Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша кстати ты просила написать высоту КСС которые мне дала так вот на улице они около 2-х метров

Ого, ничего себе! В ОГ и под два метра! :shocked:

Алтайская Полунница твоя Танюша лучший красный томат который я пробовала выращивать во всем и цвет и вкус! 

Класс! Я очень рада!

• Нравится 6

вот фото Хурмы не самый крупный

Мне кажется, что 350 гр для Хурмы, это очень хороший вес.

• Нравится 5
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А разве сейчас они не с двух сторон?

Нет, Таня, сейчас с одной)))  Со второй  форточка метр на 80))  Вот давеча через форточку крайний и подвязывал к потолку))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 6
22 часа назад, Наталья Н сказал(а):

У меня в ОГ, но под крышей из поликарбоната. 40 кустов. Я очень довольна результатом этого сезона. Томаты все крупные, не болеют, для меня вкусные, те что попробовала. @Т@тк@ очень тебе благодарна за семена и науку!  Наконец то стала понимать вкус томатов. 

Наташенька, очень радостно за тебя!  Это же так здорово, когда плоды своего труда доставляют полное удовлетворение.

Хотела отправить фото, но не загружаются. И у меня ещё вопрос, в какой степени снимать томаты лучше -  бурыми или полностью созревшие? 

Я стараюсь снимать сразу, как только они полностью окрасились, но ещё плотные. А раньше, когда растила в ОГ, то ближе к концу сезона, в зависимости от прогноза, приходилось конечно снимать недозревшими и даже зелёными.

21 час назад, Наталья Н сказал(а):

16280.thumb.jpg.f5caf9112f71015495f5a01b951e8dd2.jpg

Красавцы! Отличный урожай! 

отчёт предоставлю позже:grin:

Буду с нетерпением ждать твой отчёт по сортам.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
36 minutes ago, Т@тк@ said:

Ты насчёт разных конвертов? Обычный или пупырчатый? Я тебе оба раза отправляла кажется в обычных конвертах, но разницы, наверное, действительно не должно быть. 

Танюш, про разницу отправки по России и в сша.

• Нравится 1
39 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Танюш, про разницу отправки по России и в сша.

Да, Катенька, всё одинаково, разница только в стоимости.

• Нравится 3

Интересно, сколько перцы в полной спелости могут провисеть на кустах, не теряя своих вкусовых качеств и сочности?

Я их пока решила не снимать, а то сейчас помидоры массово спеют, а если одновременно их сразу есть, то потом ни того, ни другого не будет.  Да и в два горла же их есть не станешь? :cheesy:

Мой любимчик - Испанский красный

2048877128_!!!.thumb.jpg.3a8e58984197e75bb679c478833d8a7d.jpg

2.thumb.jpg.656ea9e8348a23ace580262bc4b22fa7.jpg

1.thumb.jpg.69165fc12ac63fe98410ce0bf71eeaed.jpg

Болгарский красный  - тоже в любимчиках. Созревать стал самым первым.

723749256_.thumb.jpg.0df3520b4f1b79943b4bd020bfb6de0b.jpg

1699654848_2.thumb.png.2b259c470f570aaaaf3a54d861c5b7a3.png

Здесь они оба. Слева - Испанский, справа - Болгарский

3.thumb.jpg.cb3f5f60036aeb0d5a9ccb4bcfd6a2a4.jpg

А Золотой ключик у меня пока на испытательной сроке. В прошлом году растила его в первый раз. Оказался вкусным и поэтому он первый из желтоплодных пошёл у меня на повтор. Если в этом году снова буду им довольна, то станет постоянным жителем моих грядок.

Интересно, что в это лето он выдаёт плоды разной формы, а в прошлом сезоне они у него все были в форме  длинных, узких конусов.:dnt:

631962147_.thumb.jpg.97728af9feaf16cfb8d5a6261e8f3b72.jpg

• Нравится 16

Всем доброго!  

У меня с перцами в этом сезоне не айс, уже 3 куста удалила, еще два на подходе. Томаты зреют потихоньку, консервный заводик заработал.

20260731_080943.thumb.jpg.9fa3d74568161b859d9762c658efd2b2.jpg

Великая Бельгия и Анна Павлова. 

20260731_080741.thumb.jpg.56ec7d6c9e21c70ab8da5de546490d3a.jpg   20260731_080753.thumb.jpg.2e684b2c8d93d410774746ed6d2dd873.jpg

• Нравится 10

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

лето он выдаёт плоды разной формы, а в прошлом сезоне они у него все были в форме  длинных, узких конусов.:dnt:

631962147_.thumb.jpg.97728af9feaf16cfb8d5a6261e8f3b72.jpg

Доброе утро. Ой, Танечка, у меня ни разу такого за 4 года не было. Всегда только длинные конусы до 30см

• Нравится 6
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро!

Гигант Мана и Салют Виктории. Ирочка @Ирина193, спасибо за семена!

IMG_20260731_084647.jpg

Красавчики!

Любаш, а  как они тебе на вкус? У меня в прошлом году они не заслужили повтора.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ари сказал(а):

Томаты зреют потихоньку, консервный заводик заработал.

