Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Немножко гортензий, после дождя

20260830_131814.jpg

20260830_131827.jpg

20260830_130427.jpg

20260830_130742.jpg

20260830_130512.jpg

20260830_130443.jpg

20240930_173827.jpg

Тамара, какая красота!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Яблок в этом году:07preved:,ветки висят, не выдерживают

20260830_130608.jpg

20260830_130619.jpg

Какой хороший урожай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Немножко гортензий,

Тамарочка, урожай на славу у тебя. Яблоки наливные, красивые. У нас соседские закончились, ждем наших, поздних.

Тамара, нравится твоя нежно-розовая гортензия. Как её зовут?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Мы опять дружно собрали немалую кучу зеленой массы в грядку с сомнительным грунтом, дед  соорудил новый короб и мы начали переброску земли. Девчонки таскали по полведра через  теплицу, дед накладывал, я равняла. Перекладывали разными отходами зелеными, проливали, утаптывали. В общем , сделали.

Дочь прокосила весь огород и окружающую территорию.

Думаем, чем занять навесы от кошек. Осталось помыть теплицы . 

Жаль, что тёплых дней теперь ждать и ждать.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, урожай на славу у тебя. Яблоки наливные, красивые. У нас соседские закончились, ждем наших, поздних.

Тамара, нравится твоя нежно-розовая гортензия. Как её зовут?

Танечка, покупалась как Сандей фрайз, уменьшенная копия ванилы, не знаю она ли это, ветки покрепче, чем у ванилы и мне тоже нравится как розовеет, не,,вырви глаз,,.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У нас погода, тучи разошлись, солнце и тепло. Обрезаю пионы, не знаю, может и рано, но хочется какого то порядка. Вчера выкопали Бартзеллу, и конечно рука не поднялась всю выбросить, отрубила кусочек и посадила в другое место, вдруг одумается.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера выкопали Бартзеллу, и конечно рука не поднялась всю выбросить, отрубила кусочек и посадила в другое место, вдруг одумается.

Тамара, а что у тебя не так с Бартзеллой? Я вчера свою выкапывала, делила, потому что соседке обещала. Куст молодой, а корни нарастил огромные, умумукалась. 

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Немножко гортензий, после дождя

Гортензии у тебя шикарные. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

что тёплых дней теперь ждать и ждать

Таня,может будут ещё, тёплые деньки!

Не удалось сегодня,  поработать в теплице, был жаркий денёк, разобраться удалось, с удобрениями и всеми химикатами,  для сада,огорода, всё упаковали и убрали в тёплый домик,оставила, только грунт,навела там порядок,приготовила на обед мясо,рис с овощами,больше ни каких дел

Всем хорошего, уютного, вечера!

c560810319b055d6b5aa9bc29d266d2c.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

К вечеру, небо затянуло облаками, немного прошёл дождь, но на улице тепло ещё!

Девочки, всем добра,будьте здоровы!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

что у тебя не так с

Лена, Бартзелла у меня оборзела, пятый год цветёт не махровыми цветами, 5 лепестков, внутри какая то большая шишка. Всё ждала что то изменится, не дождалась.

Лена, ты правильно мне подсказала, медведи продались и я начала рекламировать Лайм лайт, что ветки выдерживают все дожди, не подвязан куст совсем, подействовало, почти продались, осталось 3 тонких кривоватых.

• Нравится 9

У нас даже вечер тёплый сегодня, завтра 28 обещают, сняла 3 ведра помидор, обработала кусты и розам досталось. Розы пополола, подкормила, фосфор, калий, сульфат магния,много бутонов, тоже надеются на тёплый сентябрь. Завтра домой.

Всем спокойного вечера!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Бартзелла у меня оборзела, пятый год цветёт не махровыми цветами, 5 лепестков, внутри какая то большая шишка. Всё ждала что то изменится, не дождалась.

Тамара, на 5-й год должен быть уже махровым. Куст не сильно заглублен, может, затянуло? Заглубление корневой шейки на  5-7 см уже критично, цветки могут быть деформированы. Я-бы выкопала, промыла корни из шланга и поделила на несколько делёнок. Можно и в горшок воткнуть. Бартзелла шустрый пион, быстро куст нарастает. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

медведи продались и я начала рекламировать Лайм лайт, что ветки выдерживают все дожди, не подвязан куст совсем, подействовало, почти продались, осталось 3 тонких кривоватых.

