Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Всем доброго вечера и доброй ночи, кто рано ложится! 

IMG_20260914_185244.thumb.jpg.51f0cc4814a840942e48ccb0ddc42d26.jpgIMG_20260914_184940.thumb.jpg.abe6a80c6f9ffded7a8dba3adc789ed6.jpg

Сегодня выкопала, наконец то, старую клубнику. Полила всех пересаженных в последнее время. Начала осыпаться яблоня  Белорусское сладкое, пора собирать. В этом году ничем не обрабатывала и результат налицо, ни одного здорового яблока, то подкожное  пятнышко, то червоточина.  Тепло, пока работаю в шортах и футболке, а скоро уже придётся  одеваться... 

• Нравится 9

17 минут назад, Суолг сказал(а):

Белорусское сладкое, пора собирать. В этом году ничем не обрабатывала и результат налицо, ни одного здорового яблока, то подкожное  пятнышко, то червоточина. 

Да Оля,это так, как пропустишь обработку, все болячки на лицо 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
18 минут назад, Суолг сказал(а):

Тепло, пока работаю в шортах и футболке, а скоро уже придётся  одеваться... 

Эта неделя тёплая, а со следующей ,погода будет, на десять градусов ниже 

• Грустно... 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.0c85ebcb47e7b25db8185bf91dbbbd18.png

Вчера ездили на кладбище, вечером посидели-повспоминали. Погода была чудесная, а сегодня хмуро, надеюсь, что распогодится, надо доделать в саду всё, кроме обрезки и укрытия роз. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

доделать в саду всё, кроме обрезки и укрытия роз

Лена,немного осталось доделать 

Девочки, доброе утро, удачного дня!

f9cca84c58386486712a0da0cf6a50a7.jpg

• Нравится 8

В планах,  собрать оставшуюся, поспевшую, ежевику, также приготовить джем, моим очень понравился ,подготовить посадочные ямы, для растюх новичков,несколько дней адаптируются, затем посажу 

• Нравится 7

Девочки! Хорошего дня всем и настроения! 

IMG_20260915_133429.thumb.jpg.fe955250aab134709c465890fe355519.jpg

Открыла сегодня второй ящик, куда весной сложили конский навоз. Мне всегда не хватает перегноя, покупать боюсь, чтобы не занести, например, медведку. И вот накопала урожай. Подняла ондулин, а там вот эта "красота" ...Несколько мёртвых жуков - навозников накопала, видимо, их личинки. На фото не очень видно, что здоровые, по толщине с мой большой палец. Жуть, какие противные! Но что порадовало,  навоз-то за лето перепрел. На следующий год будет, что вносить в посадочные ямы. 

IMG_20260915_142100.thumb.jpg.aabf3a12b6c425f51a50f69007fe9c99.jpg

• Грустно... 5
12 минут назад, Суолг сказал(а):

вот эта "красота" ...Несколько мёртвых жуков - навозников накопала, видимо, их

Один белок :07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Хорошего дня, девочки ! 

Что то замоталась я сегодня, не поздоровалась . Поездили по магазинам, потом у плиты , потом уборка, в квартире с бесконечными поездками и закатками бедлам. 

Получила платье на озоне, это просто жуть. Мягкая тряпочка, цвет не тот, вытачек нет, большое. И нельзя отказаться, заказ из Китая, нельзя вскрывать в пвз, а как померить ? Надо писать заявку на возврат и отсылать по почте, платить за пересылку,  мне это надо ? Больше из Китая никогда и ни за что.

• Нравится 2
  • Грустно... 7

День движется к концу. Ничего особенного не сделала. Только резала яблоки, готовила обед. Котлетки сегодня получились нежные. Грудка, ложка майонеза, луковица, укропчик, манка и тертый сыр. На гарнир японская гречневая лапша.

Яблоки очень крупные, вкусные, но  через 2-3 дня становятся очень сладкими и мягкими. Поэтому тороплюсь засушить.

Дочь набрала подруге ежевики, осталось еще на раз. Сейчас ушла в театр с девочками от работы.

Смотрела про обрезку роз на канале " У Натальи". Лучше резать весной. Листья оставлять.

• Нравится 7
48 минут назад, Таника сказал(а):

ложка майонеза, луковица, укропчик, манка и тертый сыр. На гарнир японская

Таня,а манка зачем?

