Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Нашла ещё розовую Торению, Ирина, обрати внимание ещё и на  Лаурентию (изотома) , тоже необычный цветок, и он, кстати, в ог хорошо растет.Трудно цвет уловить, у меня была голубовато-лиловая.

IMG_20200511_091113.thumb.jpg.594a5cc63cfb48bb970a9c0a3012bf80.jpg 526161597_P1100873-.thumb.JPG.0e6728718942b67a11331877645190b0.JPG 367088743_P1100885-.thumb.JPG.e730ae71b9804c2d7480472c543ae141.JPG

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 9

17 минут назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, такой Фитостим?

Product image 1

Наталья, можно отвечу пока я?

Нет, nf от заморозков, а Татьяна писала фитостим Б. Их много разных. 

Изменено пользователем Светик-Яр
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброго всем времени!:kiss:

Ездили в субботу на природу(огород)

Такая была замечательная погода!:02mail:

Ну я  и подумала,что со снегом ,это они переборщили...

Посеяла горох на грядку в 5 м и укрыла только спанбондом:dash1:

Теперь я без гороха? Или он в грунте отсидится? :cheesy::09fp:

Сижу переживаю...я еще и гномов высадила ,на центральную грядку

в теплице ,с поломанной крышей.И на дуги укрывной и пленка.

Вот о чем думала моя голова?:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 7
2 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго всем времени!:kiss:

Ездили в субботу на природу(огород)

Такая была замечательная погода!:02mail:

Ну я  и подумала,что со снегом ,это они переборщили...

Посеяла горох на грядку в 5 м и укрыла только спанбондом:dash1:

Теперь я без гороха? Или он в грунте отсидится? :cheesy::09fp:

Сижу переживаю...я еще и гномов высадила ,на центральную грядку

в теплице ,с поломанной крышей.И на дуги укрывной и пленка.

Вот о чем думала моя голова?:09fp:

Лен, гороху ничего не будет. У меня огурцы под банкой и укрывным. Пока живы. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
31 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, такой Фитостим?

Product image 1

Наташенька, их там много всяких разных.... Я взяла Стимикс "Стандарт овощи" и Фитостим Б. Ещё хотела заказать Фитостим BN и Фитостим Jp, но их пока нет в наличии.

Тему по этим препаратам я ещё в прошлом году проработала, но вспомнила про них только весной. Я чуть позже выложу инфу, которую по ним нарыла.  Может сегодня вечером... Пока на дачу собираюсь.

1 час назад, Светик-Яр сказал(а):

Татьяна, а Вы давно пользуетесь фитостимом? Тоже читала хорошие отзывы о разных его видах. Озадачилась... 

Света, я впервые ими буду пользоваться, взяла на пробу. Мне их посоветовала Мария, с которой мы вне форума общаемся, сказала, что результат от их использования у неё был очевидный и очень хороший. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
4 минуты назад, ари сказал(а):

Лен, гороху ничего не будет. У меня огурцы под банкой и укрывным. Пока живы. 

Они же в теплице?Если да,значит может и мои томатики выстоят.:kiss:

• Нравится 7

7 минут назад, Светик-Яр сказал(а):

Нет, nf от заморозков, а Татьяна писала фитостим Б. Их много разных. 

Ириша, Фитостим BN, который я пока не заказала из-за его отсутствия, но собираюсь купить - тоже от заморозков.

Эти препараты действительно помогают растениям переносить холод, но у них разные «специализации»: Фитостим BN напрямую предназначен для защиты от заморозков и работы в холодной почве, в то время как Фитостим Б больше отвечает за оздоровление почвы и защиту от болезней, но в связке с BN усиливает общую стрессоустойчивость. 
  • Фитостим BN («Незамерзайка»): Содержит уникальную бактерию из вечной мерзлоты, которая активна при низких температурах (от +5 до +12°C). Она помогает корням усваивать питание, когда другие микробы «спят», и предотвращает температурный шок.
  • Фитостим Б: Это биофунгицид (15 штаммов бактерий), который подавляет гнили в почве. Он начинает работать уже при  +5°C и защищает ослабленные холодом растения от инфекций.
  • Нравится 2
  • Спасибо 6

Я еще и 3 кабачка тыкнула семенами ,между томатов:smile468:

Хорошо ,что остальные томаты еще мелкие и им посчастливилось 

остаться дома.

