Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вот везде есть соседи которые на тлю смотрят и любуются) а потом одна вишня конец, потом сливе крышка. 

Юлия!  Везде  так. Садовые  товарищества  практически заполнены болячками и патагенами. Кто то отбивается от них, и часто не тем, и не в те сроки.  А уже махнул рукой на свой сад.  Первым  дело потерял  косточковые(сливы , вишни , алычу). Земля на участке  легкая(супесь) ну  современные  оттепели в марте  разгоняют сокодвижение  у них, а потом в апреле  жестки заморозок под -8-10. Ну  штамбу  капец-треснул.  Яблони ,груши держались дольше,они не так реагировали на  эти качели. Но , пошла мода  на декоративные   хвойники   на дачах-и  резко  вспыхнула  ржавчина  на грушах. Оказавыется они  с хвойниками друг друга заражают ею. Ну бился года  3  с опрыском  обоих (Скор идет хорошо), но груши надо  минимум 3-раза за сезон,а они под 4-5 метров уже. Все , сдался, груши на дрова ушли.  Остались яблони, ну да парша, плюс  червяк  бьет усиленно-но на зимнюю  заготовку пока яблок хватает. Из ягодников  -основной упор на голубику, ну и клубнику  гоняю . Последнюю очень сильно давит фитофторозное  увядание. Ну  грядки максимум 2  года работают так  себе  в полсилы, но  пока  хватает. И  да, насчет  вишни и тли на ней-мож и знаете, но ее  в основном бьет  черная тля. И ее снимает хорошо только опрыск Актарой, остальные инсекты слабо.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

36 минут назад, ари сказал(а):

удобряла его НП  (народной подкормкой) баклажаны и перцы.

У меня в голове пазл все время не складывается: Как может быть одна и таже подкормка у всех? у кого песчаная почва, у кого глинистая, у кого суглинок, у кого чернозем.  

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

За это их и люблю, самая неприхотливая культура.

Из какого набора?

я вот думаю, что горох самая неприхотливая, уж попроще чем томаты: рассаду не садить, пасынки не обрывать

18 минут назад, Alpha сказал(а):

Из какого набора?

я вот думаю, что горох самая неприхотливая, уж попроще чем томаты: рассаду не садить, пасынки не обрывать

А кто то считает, что хрен:04laugh:, а у меня вот ни хрен ни горох не удается!!! Помидоры как то попроще будут:lol:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...