Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ирина193 сказал(а):

видно бутончики на Евгении

Рановато...:huh: Как внимательно рассмотрела, на всякий случай выскажу свое наблюдение - бутончики без острого кончика - не будут плодоносить. Но все таки, готова рассада плодоносить, ранний сорт то есть. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Тоже планирую посеять Черничный щербет, придется тогда нормировать кисти, не люблю очень мелкие.

Да, советую нормировать. Я  выращивала два корня в теплице и два в ОГ.

В теплице были супер мульти кисти. А Ог я так и не попробовала его. Сначала пошел нормально. А потом эти мульти кисти и так в размере вишен дожди залили его. Типа сначала не созрел, а потом стало не интересно собирать.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Лара я читала что Черничный щербет до 30г в ог бывает, потому что в ог у него нет мультикистей. А в теплице кисти все именно мульти.У меня кисти по 600-950 грамм были. Я 5 или 6 оставляла и плоды 10-20 грамм были. Но у меня мало полива было совсем как выяснилось. В общем есть над чем работать. Гляну его в двух вариантах посадки.Ог и теплица

НЕ получился у меня в ОГ.  Полив тоже нужен в меру, а не такой как в прошлом году. Кисти были веерные, конечно поскромнее тепличных и плоды были мелкие. Я и сеяла его после 8 марта, и взошел без танцев, и даже распикировала в 200 гр. горшочки. А потом все пикировала в теплицу.

Прошлый год не показатель конечно.

Нужно пробовать.

• Нравится 4
В 15.03.2026 в 21:22, Т@тк@ сказал(а):

Уже взросленькие. Людочка, а когда ты их сеяла?

Танюша, часть 19.02, часть 25.02

• Нравится 7
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня только эти оба продолжают упираться.

А Флэтхед сегодня, наконец-то, взошел.

Вчера твоего Маунтина посеяла, он же у меня во второй партии, для другой теплицы.

Буду твоего Федю в пример своему ставить))

Пришла с работы, провела ревизию.

Десперадо второй взошел. Гигантский мечь взошли все и из черных семян тоже. ППИ и Федя пока тоже молчат, жду их завтра. Из 46 посеянных  7 пока сидят тихо. Считаю, что результат очень хороший. Свои косяки поняла, учла, раскаялась и провела работу над ошибками.

Завтра базилик посею и Добби свободен!

• Нравится 8

Нам всё же пришлось сегодня вернуться в город. Один из смесителей вышел из строя и когда мы включаем насос, то из него во все стороны брызжет вода. А без удобств мы уже отвыкли.

Снега на участке ещё очень много, мне почти по пояс и я сначала думала, что не смогу добраться до теплиц, так как прокапывать такую глубокую траншею не было ни сил, ни желания. Но к счастью, на поверхности образовался твердый снежный наст, который хоть и не везде, но всё-таки удерживает вес человека. Правда, пока мы с мужем шли по нему от ворот до дома, я пару раз провалилась и выбираться было очень-очень трудно, слишком ещё глубоко. А у мужа подошва большая и широкая :07preved: , поэтому он нормально дошёл.

Пока мой благоверный пытался что-то сделать со смесителем, я успела в одну из теплиц накидать снега. boast.gif Кстати, туда я пошла в большущих мужниных дачных унтах и ни разу не провалилась.:smile180:

Есть ещё один радостный момент... Как я и надеялась, холодильник, который зимой потёк и не включался, вдруг заработал! :dance: 

Завтра снова поедем на дачу. Откладывать поездку нельзя, пока ещё можно ходить по насту. По пути заедем в магазин и купим новый смеситель. Пока муж будет устанавливать смеситель, я тем временем во вторую теплицу снега накидаю. 

• Нравится 9
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танеч4а @Т@тк@ мы с Чудай земли тебе передаём пламенный приветик! Спасибо.:08thanks:

Хорошо, что он не слишком долго в пути был. Ириша, сеять его будешь или уже посеяла?

