Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! Ну вот что за весна, георгины планируют с сз рассылать с 10 марта а у нас там неделю -29 стоит, я все приготовила только скальпели не заказала одноразовые это быстро придет. Уже так интересно, эту картошку я ее не ставила на черенкование и погода подводит. Может перерисуют  на нормальную 

• Нравится 12

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

микроэлементы  в хелатной  форме вникать, а   какой  именно форме  халатор применен. В данном  случае  и в Акварине и в Аквамиксе  железо в форме DTPA,  остальные микроэлементы (цинк, медь , марганец)  в ЭDTA    В зависимости от формы хелатирующего  агента  хелат микроэлемента имеет  определенную  устойчивость  от  кислотной  реакции раствора, в котором он  растворен.   Форма  DTPA имеет границы устойчивости рН1,5-8,  а  ЭDTA  устойчив  при рН1,5-6,5.  Ну  это крайние  значения границ , а реально эти хелаты  уже  начнут разрушаться  при   рН 7,5-первый,  и при рН 6-второй. Подкислять надо было бы растворы, чтобы  обеспечить  высокую стабильность данных  хелатов в почве.  

Боже! Куда я попала... Надо начинать сначала изучать химию. А  я думала, что все. завязала с ней давно. Простите двоечницу...

• Смешно! 7
15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Я бы Вам  советовал при составлении подобных растворов  в составе  которых  микроэлементы  в хелатной  форме вникать, а   какой  именно форме  халатор применен. В данном  случае  и в Акварине и в Аквамиксе  железо в форме DTPA,  остальные микроэлементы (цинк, медь , марганец)  в ЭDTA и блогер  использовал для их  растворения  дистиллированную  воду, которая по определению  имеет нейтральную  кислотную реакцию(рН7). А теперь т.с.  "внимательно следите  за руками".   В зависимости от формы хелатирующего  агента  хелат микроэлемента имеет  определенную  устойчивость  от  кислотной  реакции раствора, в котором он  растворен.   Форма  DTPA имеет границы устойчивости рН1,5-8,  а  ЭDTA  устойчив  при рН1,5-6,5.  Ну  это крайние  значения границ , а реально эти хелаты  уже  начнут разрушаться  при   рН 7,5-первый,  и при рН 6-второй. Подкислять надо было бы растворы, чтобы  обеспечить  высокую стабильность данных  хелатов в почве.  Непонятно, почему  блогер  этого не учитывал.

Screenshot 2026-02-14 at 21-00-28 Оценка экологических рисков использования хелатов ЭДТА в сельском хозяйстве agrodoctor — ЖЖ.png

Screenshot 2026-02-13 at 10-02-56 Почему не работает схема минерального питания - Страница 15 - Поливы растворы субстраты и удобрения для малообъемной гидропоники - GreenTalk.ru.png

Доброго утра, Вадим!

Может быть Вы тогда подкорректируете состав этой подкормки с добавлением кислот?

Сколько и какой кислоты на литр, если вода дистиллированная?

• Нравится 4
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

с 10 марта а у нас там неделю -29 стоит, погода подводит. Может перерисуют  на нормальную 

Юля, не пугай. У меня есть только мороз -15 на праздник, а дальше вполне себе ничего. Хотя НИКТО долгосрочный прогноз не знает. Несколько раз слушала выступление синоптиков на эту тему и они честно говорят, что достоверный только на ближайшие 3 дня. Для твоего спокойствия, высылаю тебе скрин моей погоды:))

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Канадскую вишню пишут никто не ест из вредителей и ничего ее не берет (посмотрим)

Юля, а она точно вкусная?! Или может быть ГМОшная?! Что это её никто есть не хочет, подозрительно 😂

Screenshot_20260303-104236.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 4

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Посеяла перцы, замоченные вчера ночью. Некоторые из них начали наклёвываться.

Лед тронулся)) Как настроение?  Уже должны потихоньку  руки тянуться к стаканчикам)

• Нравится 4

Всем весны, солнышка и посевного настроения.

У меня взошли два баклажанчика. Острый перец Ангара так и молчит. На поверхности стаканчиков с корневым сельдереем появились очень тонкие, как волосинки всходы, такая мощная культура, а над всходами плакать хочется)))

• Нравится 5
30 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Юля, не пугай. У меня есть только мороз -15 на праздник, а дальше вполне себе ничего. Хотя НИКТО долгосрочный прогноз не знает. Несколько раз слушала выступление синоптиков на эту тему и они честно говорят, что достоверный только на ближайшие 3 дня. Для твоего спокойствия, высылаю тебе скрин моей погоды:))

Юля, а она точно вкусная?! Или может быть ГМОшная?! Что это её никто есть не хочет, подозрительно 😂

Screenshot_20260303-104236.jpg

Надежда мне твой прогноз больше нравится) Будем верить в лучшее 

Вишня эта Кармин Джавел я за ней как и пол России охотилась несколько лет и несколько раз дохлая приезжала. В том году повезло и она жива и даже очень шустро выросла почти метр с черенка на одну почку) из Р9 это см 3-4 была она. Она вишня как вишня должна быть плюс не выше 2 метров акуратный куст и для декорации гордиться и на лестнице собирать не надо. Канадцы вообще в этом направлении селекцию двигают косточковых- морозостойсть, минимум обработок чтобы. Вкус ожидаю технический тоесть заявлено и по отзывам знакомых соотношение мякоти к кости равномерное а это тоже важно чтобы не кость большая обтянута кожей. Еще плюс, она созревает в августе что позволяет со сливой и пр тоже компоты делать если она светлая, Кармин имент темнорубиновый цвет и др вишни то уже отплодят у других. Плюс огромный для меня она самоопыляемая так как у соседей уже все давно сдохло из вишен без обработок. Она корнесобственная, я не много поставила в череночник осенью если что приживется конечно поделюсь если надо. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

Изменено пользователем Юлия Оренбург

25 минут назад, lusi сказал(а):

Лед тронулся)) Как настроение?  Уже должны потихоньку  руки тянуться к стаканчикам)

Людочка, настроение странное, какое-то умиротворенное что-ли... Ручки потянулись к стаканчикам и как-то на удивление быстро успокоились. Нет такого задора, какой обычно бывает в это время, уже побаиваюсь, вдруг его не хватит,  чтобы ещё две основные партии томатов посеять.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...