• Нравится 7
4 часа назад, ари сказал(а):

Видимо, циклон севернее прошел... У нас пока так:

20260427_091216.thumb.jpg.9b13d4423eb57efd7761c226017de55d.jpg       20260427_091205.thumb.jpg.a4c28277cb4a4c21f09680b01aa06804.jpg

Вот и хорошо...у нас на даче вот так

IMG_20260427_134516_406.jpg

• Грустно... 7
5 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Я еще и 3 кабачка тыкнула семенами ,между томатов:smile468:

Хорошо ,что остальные томаты еще мелкие и им посчастливилось 

остаться дома.

Было время, кабачки в подобных условиях у меня не всходили. Теперь с ними я не тороплюсь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Только что, ари сказал(а):

Было время, кабачки в подобных условиях у меня не всходили. Теперь с ними я не тороплюсь.

Ирина,спасибо!Это я так впервые кабачками рискнула,

дома пересею позже ,вместе с огурцами.

Подумала,вдруг будут сильнее ,чем через рассаду.

• Нравится 5

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, а у нас все так же. Холодно, ветер сильный, но осадков нет. Мы в 17 км от Боровска. В Балабанове, вроде, немного снегу было...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

@HATA55 Наташик, появились оба  - и BN, и JP.

https://www.wildberries.ru/catalog/150444113/detail.aspx?size=252225831

https://www.wildberries.ru/catalog/148253468/detail.aspx?size=249027478

СТИМИКС®Фитостим Jp

Назначение: Заселение поверхности растений и почвы сапрофитной микрофлорой защитного и ростостимулирующего действия. Разуплотнение почвы. Стимулирование процесса почвообразования. Улучшение минерального питания растений.

Действие препарата: Сапрофитные микроорганизмы, входящие в состав препарата, проявляют антагонистическую активность по отношению к патогенным микроорганизмам: грибам и бактериям, разрушают их токсины. Выделяют биологически активные вещества, стимулирующие рост растений, фотосинтез и увеличивающие стрессоустойчивость. Увеличивают содержание основных элементов питания в ризосфере. Препарат обладает выраженным ростостимулирующим действием. При внесении в почву инициирует процессы разуплотнения и почвообразования.

Фитостим BN

Предназначен для оптимизации азотного и фосфорного питания растений и защиты от почвенных патогенов. Повышает устойчивость растений к низким температурам, засухе и другим стрессам. Активизирует фотосинтез. Стимулирует рост и развитие растений. Подавляет активность патогенной микрофлоры.

Предназначен для оптимизации азотного и фосфорного питания растений и защиты от почвенных патогенов. Повышает устойчивость растений к низким температурам, засухе и другим стрессам. Активизирует фотосинтез. Стимулирует рост и развитие растений. Подавляет активность патогенной микрофлоры.

Вид обработки: Замачивание семян – 50 мл/1 л воды (3 часа). Опрыскивание ранних всходов, рассады (50 мл/10 л воды). Не растворять в холодной воде! Разница t0C воды и препарата при разведении не должна превышать 100С.

Состав: Высокоактивные штаммы азотфиксирующих фосфатмобилизующих свободноживущих и симбиотических (не ризобиальных) микроорганизмов. Биологически активные вещества.

Хранить при температуре от +1 до +25оС в темном месте. Допускается выпадение осадка. Перед применением взболтать. Срок годности 12 мес. Упаковка – 250 мл. При попадании в глаза промять водой.

Фитостим В

Назначение: Заселение поверхности растений и почвы сапрофитной микрофлорой защитного и ростостимулирующего действия. Стимулирование процесса почвообразования. Улучшение минерального питания растений.

Действие препарата: Сапрофитные микроорганизмы, входящие в состав препарата, проявляют антагонистическую активность по отношению к патогенным микроорганизмам: грибам и бактериям, разрушают их токсины. Выделяют биологически активные вещества, стимулирующие рост растений, фотосинтез и увеличивающие стрессоустойчивость. Увеличивают содержание основных элементов питания в ризосфере.

СТИМИКС®Стандарт

Назначение: Борьба с болезнями бактериальной и смешанной бактериально-грибной природы. Повышение урожайности и устойчивости к стрессам (жара, заморозки, засуха и т.п. ). Стимулирование роста и развития растений. Снижение количества нитратов в продукции. Улучшение вкусовых качеств. Увеличение срока хранения.