• Нравится 3
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,а манка зачем?

Лёличка, я всегда в котлеты манку кладу, немножко воды, жду когда она набухнет, мне нравится больше батона и другого, раньше и картошку тёрла.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Смотрела про обрезку роз на канале " У Натальи". Лучше резать весной. Листья оставлять.

Листья оставляю, облетевшие по возможности отгребаю. А вот весенняя обрезка мне не подходит. Я режу осенью, чтобы они уместились под укрытие. Весной розы не тороплюсь раскрывать, когда открываю, они уже новые побеги по 10 см и больше выпускают, только санитарно остается подправить. Получается, если осенью совсем не обрезать, тогда надо рано весной укрывной снять, розы обрезать, снова укрыть, а если каркас из сетки, под неё с секатором не подлезешь, это каркас разбирать, а потом все заново городить. У кого укрытие высокое и типа дуг, наверное, можно розы подогнуть, а весной промежуточно открыть и обрезать. 

• Нравится 5
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

манка зачем?

Лёличка, обычно не кладу, но хотелось чего-то добавить, чтоб были покруче и мяса было мало. С яйцом надоели, с картошкой не вкусно мне, с кабачком - фу. Прочитала в интернете и сделала. Получилось нежно и вкус приятный.

Девочки, как-то скучно. Послушала М. Симоньян и В. Соловьева. Немного стало спокойнее.

У меня, конечно, есть чем и кем развлечься. Красивыми мальчиками, музыкой, их смехом... А вы чем развлекаетесь?

1e678b1a3734f775dc177c63d9d39aaf.jpg

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

А вы чем развлекаетесь?

Смотрю попеременно сериалы, турецкую мылодраму и российский детектив. 

Сегодня почти все доделала на участке. Думала, куда приткнуть куст красного пузыреплодника, он давно в прикопе сидел. Выкроила из него мультиштамб, сразу место нашлось, он компактный стал, крона пока метелкой, с весны буду шариком стричь, или зонтиком, как получится. 

• Нравится 6
12 минут назад, Таника сказал(а):

хотелось чего-то добавить, чтоб были покруче и мяса было мало. С яйцом надоели, с картошкой не вкусно мне, с кабачком - фу. Прочитала в интернете и сделала. Получилось нежно и вкус приятный.

Я по совету Лёлички добавляю геркулес.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

вы чем развлекаетесь?

Танечка, ищу вязку, как бы связать кофточку, полушерсть +нитка люрекса с малюсенькими паетками, просто давно это люрекс стоит, надо оприходовать . Начала с круглой кокеткой, как то не понравилось, распустила . Ещё платье не довязала, пряжа закончилась, немного не хватило, заказывала по моточку 3 раза на озоне и на вб, оттенок отличается, возвращала, валяется теперь недовязанное.А вязать хочется ради процесса.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

режу осенью, чтобы

Лена , и я обрезаю осенью на высоту укрытия, лениво мне пригибать, закреплять . Листья не обрезаю, сгребаю те, что упали, больные.

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я по совету Лёлички добавляю геркулес.

Ой, я тоде раньше добавляла, чё та подзабыла.

• Нравится 6

bfca556bb31167e03989b4ee1744961b.thumb.jpg.8e46200c72098e049e215c5a2d3921dc.jpg

Холодно. Режу яблоки. Обдумываю просмотренное. Вязать нечего. Кофта- жакет из льна с красивыми пуговицами связана и уже ношена не раз. В ней очень тепло и она тяжелая. Время тратить на тряпки не охота. 

Желаю вам, девочки, не тратить время впустую, наслаждаться чем-то любимым и приятным.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
12 часов назад, Таника сказал(а):

смехом... А вы чем развлекаетесь?

Вчера занималась уборкой за воротами,по своему забору, обрезала ирис, лилейники и сирень ,новую поросль, затем пришла соседка и пошли по улице ,наводить порядок, у одной соседки, тайга по забору ,едем на машине, зарапаем по кузову, сказали ей ,сделать обрезку,ответ от неё, кому нужно, обрезайте, ей некогда, вот мы, ей и  обрезали, пусть теперь не плачет, мне будет наплевать!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...