Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Georginka сказал(а):

Да я всегда покупаю семена или из-за названия, или фото нравится.

я тоже так покупаю, но в Курский помидор ходила несколько раз, тем более, что сама из Курска  и на пересылку не надо тратиться, но  ни на одно фото НЕ запала -вот ведь как бывает, мы даже визуально все воспринимаем по разному, чего уж тут говорить о вкусах!

Доброе утро!

• Нравится 8

Вот почему-то не чешутся руки, не горят глаза в этом году. Но решила, что тянуть не надо, к тому же надеюсь, что начну и руки зачешутся, случится исцеление от равнодушной хандры.:lol:.

Поэтому процесс посевной запустила. 8 февраля посеяла томатики для теплицы, с выбором долго не мучилась, посеяла по прошлогоднему списку, с небольшими изменениями ( кто себя и меня подвел в прошлом сезоне- на вылет!), Посеяла острые и полуострые перцы. Хотела еще цветочки посеять, но решила, что грунт недостаточно рыхлый, заказала на Озоне кокосовый брикет, благо привезли прямо на следующий день! Размочила, намешала грунт по новой и вчера посеяла некоторые цветочки. Среди новенького-краспедия. Впервые увидела такой цветочек, кто сеял? на какие моменты надо обратить внимание?Как долго всходит?

И что-то меня понесло, решила и лук посеять, обычно сею во второй половине февраля. Но подумала, что семена уже не свежие, если плохо взойдут, будет время пересеять.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

• Нравится 2

10 часов назад, OlchikD сказал(а):

Девушки, острые перчики , когда планируете сажать?

Я уже...    20260210_094546.thumb.jpg.3c7f539e3d121d0b1fecad5dffce9e37.jpg

• Нравится 2
24 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Вот почему-то не чешутся руки, не горят глаза в этом году. Но решила, что тянуть не надо, к тому же надеюсь, что начну и руки зачешутся, случится исцеление от равнодушной хандры.:lol:.

Поэтому процесс посевной запустила. 8 февраля посеяла томатики для теплицы, с выбором долго не мучилась, посеяла по прошлогоднему списку, с небольшими изменениями ( кто себя и меня подвел в прошлом сезоне- на вылет!), Посеяла острые и полуострые перцы. Хотела еще цветочки посеять, но решила, что грунт недостаточно рыхлый, заказала на Озоне кокосовый брикет, благо привезли прямо на следующий день! Размочила, намешала грунт по новой и вчера посеяла некоторые цветочки. Среди новенького-краспедия. Впервые увидела такой цветочек, кто сеял? на какие моменты надо обратить внимание?Как долго всходит?

И что-то меня понесло, решила и лук посеять, обычно сею во второй половине февраля. Но подумала, что семена уже не свежие, если плохо взойдут, будет время пересеять.

Девочки, а кто-нибудь выращивал вербену бонарскую? Когда ее сеять? семена (всего 5 штук)  ну очень мелкие! Как быстро она развивается?

Надя, я каждый год сею вербену бонарскую поверхностно, семена землей не засыпаю. Сею обычно в начале марта, развивается нормально как и вся цветочная рассада.

• Нравится 2
27 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Я в прошлом году вербену сеяла 9 февраля, в этом 8 посеяла. Всходит дней 5-7. Развивается медленно, цветет поздно - с середины июля и до октября. Сажать надо несколько кустиков рядом, т.к единичный экземпляр выглядит жиденько. 

5 минут назад, Georginka сказал(а):

Надя, я каждый год сею вербену бонарскую поверхностно, семена землей не засыпаю. Сею обычно в начале марта, развивается нормально как и вся цветочная рассада.

А у меня в прошлом году вербена неторопясь нарастала в рассаде, уже петуньи как кони были, а она малышка и высаживала кустики тоже не большие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...