Действие препарата:

— восстановление пораженной бактериями корневой системы

— повышение устойчивости к болезням грибного и бактериального происхождения за счёт пассивного действия компонентов и за счёт защитного действия полезных бактерий течение всего периода жизни растений. При поражении бактериозами препарат выполняет функцию антидота — входящие в его состав биологические компоненты восстанавливают заблокированный токсинами фитопатогенных бактерий белковый синтез и активность хлоропластов (фотосинтез)

— увеличение количества завязываемых плодов, клубней, ягод; стимулирование роста

— повышение устойчивости к засухе, заморозкам, перепадам температуры (холод/жара).

— быстрое восстановление после весенних и осенних заморозков.

— увеличение урожайности, повышение качества полученной продукции

— восстановление плодородия и разуплотнение почвы.

ФитостимJP

Назначение:  Заселение поверхности растений и почвы сапрофитной микрофлорой защитного и ростостимулирующего действия. Разуплотнение почвы.  Стимулирование процесса почвообразования. Улучшение минерального питания растений.
Действие препарата:  Сапрофитные микроорганизмы, входящие в состав препарата, проявляют антагонистическую активность по отношению к патогенным микроорганизмам: грибам и бактериям, разрушают их токсины. Выделяют биологически активные вещества, стимулирующие рост растений, фотосинтез и увеличивающие стрессоустойчивость. Увеличивают содержание основных элементов питания в ризосфере. Препарат обладает выраженным ростостимулирующим действием. При внесении в почву инициирует процессы разуплотнения и почвообразования.
Состав препарата:
Высокоактивные штаммы азотофиксирующих, молочнокислых и фотосинтезирующих микроорганизмов - антагонистов патогенных грибов и бактерий.
Свободные аминокислоты.
Биологически активные вещества.

А кого когда лучше использовать при выращивании томатов вечером постараюсь выложить.

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ужас какой!  :shocked: Как-будто и весны не было!

• Нравится 3
  • Спасибо 4
15 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Они же в теплице?Если да,значит может и мои томатики выстоят.:kiss:

В теплице, в мешках...  20260422_134141.thumb.jpg.badcfeceb7a14c9fb49d0046aae17b76.jpg

• Нравится 6
2 минуты назад, ари сказал(а):

В теплице, в мешках...  20260422_134141.thumb.jpg.badcfeceb7a14c9fb49d0046aae17b76.jpg

Ну  значит и у меня есть надежда:kiss:

Спасибо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А кого когда лучше использовать при выращивании томатов вечером постараюсь выложить.

спасибо, солнышко наше:kiss:...заказала оба

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, ари сказал(а):

Холодно, ветер сильный, но осадков нет.

пусть они вас стороной обойдут, Ирочек!

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Сходила поглядеть огород... Порывом ветра скинуло раму с рассадной теплички под капусту. Укутала, как смогла. Капуста еще не взошла, может и обойдется. Никогда не срывало. Во ветер какой!

20260427_140524.thumb.jpg.bb3747c5e9be54ad11496264a1388261.jpg     20260427_140927.thumb.jpg.dd7d70b3e328c168aa82c34db3e5d630.jpg

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ари сказал(а):

Сходила поглядеть огород... Порывом ветра скинуло раму с рассадной теплички под капусту. Укутала, как смогла. Капуста еще не взошла, может и обойдется. Никогда не срывало. Во ветер какой!

20260427_140524.thumb.jpg.bb3747c5e9be54ad11496264a1388261.jpg     20260427_140927.thumb.jpg.dd7d70b3e328c168aa82c34db3e5d630.jpg

Ира,жалка то,как!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, YULIA сказал(а):

Ира,жалка то,как!

Ерунда! Вечером муж прикрутит поликарбонат (остался от теплицы кусок), все будет хорошо. Смотрю блогеров подмосковья и ленобласти, у всех все живо в теплицах под укрывным. Так что не паникуем. Только передали в новостях, на следующей неделе +20. Будем недовольны, что жарко в теплице нашим растюшкам! Очень хорошо помню такую погоду в 2016 году на 9 мая. На первомай была жарища! Так что все норм, еще пару дней и будет нам счастье! 998511668.gif.808d40dfc46083469b9acd0c8ca86835.gif

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...