Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

Это моя ежевика, джем из неё,такой удачный, наливка в проекте, очень много ягоды, :07preved:но боюсь не успеет ,погоду обещают, прохладную и дождливую, в этом году,  припозднилась ежевика с урожаем, по хорошему, её нужно потихоньку укладывать, а ягоды куда?

20260917_194537.jpg

• Нравится 9

3000b62b3397ea689854d06977ad6708.thumb.jpg.63fb6f85b3bc5fbe25456f0141db0bc7.jpg

У нас хмуро и дождик. Перед ним все болело и ломило, ночь бессонная. Солнца нет и нет настроения. Постараюсь его создать.

• Нравится 7

У нас пасмурно, идёт моросящий дождь, сьездила в магазин и не в один, но без энтузиазма,ничего не радует 

Будем сидеть дома, смотреть фильмы и отдыхать!

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

ним все болело и ломило, ночь бессонная.

Таня,отдыхай ,в такую погоду, под плед и на диван!

• Соглашаюсь! 5

Всё-таки сподвиглась съездить с внучкой на рынок. Дочь меня заставила купить что-нибудь, что хочу. Очень много грибов продают и брусники. Купили свойского творога, нашего ярославского сыра Молога, орехов и  кисленького к чаю и пить воду. Просто так не могу, все мне горчит.

Потом поехали ближе к дому стричься, но моя мастерица не работала. Ушли несолоно хлебавши. У других боюсь стричься.

Вот и все новости. Дед ходил на выборы. Дети по всему городу с учителями слоняются, учеба отменена, транспорт забит.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

меня заставила купить что-нибудь, что хочу. Очень много грибов продают и брусники. Купили свойского творога, нашего ярославского сыра Молога

Немного прошлись, развеялись, хоть и  погода шепчет 

1 час назад, Таника сказал(а):

много грибов

Я боюсь где-то покупать 

• Нравится 4

Хорошего дня, девочки ! 

Мы съездили по грибы, набрали по пол ведра, я и этому рада. У нас в лесу одни польские, сыроежки ,их не брала, и курочки. 3 белых нашли. Надышались озоном, белка по деревьям скакала, интересно. Нашли чей то обглоданный скелет, страшно стало, сразу вспомнила медведей, что по улицам ходят.

С утра пасмурно, теперь солнце вышло, хорошо.

Заехали к золовке на дачу, ключа от калитки нет, пошли огородами, соседская авчарка чуть зад...цы нам не оборвала, страшно было. Без хозяев полазили,оторвала пару баклажанов, мне разрешила, ей позвонили что у неё хозяйничаем. Вообще то это и наша бывшая дача, просто переписал муж на сестру, мы перестали ездить. 

• Нравится 6
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надышались озоном, белка по деревьям скакала, интересно. Нашли чей то обглоданный скелет, страшно стало, сразу вспомнила медведей, что по улицам ходят.

Тамара, ужас какой :shocked:! Мы вчера хвойный опад в лесу собирали. Грибов у нас нет совсем, и ягод тоже. Лес мусорный, помимо сучьев и веток, старые покрышки, обувь, бутылки, черт знает что. Хорошо еще, что сам лес существует.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, ужас какой :shocked:! Мы вчера хвойный опад в лесу собирали. Грибов у нас нет совсем, и ягод тоже. Лес мусорный, помимо сучьев и веток, старые покрышки, обувь, бутылки, черт знает что. Хорошо еще, что сам лес существует.

Точно не инопланетяне мусор накидали. Соседи те же, ведь пойдут сами в лес. Не понимаю, много мусорников, свалок. Мне соседи напротив старую шину кинули под забор. можно подумать, что я не видела. Хорошо что с собачкой занялись. А то раньше бросалась на всех и гавкала. Собака мелкая, но не очень приятно, когда на тебя на твоем же участке нападают с лаем

• Нравится 5

Медведи выходят и жрут людей, потому что повырубали леса, кедрачи особенно. Это же их еда, а не наши помойки. Бесценные кедры за копейки.

А грибы, квашеную капусту, приправу свойскую и подобное, никогда не покупаю.  Я просто хочу в лес.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Galiy сказал(а):

Точно не инопланетяне мусор накидали. Соседи те же, ведь пойдут сами в лес. Не понимаю, много мусорников, свалок.

