Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, lusi сказал(а):

У меня ППИ и Специальный ТCV молчат с 16.03. Пересевать не буду. Дублеров размножила.

@Т@тк@Танюша, у меня ведь тоже ППИ не взошел. Три года мне этот сорт никак не доставался, а в этом году пришел и НА ТЕБЕ!!!

Я девушка гордая - навязываться не буду, пересевать не стала!:cheesy:

• Нравится 7
  • Грустно... 3

Доброго дня всем!

Мы тоже картошку уже посадили. В теплице на боковой грядке воткнула термометр на глубину 20 см., вчера утром уже +15 показывал. Завтра буду вносить триходерму. Дней через 10 -  боверию. 

• Нравится 13
21 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго дня всем!

Мы тоже картошку уже посадили. В теплице на боковой грядке воткнула термометр на глубину 20 см., вчера утром уже +15 показывал. Завтра буду вносить триходерму. Дней через 10 -  боверию. 

У нас еще снег не весь сошел, а вы молодцы, уже картошку садите.

Танюша, расскажи пожалуйста, триходерму  предварительно наращивала? Как будешь вносить?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мы тоже картошку уже посадили

Танечка,я за 3 года майских заморозков научена - не сажать в это время.Прошлую весну так случилось,что посадили позже,и вот я такая дней через 5-ть(а как же пора😂)хожу,выглядывая всходы,а у соседей картошка зелёная см 25.Через несколько дней мороз - у соседей чёрный пар,у меня зелёненькие всходы.Посадила на каплю,3 раза полила,урожай отменный,несмотря на то,что копала пораньше соседей.Теперь и не хочу сажать рано два года перед этим мороз выбивал картошку,да пока она отойдёт - это и поливать и брызгать и кормить,укрыть столько - нет возможности,и бывает такой уже высоты,что не окучишь,не прикроешь землёй.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Прямо в ОГ или в теплицу?

Ого!

Танечка конечно в теплицу. Даже у нас очень рано в ог. Я вообще в ог в мае планирую. Чем позже тем они вкуснее. Хоть там и танцев много. И болезни и вредители в июле. 

• Нравится 4
52 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Танечка,я за 3 года майских заморозков научена - не сажать в это время.Прошлую весну так случилось,что посадили позже,и вот я такая дней через 5-ть(а как же пора😂)хожу,выглядывая всходы,а у соседей картошка зелёная см 25.Через несколько дней мороз - у соседей чёрный пар,у меня зелёненькие всходы.Посадила на каплю,3 раза полила,урожай отменный,несмотря на то,что копала пораньше соседей.Теперь и не хочу сажать рано два года перед этим мороз выбивал картошку,да пока она отойдёт - это и поливать и брызгать и кормить,укрыть столько - нет возможности,и бывает такой уже высоты,что не окучишь,не прикроешь землёй.

А мы лодыри не кормим ее, не поливаем, не укрываем. В том году посадили ящичек 7кг. Мороз зацепил в начале мая. Но она отошла быстро. Собрали 10 вёдер. Нам на двоих хватило. В январе в конце начали потихоньку покупать, т.к муж любит картофель, а особенно пюре. А на семена я купила в ноябре сразу голландку, а то мне не очень понравилась та прошлогодняя на вкус.Купили 10 кг сеточку. Посадили 4 ряда девятимитровых и осталось немножко. Она бы не осталась, но я отвоевала место под свои любимые арбузы.  И один рядок еще Королеву Анну.  Будем сравнивать кто урожайнее и кому больше подходят наши условия. Так мы позже соседей всех посадили. Те еще неделю назад отстрелялись:cheesy:

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...