Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Суолг сказал(а):
1 час назад, Ленчик сказал(а):

положу под гортензии

Хорошо, напомнила, мне тоже надо.

Оля, как думаешь, надо его обработать противогрибковым каким? А то соседка начала пугать, что из леса болячки занесу. Может, Скор+ Актара?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

4 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Оля, обрезай их сейчас. если почки хорошо видны! Обрезай на 1-2 пары почек! Я все обрезала, не бойся, а то будет рыбий скелет. Замазывала лаком для ногтей. Ничего не текло.

Наташик! Вижу живые почки, рада до небес! С обрезкой вопросы есть...сама обрезала только верхушки Хорошо бы всезнающего  и понимающего в друзьях иметь и иметь возможность задать вопросы... 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Суолг сказал(а):

Наташик! Вижу живые почки, рада до небес! С обрезкой вопросы есть...сама обрезала только верхушки Хорошо бы всезнающего  и понимающего в друзьях иметь и иметь возможность задать вопросы... 

Оля, отсчитай снизу 1-2 пары почек и обрезай.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Я завтрта сфотографирую , как я обрезала.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
3 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Наташенька! Я очень рада, что все растюхи живы, правда-правда! 

Насчёт обрезки 1-2 пары сомневаюсь, ты уже обрезала и у меня ещё выросли, вот откуда считать? 

• Нравится 1
Только что, Суолг сказал(а):

Наташенька! Я очень рада, что все растюхи живы, правда-правда! 

Насчёт обрезки 1-2 пары сомневаюсь, ты уже обрезала и у меня ещё выросли, вот откуда считать? 

А что выросло?

• Нравится 1

А что выросло?

Если есть мелочь,то их все вырезай. Оставляй хорошие почки

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

У нас потеплело, на солнце посидели на скамейке, погрелись, около подъезда тюльпаны зацвели

20260414_165141.jpg

20260414_165152.jpg

• Нравится 7

@Natalia61 Наташа, может, заодно подскажешь, надо-ли и чем хвойный опад из леса обработать на предмет возможных болячек и личинок?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

20260414_165152.jpg

Ничё-себе, какой палисадник у дома :good2: Получается, у вас весна раньше наступила 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Natalia61 Наташа, может, заодно подскажешь, надо-ли и чем хвойный опад из леса обработать на предмет возможных болячек и личинок?

Лена, я ничем никогда не обрабатывала, :dnt:, на гортензиях не видела ни разу никаких болячек ттт.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Лена, мы брали , но ничем не обрабатывали. В лесу своя микрофлора. Там даже микориза попадается. Если обработать, то все нарушишь. Ничего не занесли, все хорошо!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ничё-себе, какой палисадник у дома :good2:

Лена, это не мои труды, мне дачи хватает.

• Нравится 4

Лена, мы брали , но ничем не обрабатывали. В лесу своя микрофлора. Там даже микориза попадается. Если обработать, то все нарушишь. Ничего не занесли, все хорошо!

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я ничем никогда не обрабатывала, :dnt:, на гортензиях не видела ни разу никаких болячек ттт.

Спасибо, девочки! 

• Нравится 6

Очень интересно отслеживать как оперативно перерисовывают погоду! По-честному надо было писать "Мы зарабатываем так, как нам позволяют - просто делаем свою работу, но вы на неё не ориентируйтесь! Рассчитывайте на свои суставы, сосуды, глаза и народные приметы!"

Мне так-то от них и не надо ничего, кроме ночных температур...

Мои "предсказатели погоды" вывели меня сегодня из рабочего состояния- сонливость, слабость , немощь..

А всего-то, к вечеру прошел малюсенький дождичек. Хотя, мне по ночным гулянкам кошек и их поведению днем можно было уже написать диссертацию о прогнозе погоды.

На случай пасмурной погоды повесила над стеллажом в теплице лампы и они уже пригодились.

Планировать на завтра ничего не буду. У меня план один:"Как пойдёт само".

3bd29344f9f7e833df550c5a078b7cf8.jpg

• Нравится 10
27 минут назад, Таника сказал(а):

...Рассчитывайте на свои суставы, сосуды, глаза и народные приметы!

...У меня план один:"Как пойдёт само"

Вот точно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Дождь  немного перестал, ветер стих, даже потеплело, вышли с девчонками и немного прошлись, уже темнеет!

1 час назад, Таника сказал(а):

написать диссертацию о прогнозе погоды.

Посмотрела на следующей неделе, одни дожди 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
3 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Там даже микориза попадается.

Наташа, как она выглядит?

• Нравится 1

Девочки, продолжаю восполнять свои агро-пробелы. В советах пишут весной внести аммиачную селитру, или мочевину, не акцентируя внимание на сроках. Оказывается, ам.селитра-медленный азот, сохраняется и усваивается 3-4 недели, вносится рано весной "загодя", а мочевина-быстрый азот, вносится, когда растению надо "прям щяс", рано вносить бесполезно. Представляю, сколько всяких нюансов я еще не знаю :09fp:.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа, как она выглядит?

Оля, она белая как ниточки. Я сначала думала, что это плесень, но оказалось, что это микориза. 

Изменено пользователем Natalia61
  • Спасибо 6

Доброе утро, девочки!

У нас солнечно, сухо, посмотрела прогноз , не обещают заморозков, ровная погода 10-13 до середины мая, прохладно однако.

Муж поехал на дачу один, хочет привить вишню на вишню, такого у нас ещё не было. Я пока с простудой не справилась, может через день два и я поеду.

47f05fb1c752e5ee639add5928cd627c.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...