Галина, у нас лес вокруг СНТ за забором, выход только через калитки, они запираются, ключи в сторожке надо брать :cheesy:. Контейнеры для всякого мусора в СНТ ставят, а главное, сразу за воротами городские контейнеры для крупногабаритного мусора. В лес тащить барахло дольше и сложнее. Может, из частного сектора поблизости, хотя, тоже не понятно-и у них контейнеры стоят. 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Мне соседи напротив старую шину кинули под забор. можно подумать, что я не видела. Хорошо что с собачкой занялись. А то раньше бросалась на всех и гавкала. Собака мелкая, но не очень приятно, когда на тебя на твоем же участке нападают с лаем

Ну, это уже совсем свинство :sad:. К сожалению, соседи очень могут жизнь отравить.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы съездили по грибы, набрали по пол ведра

Всем доброго вечера!Мы сегодня тоже в лес съездили,набрали подосиновиков,подберезовиков и -самое главное-полведра рыжиков любимых)

Вместо того,чтобы делать борщевую заправку я по лесу брожу))Вчера почистила свеклу,морковку,лук,перец с помидорами собрала  и..всё это стоит в холодильнике)после того,как почистила грибы,замариновала,собрала малину и ежевику(ягод еще много,особенно на ежевике)), сил на эту заправку не осталось.Может завтра..хотя завтра соседка опять за грибами заманивает меня) 

под.jpg890331851_7.thumb.jpg.fc48000bd732683fdb0c2aa514858d36.jpg136666259_8.thumb.jpg.22214ccf8e25d236e7996cc4f32295b8.jpg298542349_.thumb.jpg.ab18e1773255b28c0373b981585c7d13.jpg1355034187_2.thumb.jpg.74ee2cf2527e079342812fa73efe4f89.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 15
47 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

подосиновиков,подберезовиков и -самое главное-полведра рыжиков любимых)

Маша ,как здорово, грибочки,ягода,всего много, но и всё нужно переработать, сил тебе,  со всем справиться!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Нажарила грибов, потушила картошку, щяс будем вкусно ужинать, пошли в магазин, купили водки:mosking:,сто лет не пили, муж сказал, к грибам, если что . Открываем калитку, женщина подходит, а что это у вас, я думала про горт ензии, нет про помидоры, а что это у вас помидоры до морозов спеют? Объясняла как обрабатываю, у меня секрета нет .

Всем хорошего вечера ! 

• Нравится 9
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

грибов, потушила картошку, щяс будем вкусно ужинать, пошли в магазин, купили водки:mosking:,сто лет не пили, муж сказал

Тамара, а почему нет, к такой закуски, картошечка, грибочки, по маленькой, самое то, если хочется, то можно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Мои завтра приедут, все, сказали ничего не готовить, всё привезут, как хорошо

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Галина, у нас лес вокруг СНТ за забором, выход только через калитки, они запираются, ключи в сторожке надо брать :cheesy:. Контейнеры для всякого мусора в СНТ ставят, а главное, сразу за воротами городские контейнеры для крупногабаритного мусора. В лес тащить барахло дольше и сложнее. Может, из частного сектора поблизости, хотя, тоже не понятно-и у них контейнеры стоят. 

Ну, это уже совсем свинство :sad:. К сожалению, соседи очень могут жизнь отравить.

Не люблю мусорников. Несчастные люди, так ненавидят все вокруг. 

• Соглашаюсь! 8
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Добрый вечер. Тоже пожалуюсь.

У нас в городе на площадке отдельно 3квартиры. Все было нормально, пока молодая семья не поселилась . У меня с разрешением ук и соседей стоял ящик под банки и земля для рассады. Так она написала заявление в ук чтобы я убрала ящик, хотя в каждом крыле не только ящики но и шифонеры с лыжами и великами стоят. И вот я прихожу домой, дочь дома была так они даже не сказали , а молчком со всем что там было вынесли на помойку. А в этом году на этом месте стали ставить детские 2. велика и самокаты. Ну я тоже написала заявление, они через какое то время убрали, но сегодня пришло письмо от ук что двери на площадке надо демонтировать, хотя мы живем на 1м этаже и вроде как на первом должны быть двери. Кто что знает про этот закон и как поступить? Двери в городе на площадке стоят во всем городе.

• Грустно... 10
57 минут назад, Ясаша сказал(а):

Кто что знает про этот закон и как поступить? Двери в городе на площадке стоят во всем городе.

Ольга, мне кажется, коммунальщики могут свои местные законы принимать. Думаю, надо в администрации города узнавать.

• Соглашаюсь! 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...