20260731_080943.thumb.jpg.9fa3d74568161b859d9762c658efd2b2.jpg

Великая Бельгия и Анна Павлова. 

20260731_080741.thumb.jpg.56ec7d6c9e21c70ab8da5de546490d3a.jpg   20260731_080753.thumb.jpg.2e684b2c8d93d410774746ed6d2dd873.jpg

Отличный урожай!  И Бельгия хороша, такая упитанная! А у меня на ней самые крупные не больше трёхсот грамм.

А мой заводик на ремонте... :cheesy: Томаты оставляю себе только на поесть и ничего из них в этом году на зиму делать не буду.

1 час назад, ари сказал(а):

У меня с перцами в этом сезоне не айс, уже 3 куста удалила, еще два на подходе.

Жаль, Ирочка...  Интересно, в чем причина и что им не так?

А у меня наоборот этот год самый удачный по перцам. И урожай нынче выше, и срок созревания всё равно хороший и вполне меня устраивающий, несмотря на более поздний посев (2 марта), и даже несмотря на жару, ни одной перчины с ВГ я у себя ещё не видела, хотя раньше каждый сезон и чуть ли не на каждом кустике по одной-две штуки пораженных вершинкой попадалось.

• Нравится 7
3 часа назад, Georginka сказал(а):

P1330049.JPG

Какая прелесть! Олечка, как же много у тебя разных цветов вообще и лилейников с необычными и шикарнейшими расцветками  - в частности! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, YuliaT сказал(а):

Ой, Танечка, у меня ни разу такого за 4 года не было. Всегда только длинные конусы до 30см

Юльчик, я сама удивляюсь! 

Очень интересно, что могло повлиять на появление плодов разной формы? Ни у одного сорта перцев я ещё такого не встречала.:dnt:

• Нравится 5
49 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Красавчики!

Любаш, а  как они тебе на вкус? У меня в прошлом году они не заслужили повтора.

Вкусные.  Уменя в этом году томатов не так много завязалось, как обычно, но на вкус все хорошие. Салют Виктории ещё понравился строением куста -  мощный и здоровый, в отличие от других посаженных сортов Софии, которые не пережили потоп ливней и уже давно в компосте.

А Великая Бельгия крупная у меня под 500 г. 

Перцев в этом году полно. Сама удивляюсь от чего они такие урожайные в ОГ без укрытия.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 6
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

что могло повлиять на появление плодов разной формы

Золотой ключик точно НЕ гибрид. Сажаю на одной грядке с кубовидными, гогошарами-ни один сезон он такого не выдавал.

• Нравится 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, в чем причина и что им не так?

А у меня наоборот этот год самый удачный по перцам. 

Перцев в этом году полно. Сама удивляюсь от чего они такие урожайные в ОГ без укрытия.

Не знаю. Перепробовала уже все микробы и под корень, и по листу. Может очень высокие были (рано посадила, 18 февраля), не знаю я, что еще придумать. :dnt: Но мне хватит всего, грех жаловаться! Просто не люблю, когда болеют.

А перцев у всех соседей завались в это лето, помидор мало и не спеют толком. Баклажан нет, а я уже 3 кг закрыла. А жрали их и продолжают жрать слизни, но мне оставляют!

Вот странно только, не все томаты сладкие. Садила Блаш и Клубничный водопад полосатый, чтобы слипалась, как у нас пишут. Ан нет, не то. Но очень красивые!

20260731_122045.thumb.jpg.2ef6bf0630c2c77900de44e4beb5189a.jpg  

• Нравится 3

Вот-вот и я о том же...

Склоняюсь к тому, что такая хорошая урожайность, из-за обилия дождей и отсутствие вершинки - тоже. Как сам не поливай в жару, но дождевая вода в нужном объёме, да ещё и регулярно, это всё-таки здорово.

• Нравится 3

Знакомьтесь: Дебослив.

Ума не приложу, откуда силы берет? Там три листа и масса кистей длиннючих. Весь куст в кадр не вгодит. Растет буквой "Г", пробовала снять с боку, но тогда он сам себя перекрывает. 

Вкус отличный. Я в восхищении!

20260731_103717.jpg

• Нравится 11
22 минуты назад, ари сказал(а):

А перцев у всех соседей завались в это лето, помидор мало и не спеют толком

Вот и у меня также, разве что за исключением того, что мои томаты, наоборот, очень активно спеют.

А вот насчёт урожайности совершенно аналогично - перцев значительно больше, чем всегда, а томатов - меньше. Не скажу, что их совсем уж мало (мне с лихвой хватит), но разница в меньшую сторону, по сравнению с предыдущими годами, довольно сильно ощутима. Я то думала, что это из-за того, что мои тепличники очень сильно пострадали от жажды и все третьи, четвёртые и даже пятые кисти цветы засушили, во время засухи, когда я на дачу не могла выбраться из-за отсутствия бензина, а оказывается многие жалуются, что на урожайность томатов в этом сезоне. У моей подруги и соседки их тоже почему-то нынче мало.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...