Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкино счастье

Рекомендуемые сообщения

"Я не лучшая женщина в мире.
И, наверно, плохая жена.
У меня беспорядок в квартире
И в довесок четыре кота.

Я не лучшая женщина. Правда.
Крыльев нет как и нимба в углу.
И следы от ударов граблями
Еще видно на девичьем лбу.

Я не лучшая, надо признаться.
И всегда оставалась собой.
Сколько б раз я душой не пыталась
Размешаться с безликой толпой.

Есть моложе, стройнее, красивей
И умнее, наверно, меня.
Я не лучшая женщина в мире.
Но зато я такая одна! "

Инесса Федотовская

Просто есть интересные строчки...

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Утро выдалось как "по заказу"! Это значит, перед отъездом дочери, "к счастью", должно сломаться все, что  должно... Ночью потекла станция, дочь все отключила и утром уже у дверей стоял мастер сантехник. Станция запасная была, сейчас подключили.

ab1432f2c1f016269055a03a5fe3ab3b.thumb.jpg.fdba9ba978d32e901b7bd6a0f9174b8b.jpg

Девочки, доброго вам дня! Выздоравливайте все заболевшие, рассада - наше всё! Живём дальше!

• Нравится 8

Прочитала прогноз погоды по регионам на апрель- март...

Вывод: ... "населению – учиться жить в условиях возрастающей погодной непредсказуемости".

50bf10d406d3804e127c7f51002b4a9b.jpg

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, девочки ! 

У нас погода испортилась, дождь, ну и так, месяц солнца нам выпало, такого марта не помню, обычно темень и сплошные туманы. 

Посеянные 18 помидорки ни одна не взошла, как то тревожно, но пока нормально.

537a57008c22ba1a3838f624a845d4db.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Посеянные 18 помидорки ни одна не взошла, как то тревожно, но пока нормально.

Конечно, нормально, всего второй день.

Тамарочка, а как твои недавно купленные гортензии поживают? Я в СЗ в этот раз не заказывала, а сейчас питомники начинают продавать саженцы, хочу несколько купить. Как думаешь, прям сейчас заказать, или подождать-в смысле передержки? В питомниках они в теплице сидеть будут до самого тепла, а у меня только снег, или холодильник. 

• Нравится 4

Доброго дня ! 

С утра уезжали в город   , там уже снег подтаял , во дворах дворники чистят , убирают снег , загружают в машины , а на даче еще :07preved::07preved::07preved:, горы 

Сегодня солнечно и +2 

Зашла в садовый центр , хотела  семена  лагенарию купить и савойской капусты , разобрали , должны на следующей недели привезти , в другие не стала заходить , успею еще купить , вермикулит только приобрела и кальциевую селитру  маленькие пакетики по  20 гр. ,в больших упаковках тоже нет 

Приехали после обеда домой , приготовила мужу с собой на работу , присела отдохнуть 

Завтра надо заняться пикировкой перчиков и баклажанов , да посеять какие нибудь цветочки 

Девчата всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20260320-WA0003.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 3

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Конечно, нормально, всего второй день.

Тамарочка, а как твои недавно купленные гортензии поживают? Я в СЗ в этот раз не заказывала, а сейчас питомники начинают продавать саженцы, хочу несколько купить. Как думаешь, прям сейчас заказать, или подождать-в смысле передержки? В питомниках они в теплице сидеть будут до самого тепла, а у меня только снег, или холодильник. 

Лена, я их обрезала, стоят на лоджии, там плюс, выпустили зелёные конусы. А ты хочешь через доставку покупать ? Мне нравится в сц , посмотреть на куст, есть ли почки. Не знаю даже, когда заказывать, в холодильник сейчас уже точно бы не ставила, если нет застеклённой лоджии, может на веранде на светлом окне поставить ? 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю даже, когда заказывать, в холодильник сейчас уже точно бы не ставила, если нет застеклённой лоджии, может на веранде на светлом окне поставить ? 

Если почки спят, наверное, можно на открытой веранде оставить, шапочку из укрывного надеть. Если проснулись-есть прохладная кладовка с окном на северо-восток. Все-равно, обрезать надо будет совсем коротко.

