Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Хотели уже было на дачу ехать, но машину со стоянки не успели забрать, как пошёл сильный ливень. Вот, сидим, ждём, когда закончится...

Хорошо бы и на даче прошёл, мне тогда поливать не придётся ))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, ари сказал(а):

20260706_073504.thumb.jpg.c3fa09fe0e5c3773e9e95f4f82123ae5.jpg

6 часов назад, Georginka сказал(а):

P1320508.JPG

Какие красавчики! 

Девочки, они у вас прямо в унисон "звучат" своей цветовой гаммой и её оттенками.

• Нравится 4
3 часа назад, lusi сказал(а):

Смешной Ругантино

IMG_2179.jpeg

А я его так и не посадила... Уже который год всё собираюсь, но не получается.

Людочка, а ты его в первый раз растишь, или повторяешь?

• Нравится 2
25 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У вас то я листья вижу и прилично , вон какие кисти, растения в норме, все листья обрезают в зависимости от условий зг или ог. Просто на фото выше не листье не плодов практически не увидела и спросила поэтому. Можно же 2-3 листочка убрать а можно и под Котовского чтобы не жарко) а это возможно последствия тем более была жалоба на минимальное количество томатов

Юля, я их не стригла налысо)) просто внизу валяются листья и с других кустов, поэтому кажется, что много настригла. Хватает у них листьев, я же не изверг)) Стрижку то я начала когда уже плоды завязались и выросли большими. А завязей изначально было не много внизу. Не суди меня строго, я не изверг.))

• Нравится 5
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А я его так и не посадила... Уже который год всё собираюсь, но не получается.

Людочка, а ты его в первый раз растишь, или повторяешь?

Впервые его посадила. Я же всего второй год огородничаю, у меня все впервые))

• Нравится 4
4 часа назад, lusi сказал(а):

Поставили беседку, теперь приятно мечтать в тенечке об урожае)))

IMG_2171.jpeg

Хорошенькая получилась!:thumb:

На мою похожа, только сейчас моя уже вся диким виноградом заросла. Специально его по периметру посадила, чтобы в тенёчке посидеть.

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Вот, вот!  И у меня  подобная  беседка  по этим  причинам  в итоге  постепенно превратилась  в минисклад  дачного имущества.

Аналогично...:mosking:

1 час назад, lusi сказал(а):

Мы пока с удовольствием там находимся)) может потому, что новая и нам нравится она. Ну и концепция была изначально именно дачу иметь, а не огород, но все корректируется по ходу этой пьесы)) то лучок, то помидорчик, то перчик и вот уже я не цветовод любитель, а ослик-огородник:cheesy:

В новой беседке я тоже любила сидеть и созерцать окружающую меня красоту...

А потом стало некогда рассиживать, поскольку я тоже из дачника, выращивающего исключительно только цветы, превратилась в ослика-любителя овощей :cheesy:

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Ну да, мы  тоже по началу  в ней  сидели, ну там  пиво-перекусы. А  потом то  холодно, то жарко  и лучше дома  в прохладце  и уже  т.с.  на спине  'посидеть' как то стало более приятно.

Как мне это знакомо!  :cheesy:

Шашлыки у беседки и долгие посиделки вечерами с бокальчиком винца...:rolleyes:

Я даже из дома в беседку все чайные принадлежности частенько таскала, чтобы в ней просто чайку попить...

Но постепенно всё сошло на нет и с возрастом нам стало удобней и уютней в доме :mosking:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Ну вот, теперь буду грызть себя, что постригла неправильно, и помидор мало внизу, и погода дрянная, и огородник из меня никакой, и... 

Ладно, что вырастет, то и вырастет. Как говорила моя тетушка -  сто лет у нас гречиха не родила и голода не было))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Шашлыки у беседки и долгие посиделки вечерами с бокальчиком винца...:rolleyes:

Я даже из дома в беседку все чайные принадлежности частенько таскала, чтобы в ней просто чайку попить...

Но постепенно всё сошло на нет и с возрастом нам стало удобней и уютней в доме :mosking:

Ну побалуемся пока, полюбуемся малыми архитектурными формами и экскурсии поводим, потом завалим хламом и чеснок там сушить будем:cheesy:

• Нравится 3
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Всем добрый день!
У меня возник вопрос - кто как борется с испанским слизнем. 

У меня обычные. Они непобедимы.

IMG_20250721_160108.jpg

IMG_20250721_160238.jpg

IMG_20250721_160257.jpg

IMG_20250721_160518.jpg

• Грустно... 3
1 час назад, lusi сказал(а):

Ну вот, теперь буду грызть себя, что постригла неправильно, и помидор мало внизу, и погода дрянная, и огородник из меня никакой, и... 

Ладно, что вырастет, то и вырастет. Как говорила моя тетушка -  сто лет у нас гречиха не родила и голода не было))

Люд, не надо себя грызть, все у тебя нормально. Листвы полно на томатах. И огородник ты отличный! :good2: Когда я приезжала на дачу только по выходным, у меня воще на грядках и кругом кроме полыни ничего видно небыло, хотя в мае все садили по полной. И томаты я сажаю только второй год в теплице, а до этого в ОГ три года и все. Сажала деты простенькие, была рада каждому красному пыпрошку! Потом попала на форум и понеслось! :dance:

Во, нашла фотку огорода от 17 года. Было и стало. 

IMG_2095.thumb.jpg.56b6a511897a815a4326d38e71353b6e.jpg 20260707_164845.thumb.jpg.5f95ae52d194a9df1a78adaf4e85994c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...