Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

IMG_20260710_184625.jpg

Всем привет, Юля,у тебя, урожай овощной супер,не смотря на погоду весной, у меня из помидор, только Тётушка спелая, но мне нормально!

• Нравится 7

Целый день жара,духота,сейчас поднялся ветер, возможно будет дождь, где-то  далеко ,слышны раскаты грома, дочка с зятем,  уехали к друзьям  и взяли собак погулять, у них рядом лесок, если не будет дождя, сижу на улице,  отдыхаю, ветерок, долгожданная прохлада

С утра  закатала две банки, солёные огурцы, готовила по новому рецепту ,заливала, не горячим рассолом, а из крана холодной водой с солью,  на 1 литр, две ст.ложки с горкой соли и стояли,  с воскресенья, сегодня рассол прокипятила и залила банки, без зелени,посмотрю, как будут стоять, на вкус, хорошие!

• Нравится 7

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.315273982ec424af37fd65cc55d36488.png

Липкая жара. Сегодня плавилась на собрании СНТ, до конца не высидела, как только выбрали новую председательшу, я сбежала. Немножко подзаготовились на зиму-я срезала, намыла и заморозила щавель, а муж срезал киндзу, подсыхает, её тоже нарежу и заморожу. Сидим дома под кондёром. 

• Нравится 5
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

жара

Не знаю уже что лучше, у нас +16 всего и дождь, июль заблудился . Прополола в промежутке дождей клубнику 1 рядочек.  И вторая грядка лука поражается пероноспорозом, только обработала и дождь. Уже за картошку боязно, если сгниёт, не хочу вторую зиму без картошки.

Назрело смородины:07preved:,а я не хочу за неё браться,  прошлый урожай не съели . Гортензии только рады дождям, но на некоторых хлороз, и как обработать по дождям ? 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

заморозила щавель, 

Щавель что то в этом году  целый чистый, удивительно, обычно весь поеденный, и бабочек капустниц ещё не видела.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Щавель что то в этом году  целый чистый, удивительно, обычно весь поеденный, и бабочек капустниц ещё не видела.

Тамара, у нас пока никто не успел подъесть, но появились мелкие улитки, несколько дней-и всё сожрут, поэтому поторопились собрать.

• Нравится 4
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю уже что лучше, у нас +16 всего и дождь, июль заблудился

У нас вчера до обеда было +16 и дождь, а потом за пару часов изменилось, влупило +27, земля и все растения сырые, париловка, дышать трудно. Сейчас ливень начался, с громом. 

• Нравится 4

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

улитки

У нас улиток :07preved:,везде, но сейчас и слизни появились, 2 года их не было.

• Грустно... 3
9 часов назад, Таника сказал(а):

Юлечка, а кто такой большой красивый в низу в уголке?

Доброго вечера 💐 

Татьяна Юрьевна, это Святая Мироносица, немного недозрел, но я срезала самый нижний плод, он видимо из махрового цветка, форма необычная, а дальше уже все плоды идут сердцевидные.

• Нравится 2
9 часов назад, Rostochek сказал(а):

Юлия, ты  ГЕРОЙ СИБИРИ!  И никакие розочки, лилии, петуньки  рядом не стоят с твоим сибирским натюрмортом. 

Наташенька, да какой герой, нас Господь в этом году балует, весь июнь больше 30, много солнца.

А ещё я потихоньку перехожу на регенеративное земледелие, ещё зимой вступила в группу в телеграмм, ее ведёт Геннадий Федорович Распопов, он и идейный вдохновитель этого земледелия у нас в России, проделал огромную работу, перевел сотни иностранных видео на русский язык, конечно с помощью ИИ.Я понемногу внедряю новые для меня идеи по выращиванию растений, например для стимуляции процесса фотосинтеза часто опрыскиваю все растения на участке раствором разведенной сыворотки с МЭ, делаю АКЧ, ферментирую траву. Пока не справляюсь с фузариозом, есть несколько растений, которые он зацепил,но думаю, что постепенно он ослабнет, так как земля с этим методом оживает и восстанавливается, патогены замещаются полезными микроорганизмами.

• Нравится 5

А мне не в чем отчитаться. Ни одного дела не начала толком и, конечно, не закончила.

Налила новую воду в прудик, чуть поубирала срезанные соцветья, но в наклонку никак. Опять наспели огурцы, но рвать не стала. От духоты даже голова заболела. 

Хочу сказать про помидоры. Таких огромных, но бесполезных кустов, еще не было. Дочка перестаралась с вкусняшками. Помидоры висят и даже очень большие местами, ежедневно снимаю по 4-5 штучек. Но листьев и пасынков очень много.. Прикинула, хватит  конечно сколько есть, но нет красоты. Я их понимаю, не того наложили, не такую погоду устроили, ухаживать не хотят, ждут как когда само вырастет. Все  оно и растет само. По- честному, даже не смотрю какой сорт срываю. В этом году "наплювать".

Зато очень много укропа, кабачков и ягод. Про цветы молчу

Девочки, уже не хочется ничего такого этакого. Хочется, чтоб все были живы и здоровы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...