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Сейчас хорошо стало видно бутончики на Евгении. Будущий урожай:mosking:

20260320_150124.jpg

Как рано она у тебя забутонилась.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Нам всё же пришлось сегодня вернуться в город. Один из смесителей вышел из строя и когда мы включаем насос, то из него во все стороны брызжет вода. А без удобств мы уже отвыкли.

Снега на участке ещё очень много, мне почти по пояс и я сначала думала, что не смогу добраться до теплиц, так как прокапывать такую глубокую траншею не было ни сил, ни желания. Но к счастью, на поверхности образовался твердый снежный наст, который хоть и не везде, но всё-таки удерживает вес человека. Правда, пока мы с мужем шли по нему от ворот до дома, я пару раз провалилась и выбираться было очень-очень трудно, слишком ещё глубоко. А у мужа подошва большая и широкая :07preved: , поэтому он нормально дошёл.

Пока мой благоверный пытался что-то сделать со смесителем, я успела в одну из теплиц накидать снега. boast.gif Кстати, туда я пошла в большущих мужниных дачных унтах и ни разу не провалилась.:smile180:

Есть ещё один радостный момент... Как я и надеялась, холодильник, который зимой потёк и не включался, вдруг заработал! :dance: 

Завтра снова поедем на дачу. Откладывать поездку нельзя, пока ещё можно ходить по насту. По пути заедем в магазин и купим новый смеситель. Пока муж будет устанавливать смеситель, я тем временем во вторую теплицу снега накидаю. 

Танюша, ну можно сказать, что все удачно. Лучше уж смеситель, чем холодильник:grin:

• Соглашаюсь! 4

Мы закидывали снегом в теплице грядки сантиметров на 50 в высоту. Плюс здоровенные куски льда клали. Боковые грядки сырые, центральная сухая. Хотя они с осени под мульчой.

В выходные планирую тоже съездить, вроде поломанный розарий оттаял и дуги выпрямились с укрывным, посмотрю что там внутри. Приоткрою торцы немного для проветривания у роз, посею редиску и салат. Навтыкаю немного севка.

• Нравится 4

Всем доброго вечера!

Тружусь как пчелка! 282970841.thumb.gif.7544b9d4c76b513cf9794aa6fb2e59cb.gif

Набиваю горшки грунтом. Завтра пикирую томатики и сею базилик! Надо 50 штук.

20260319_180144.thumb.jpg.5ed1f5f8f19dcad98fd3affc4fba30a4.jpg      20260320_195237.thumb.jpg.55ba74bd7a7a7773ccfe02017c8f351c.jpg

• Нравится 3

1 минуту назад, ари сказал(а):

Всем доброго вечера!

Тружусь как пчелка! 282970841.thumb.gif.7544b9d4c76b513cf9794aa6fb2e59cb.gif

Набиваю горшки грунтом. Завтра пикирую томатики и сею базилик! Надо 50 штук.

20260319_180144.thumb.jpg.5ed1f5f8f19dcad98fd3affc4fba30a4.jpg      20260320_195237.thumb.jpg.55ba74bd7a7a7773ccfe02017c8f351c.jpg

50 штук кого? Базилика или томатов?

У меня с осени заготовлена базиликовая соль. Даже магазинные пластмассовые помидоры с ней нормально заходят. 

• Нравится 2
Только что, lusi сказал(а):

50 штук кого? Базилика или томатов?

У меня с осени заготовлена базиликовая соль. Даже магазинные пластмассовые помидоры с ней нормально заходят. 

Соль такую уважаю! С базиликом, с укропом и петрушкой делаю. Всю зиму в салатики.               50 штуков томатов и плошечку базилика.

24393276.gif.fd88a2abdfb0295d91e3abfed2215d2f.gif

• Нравится 2

я тем временем во вторую теплицу снега накидаю. 

Татьяна!  Да не ломайте  свою поясницу. Все  что накидаете,  весеннее   солнце    за несколько  дней  сьест  и следов  не оставит. Придет  время, появится  вода поливная-зальете сколь надо  без  этих  ломаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...