37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А ты хочешь через доставку покупать ? Мне нравится в сц , посмотреть на куст, есть ли почки.

Тамара, у нас поблизости СЦ только крутые, перекупщики, в маленьких горшках не продают. Питомников нет. На ВБ при получении можно посмотреть состояние саженца, но продавцы там, сама понимаешь... Есть из Екатериниского питомника, по нему все отзывы хорошие в соцсетях, хотела там заказать. Или подождать, когда Модный фермер свои саженцы выставит. 

• Нравится 3

Прогулялась.  Одна наша сирень сломана в хлам :cray2:. Две другие пока под снегом. Это под сугробами вдоль забора, куда трактор с дороги снег откидывал. Ладно, чубушники переломаны, они шустро отрастут, хотя, тоже жалко. Ну, вот и что туда сажать? Деревья нельзя-по нашей стороне дороги сверху провода. А зелени хочется. Дом близко к забору, и окно спальни туда выходит, до дороги близко, без штор мы видны. А я не хочу, как в Швеции-частная жизнь на всеобщее обозрение.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

Доброго вечера, девочки! 

Процесс идёт, рассадила сегодня перцы сорта сладкие, Палермо красный , оранжевый, шоколадный, Рамиро оранжевый, Деревенский от Ананьевой, Лесю оранж., Coredo. На  завтра остались острые и баклы, если успею. Третий раз пекла домашний хлеб на закваске. Очень рада, мне до сих пор не верится,что получилось.

IMG_20260319_155633.thumb.jpg.4ff8c51a55828dec26bae1e1b9adc094.jpg

Сегодня позвонила племянница, чуда не случилось, умерла сестра мужа. Тяжёлый день... И не ясно пока, когда поедем, как что будет... 

• Грустно... 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

не хочу, как в Швеции

Леночка, мы тоже каждый день откапываемся, но откопаться не можем. Остался ещё один туннель, с розами. Тоже сломан.

Вид во дворе ужасный и запах тоже. Бусин туалет под навесом издаёт такой "аромат"!!! Коты хоть подальше уходят, как собачки, в разные места ( я там попозднее почищу). Не знаю в каком виде откопаем не только розы, но и смородину с малиной. Они пока "по уши". Исправить уже нельзя ничего.d5ac03e19ff6cf0471ea6cbe01cdb3bd.thumb.jpg.3ba039b6a5ac8b57efc16063791a95a5.jpg

Девочки, спокойной вам ночи. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

5 минут назад, Таника сказал(а):

Не знаю в каком виде откопаем не только розы,

Таня, у вас, ведь, надежные серьезные конструкции, не дуги. 

6 минут назад, Таника сказал(а):

Вид во дворе ужасный и запах тоже. Бусин туалет под навесом издаёт такой "аромат"!!! Коты хоть подальше уходят

А у нас веранда ароматизирует. Пришлые коты всю зиму "отмечаются", заразы такие. По теплу сразу отмываю, пол и стены на высоту полметра мыльным раствором, потом керхером, посуху густо опрыскиваю спец. средством от запаха животных, лето живем без неприятных запахов. 

• Нравится 2
3 часа назад, Суолг сказал(а):

умерла сестра мужа.

И что непонятно, сегодня, откуда ни возмись, пришел большой рыжий кот, уселся на колодце и так и сидел, пока не стемнело. Очень странно, у нас такого никогда  не было. Лиса - то ходит, но мы её не видим, только следы деятельности замечаем. Например, сорвала с калины сало, дотащила до бани, обголодала до шкурки, прям, виден след от когтей. Да я и не против, мы не встречаемся, лишь бы на мышей охотилась. А тут сидит кот, ну, прям, странно... 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Суолг сказал(а):

А тут сидит кот, ну, прям, странно... 

Оля, у меня в похожих ситуациях тоже, вроде-как, странности происходили, я считаю, что это не странности. Особенно в случае, когда мысль, что это какой-то знак, приходит в голову не только тебе.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...