Ну, и замечательно. А эти кривоватые тонкие побеги можно переплести, штамб-косичку сделать. Низкий штамб-он тоже штамб, эффектно смотрится, особенно в горшке, даже из двух побегов, достаточно разок их перекрутить, или просто привязать в нескольких местах к опоре одним стволиком, получится коренастое деревце с большими шапками-красотень, на следующий год улетят первыми. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

Доброе утро,хорошего дня!

Вот и лето закончилось, быстро пролетело

df40f6bd45e88c97e10b8a41c1f8cab9.jpg

34ba19bcfe1414842d917d5996613edc.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

9818207db3c872b2e3127155f80a9d0a.thumb.jpg.c10ad579d3344ebfe0f61fc4744df41e.jpg

После трудовых выходных ни о каких делах речи быть не может.

"Лето, не уходи, постой! "... Кричи, не кричи, бесполезно. Школа, дожди, холода, дела..

А как хотелось просто сидеть на лавочке и ножкой качать...

Девочки, всё сжимается: лето, время, жизнь... Пора привыкать к этому и делать только самое важное, нужное и необходимое в данный момент бытия.

Я сегодня пока активно бездельничаю. Одна, без неё з по о ми ощников могу только чеснок разобрать и сырники сделать.

А вам, желаю провести день энергичнее, чем я.

• Нравится 9
В 26.08.2026 в 08:23, Лёлик пх сказал(а):

на 1 литр сока 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара

Всем доброе утро,девочки!

У нас хмурая дождливая погодка..Самое время бы за грибами,но не с кем-муж работает,может сегодня дочку попрошу довезти хоть до нашего леса,хотя там вроде нет пока ничего ,соседка ходит туда на разведку периодически)

Вчера сделала томаты в с.с.,7 баночек по 1 литру и 1 на 1,5л.Буду сама их есть,уговаривать домашних не планирую)На очереди сладкий соус от Семечки.

1980169148_.thumb.jpg.7aade762fb51740e3a9a4aefec5fab04.jpg

• Нравится 9

Добра и здоровья!

Вот и лето прошло, словно и не бывало...  А сегодня август  тихо уступает место сентябрю.

"Еще не осень — так, едва-едва.
Ни опыта еще, ни мастерства.
Она еще разучивает гаммы.
Не вставлены еще вторые рамы,
И тополя бульвара за окном
Еще монументальны, как скульптура.
Еще упруга их мускулатура,
Но день-другой —
И все пойдет на спад,
Проявится осенняя натура,
И, предваряя близкий листопад,
Листва зашелестит, как партитура,
И дождь забарабанит невпопад
По клавишам,и вся клавиатура
Пойдет плясать под музыку дождя. "

Ю. Левитанский

Сентябрь для меня проблемный, как и у всех дачников, много дел предстоит, а силы на исходе и желания нет. Замахнулись на перепланировку участка перед домом во вторую "парковую зону", потому что уже нет сил копать землю под картошку и растить ее. Оставили за домом место на два рядка для ранней и все. А косить муж любит, есть косилка легкая и триммер. 

• Нравится 11
3 часа назад, Виолетка сказал(а):

Замахнулись на перепланировку участка перед домом во вторую "парковую зону", потому что уже нет сил копать землю под картошку и растить ее. Оставили за домом место на два рядка для ранней и все. А косить муж любит, есть косилка легкая и триммер. 

Валентина, косить, конечно легче будет, да и красивее получится. У нас много свободных от посадок мест, засеяли клеверочком белым, с ним проще, чем с травяным газоном.

• Нравится 8
5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

очереди сладкий соус от Семечки

Маша,а рецепт?с кари рецепт?если да ,то готовила, вкусненький!

• Нравится 1
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Маша,а рецепт?с кари рецепт?если да ,то готовила, вкусненький!

Вот Оля рецепт-с нашего форума.

Сладкий соус на зиму

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л. молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банк

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...