколаева

9f57676490674b1eb0d106bd1c7cd5a3.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3
15 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

В этот раз сильно покусал,запястье, вены на руке, ноги, нападал несколько раз,  назначили антибиотики и мази, я ещё сама себе компресс делаю, он помогает лучше мазей.Да пока сидит в подвале, пока кошку не увезем на участок, ждём потепления.

Юля, мне хорошо помог компресс с димексидом в аналогичной ситуации. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

"Скоро весна! Хоть старательно хмурится
Февральское небо над головой.
И ветер колючий гуляет по улицам.
Но в воздухе всё уже пахнет весной..."

Не зря шутят сейчас:"Велика Россия, а снег девать уже некуда! " ... и чистить выходить неохота, а придётся. 

84af9507e9d3cf294f0a4f395c67e445.thumb.jpg.fd19e46b721fe0063aeae0aa7ce10212.jpg

Девочки, хорошего вам предвесеннего солнечного денька!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Доброго дня☘️

Сегодня память нашей святой Ксении Петербургской, всех именниниц Ксений, поздравляю🌹🙏🌹Желаю помощи и покровительства  святой блаженной Ксеньюшки.

Сходила, забрала пенсионера🐈 домой, заодно занесла томатного сока, мало его закатала в этом году, а он у нас идёт хорошо, помидоры были  со сладостью и сок получился очень вкусный.

Девочки всем доброго дня, сил и здоровья🤗

• Нравится 4
  • Спасибо 5
19 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

В этот раз сильно покусал,запястье, вены на руке, ноги, нападал несколько раз,  назначили антибиотики и мази, я ещё сама себе компресс делаю, он помогает лучше мазей.Да пока сидит в подвале, пока кошку не увезем на участок, ждём потепления.

У нас жил котик, взят  котёнком, никогда не видел собак и когда мы  однажды взяли на несколько дней маминого Тиму, наш кот сильно прокусил мне палец, а Боня был очень ласковым, никогда не кусался. Пришлось топать в травмпункт и помимо мазей мне ещё назначили физиопроцедуры. После мамы Тимошка остался с нами и с котом  жили душа в душу. Ваш кот видимо в сильном стрессе был.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.ed112eb0a08d1691496160b8007a47f4.png

Сегодня из полезного починила мужу куртку, в которой он дрова носит, порвана, как-будто он из лесной чащи продирается каждый раз. Пропылесосила. Кошка оторвала клемму от зарядного устройства для а/м, я её припаяла под руководством мужа, на старости лет научилась :).  Мороз немного отпустил, всего -10, поедем в магазин к вечеру.

• Нравится 5
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мороз немного отпустил,

Лена,сегодня слышала, ещё будут морозы,небольшая передышка 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Уже не хочется морозов, а хочется весны. Я погуляла по своему маршруту, жаль к лавочкам не прочишено нигде, только на детских площадках. Там низко сидеть. Сегодня очень хорошо на улице. Солнышко. Все сияет. Кругом много кошкиных следов, +10 им комфортно.

Люди, всё-таки, у нас здесь очень "решительные ", вовсю пилят огромные берёзы и, даже, красавца клёна. Жаль. Так было осенью красиво

Неужели пара грядок с луком важнее? Ну, да, пусть. У соседа жена посадила не очень давно две сортовые яблони. Такие уже огромные и яблоки красивые давали. Только посадили под проводами. Пришлось укоротить в этом году  наполовину. Все же такие мы люди, сначала делаем, потом думаем. Из лесополосы прибегают зайцы. Очень много следов. Боимся, наш Бантик, не убежал бы за ними. Кроме зайцев только лоси  еще могут забрести. Вот их все боятся. Спрятаться на проспекте и шоссе некуда.

Такой отчет о прогулке. Грустно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Скажу, почему грустно!

Вчера по телефону участвовала в опросе. 15-20 минут подробно на разные темы. Про всё на свете. Скажу главное. На вопрос, какой бы я хотела видеть Россию через 10 лет? Я ответила - Великой!

Формулировки соответствовали, видимо, программам основных партий. В какой партии такая цель? Мне уже неинтересно. 

Почему? Тоже есть ответ:

"Пока она ползет по цевью

Э.

Верные сердца
на четырёх лапах,
Бабочки, думающие крыльями,
Опадающие в океан
звезды о восьми лучах,
Камни,
закапанные слезами
Гомера и Пушкина,
Миллионы серебряных глаз, названных рыбами,
Колдовские многорукие существа, вызывающие ветер - берёзы, дубы, вязы, осины, ивы, кусты бузины, платаны,
Главные насельники мироздания, умеющие ходить по небу, вить гнезда, петь весной доходчивые до Бога молитвы - удоты, цапли, зимородки, торжественные журавли…

Сегодня я впервые обращаюсь к вам всем и призываю вас на помощь!
Заблудившийся в трёх соснах, самодовольный, усталый, выхолощенный, утонченный до скрипа кальция на сером скелете, современный человек прекращает свой путь у мечте.

Запал кончился, шнур стерся, воля высохла, как лягушка на городском асфальте,
розовые очки треснули,
воск налип желтыми медузами на фарфоровые осколки…
Факиры разуверились,
врачи потеряли дар и оперируют,
сверяясь с дурацкими видео, поэты исписались.
Человеку теперь требуется только темно-розовый бесконечный мрак космоса для охлаждения огромных процессоров,
множащий виртуальную крипто-валюту.
Даже водные знаки
на банкнотах смотрятся теперь,
как старые добрые
друзья из сказки…
Змеи стали так одиноки, дельфины сами с собой играют в шахматы, которые сделаны из морской пены, кроты печально прозрели
от близких испытаний новейшего ядерного оружия.

Смотри!
На одной чаше весов - городские вороны и фламинго, учение Иисуса, морская волна, жук-дровосек,
а на другой - крипта-та-та-та.
Слева - лошади в белых яблоках, портреты Модильяни, тяжелые июльские пчелы, снег в Подмосковье, фильмы Дзиги Вертова, рыжие муравьи, голос Федора Шаляпина, нежные носы лайнеров в порту Владивостока,
а справа - крипта-та-та-та.
За спиной - акушер с новым окровавленным живым плодом, расправляющим крошечные легкие в поисках воздуха, а впереди - крипта-та-та-та.

Неужели это правда?
Спасите меня,
мои верные единственные спутники жизни!
Натворите, выдуйте, выкричите белое облако предконечной любви! Нам ведь нужно продержаться совсем немного - ещё пару тысяч лет!
Чтобы кто-нибудь там, далеко-далеко впереди вспомнил из всех нас всех хотя бы одного Шекспира,  Теслу или Чайковского…

Божья коровка ползет
по цевью Калашникова…
по двойному рожку, скрепленному синей изолентой…
по руке обнаженной красавицы Евы,
держащей палец на спусковом крючке.
Влад Маленко, зима 26"

Вот так думает сейчас великий современный поэт и я, послушав новости, пока готовила обед...

Уже всё становится безразлично мне, и мой ответ "Великая Россия" через 10 лет - это всё, что я могу ещё желать...

Изменено пользователем Таника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...