Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего вечера!

Мокрый снег перестал,даже небо стало светлее, будет лёгкий мороз!

349e96b3869ebea7ccfbf918e26b940a.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

сплела кашпо, не

Леночка , какая ты молодчина :06yes:

Симпотичное кашпо получилось  ! 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Я сегодня ленилась. Снег замедлил мысли. Только разложила семена по сухой земле в подписанные стаканчики. Присыпать даже не стала, чтоб не набухли вдруг. И то дело. Потом обед.

Завтра к кардиологу. Последняя инстанция и всё, надоело. Потом эндокринолог назначил, потом онколог ждёт. Гормоны сдать. Даже, если надоело, посидеть спокойно не дадут:lol:

Остаток времени читала, слушала, смотрела...

959e545a496f718e920af9c8548794f9.thumb.jpg.be7a28761d3fc9694f589104eec5eebd.jpg

Девочки, доброго, творческого вечернего отдыха вам!

• Спасибо 3
21 минуту назад, Таника сказал(а):

сегодня ленилась. Снег замедлил мысли. Только разложила семена по сухой земле в подписанные стаканчики. Присыпать даже не стала, чтоб не набухли вдруг. И то дело.

Таня,тоже большое дело сделала, процесс пошёл :good2:

• Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Таника сказал(а):

Завтра к кардиологу. Последняя инстанция и всё, надоело. Потом эндокринолог назначил

Какой- то замкнутый круг

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Девочки! Всем вечера доброго! Сегодня протолклась дома, никуда не выходила. На обед сварила грибной суп, сухие грибы замачивала на ночь, компот из сухофруктов, добавляю только замороженный боярышник. . Из погреба достали свою морковь. Второй день тру на мелкой  терке с чесноком и своим майонезом. Вчера в Подушечке прочитала про крыжовник, девочки писали про современные сорта. До полночи изучала названные сорта и где реально можно купить. Мои плодовые кусты (смородина, крыжовник) - уже старые, где-то с 2007 года, конечно, надо менять.  И купить хочется вкусные, сладкие. Пока не спала, думала, где посадить, где выкорчевать. На каком - то форуме прочитала, из крыжовника и сок делают в соковарке. Я бы и не догадалась. 

А на улице своя жизнь, около компоста чья-то норка. IMG_20260304_154049.thumb.jpg.6cee13ea1c65201a0c0af0745d76f112.jpg

Выпал снег, видна цепочка лисьих следов . Так и ходит к нам.Все дорожки прошла и проверила. В этот раз перепрыгнула под навесом у машины. В углу стоит мешок с опилками. Прыгнула на мешок и через забор. Муж ходил по следам, всё мне рассказал... :cheesy:

Лена! @Ленчик Кашпо - суперовское! Никаких огрехов не видно! Мне очень нравятся все изделия из ротанга. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

До полночи изучала названные сорта и где реально можно купить. Мои

Оля, интересные и у тебя дела! Следопытство, изучение новых сортов, салатики, супчики...

Мы торопились посадить хоть что-то на участке. Первым был колючий зеленый крыжовник и невероятно колючая ежевика, сунутая соседями, видимо от большой (любви) зависти.

Я быстро чухнула, что эти "подарки" мне не нужны, выкорчевала, но  потеряли два- три года.

Честно признаться, понимаю вкус только в очень спелом крыжовнике и, кроме, царского варенья в прошлом, не люблю из него ничего. Возраст сыграл свою роль.

Сама выбрала из питомника сорт Грушенька без шипов ( а хотела зелёный). Теперь не жалею. Когда его хорошо покормишь и лето хорошее, ягоды огромные и напоминают по вкусу виноград цвета узбекского красного винограда. Ем его сырым и все. Немного перетираем с сахаром и малиной.

Ежевику, смородину едим сырыми. Малину и смородину блендерим с сахаром, но  они почему-то не такие как раньше были сорта - сладкие и ароматные.

Теперь уже сажать новые некуда. А ты, уж, постарайся, найти "ценный мех".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...