Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Хорошего дня, девочки ! 

Мы приехали домой, собрали 10л красной смородины, (она мне даром не нужна), муж посадил 3 куста ! Куда девать не знаю. 

Огурцы после1 дня тепла рванули, надо закрывать , Емеля понравился, нежный и сочный.  вишни немного собрали поесть и на компот.

У нас жара , через день надо ехать, огурцы на даче катать, давненько там делала, плита долго воду кипятит.

• Нравится 7

13 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Кому будет интересно вот ссылка 

https://youtu.be/8IuHD3sbQBQ?si=ln_NOL9uCYoBm7oI

В этом ролике, сразу три рецепта ,из чёрной, красной, белой!

Спасибо,только хотела искать что ж там за рецепт. 

• Нравится 3
57 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Кому будет интересно вот ссылка 

https://youtu.be/8IuHD3sbQBQ?si=ln_NOL9uCYoBm7oI

К сожалению у меня не открывается ютуб уже давно..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
51 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша,а телеграмм?

• Грустно... 2
54 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Кладёшь ягоду в кастрюлю, отмеряем стаканом,любым, ягода,сахар,вода,кипятим на сильном огне 15 минут,снимаем с огня и кладём ещё четыре стакана сахара,перемешиваем и раскладываем по банкам ,закатать  ,всё!

Screenshot_20260714_163919_YouTube.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4

c8bfc745957381860204adf0b8bd4ef3.thumb.jpg.5f73e3b8a027ec22a2208e65d1a4b379.jpg

Собирала смородину, крыжовник, огурцы. Варила обед, поливала. Всё как всегда.

Девочки, отдыхайте! У нас дождь.

• Нравится 4

b7ad32916d7b87259743187680d5b6e5.thumb.jpg.38da884e95ddbd8f286d0f0b11ebc79e.jpg

Пусть сегодня не будет мелочей, которые портят нам жизнь, а пусть случится большая радость.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки, начали окрашиваться перцы. Что с ними делать? Ждать до конца или снять, укутать и дать кусту еще навязать?

• Нравится 2

Всем привет! Хорошего дня! У нас опять дождь. 

IMG_20260713_094445.thumb.jpg.05ba29bf88d833ee3ecf7c1f5ab5f7bf.jpg

Но мне и теплицах дел полно. В огуречный вчера выдрала куст кабачка, разросся:07preved:. Попробовала, больше нет желания, хоть и начали есть рано кабачки. Уже писала, отличный результат у меня был, когда кабачки сидели в коробе. И огурцам не подошло такое  соседство. 

Из томатов, помимо мелочевки, сняла Пинк Гарант, два Голубых Казахстана, два Парижа, две Сладких карамели и Ананасного сержанта. Последний жёлтого цвета с розовым носиком, но никакого антоциана на плечиках, как пишут, нет. Непонятно. С этими сортам всё время сомневаюсь, когда снимать. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

снять

Таня! Конечно, максимально вкусным перец будет, если созреет на кусте. Но учитывая наш регион и "чудное" лето , практичнее снять частично  окрашенный, он прекрасно дозреет. И куст разгрузишь. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Вчера собрала смородины, перебрала,помыла,к вечеру займусь и сварю, нужно банки помыть, перед обедом, успела покосить, поела и нужно немного  отдохнуть ,ещё красную не собирала,не решила что буду с ней делать, у меня один куст, а больше и не нужно!

Два куста чёрной, ещё ждут,поспевает малина 

• Нравится 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, начали окрашиваться перцы. Что с ними делать? Ждать до конца или снять, укутать и дать кусту еще навязать?

Я бы дала поспевать на кусту  

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Танечка, я недозрелые не снимала вначале, только осенью, когда всё уде убирала. 

Немного компота, немного огурцов катаю, одну банку огурцов попробовала с соком красной смородины, посмотрю как будет стоять . Заморозила красную смородину, сегодня на рынке глянули на цены на ягоды :1203:, надо свои все сохранить  заготовить.

Всем хорошего дня ! У нас жара, завтра на дачу .

08257afa1a7e7cda80eef6c87ca017f9.jpg

• Нравится 3
2 часа назад, Суолг сказал(а):

выдрала куст кабачка,

Я 4 куста посадила , зачем, сама не знаю, я немножко ем и муж, сын не ест . Вчера из 1 сделала оладьи, немного картошки в них натёрла, наелись, и не знаю когда снова кабачок захочу. 

Попробовала маленькую помидорку Гора Везувий, вкусная оказалась, вкуснее помидор из деревенского магазина , я рада . А больше у меня и не спеет ничего.

Повезу с собой таки банки для огурцов, надо на даче катать, боюсь даже завтра глянуть туда, завязи было море, тоже огурцов много посадила, 8 в ог и 4 на компосте.

• Нравится 2

Девочки! А кто помнит, когда д. р. у Ленчика? У меня такое чувство, что мы опять прозевали её поздравить. Помню, что она Рак по гороскопу. 

• Грустно... 2

Всем спасибо за рекомендации. Я уже сняла , двух, и сломался один от тяжести.... Окрасились за два дня. Надо было на палки привязать, чтоб не падали, а мы на веревки по методу Медведева. Не выдерживают.

Насобирала крыжовника и малины, но компот варить не стану. Выпьют за секунду сладкую вкусную воду. А труды?  Склоняюсь, всё-таки, замораживать и с ними пить воду или чай. Сахара идет немного, пользы больше.

О варенья отвыкла совсем. Даже вишневое стоит и не ем. А скармливать диабетику не хочется.

Зато помню как АК угощала одна ученица бабушкиным вареньем из чёрной смородины. Такого никогда не получалось. Рецепт не сказали. Может ваш из Кухни наизнанку как раз он и есть? Сварить, что ли баночки две?

• Нравится 2
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

я немножко ем

Тамарочка! Я уделяю внимание кабачкам, потому что семья любит икру кабачковую. Старший сын живёт с женщиной, не в браке, но вместе пока... Уж не знаю, чем это всё закончится... Короче, её сын трясётся за мою икру. Вот и делаю, не только для себя, для них, для ребят тоже. 

• Нравится 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

дату точно не сказала тогда. У

Танечка! Не помню уже, но мне 10 число видится. Помню, что она писала, что не любит обнародования. Короче, как - то не "Аллё" ситуация. Мы всех поздравляем, а она выпадает из этого процесса. Не знаю, как лучше сделать, но хочется пожелать ей всех благ 

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Танечка! Не помню уже, но мне 10 число видится. Помню, что она писала, что не любит обнародования. Короче, как - то не "Аллё" ситуация. Мы всех поздравляем, а она выпадает из этого процесса. Не знаю, как лучше сделать, но хочется пожелать ей всех благ 

Может поздравлять весь июль её, пока не признается когда. Леночка, дату напиши!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...