Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ари сказал(а):

У нас все еще лето! Тепло и солнечно!

20260822_082318.thumb.jpg.5975d144c402d87124f65500e82aca80.jpg

А у нас, кажется, заморозок был и после сегодняшней ночи ботва на всех моих арбузах и частично - на тыквах, почернела и повисла тряпочками. И что толку от того, что я сами плоды арбузов ведрами накрывала?!:sad:

• Грустно... 10

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

тебя раздражаю, раз ты дистанцировалась, перейдя на

Танюша, меня ни кто не раздражает. :girl_curtsey:

• Спасибо 1
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас, кажется, заморозок был и после сегодняшней ночи ботва на всех моих арбузах и частично - на тыквах, почернела и повисла тряпочками. И что толку от того, что я сами плоды арбузов ведрами накрывала?!:sad:

Как вовремя ты тыквы сняла, Танюш!

Никогда не забуду, как в прошлом сентябре в 12 ночи, увидев, что t стремится к 0, ломанулись с мужем в теплицу. Снимали урожай под свет налобных фонариков. :smile180: И мороз таки был. :09fp:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Вчера я часть арбузов, у которых усики хотя бы наполовину высохли, всё-таки сняла. А сегодня придется снимать все остальные, так как оставлять их на плетях теперь уже бессмысленно, листвы на них после сегодняшнего заморозка уже считай нет, а вызреть они всё равно не успеют и с большой долей вероятности все уйдут в компост. 

Особенно жаль, что мне так и не удастся отведать арбузик интересной, вытянутой формы - Там Там, а у него получился самый большой арбуз, который, судя по всему, должен вытянуть больше десяти кг (бутылка на фотке - 1,5 л).:cray2:

IMG_2510.thumb.jpg.f7b740407fbbf36d97ff6beb838c13bc.jpg

А это снятые вчера...

IMG_2505.thumb.jpg.2e6caaeee8749f7aab14bcd7d610231b.jpg

Саввин вкус и Эль Уафи...

IMG_2503.thumb.jpg.1c5a29cc04e8948dff281694c746c5eb.jpg

А эти два, длинненьких, сажала из пачки как "Медовый", но на него совсем не похож. Погуглила... Вроде по форме плодов и цвету похож на "Медовый гигант". Пачку я сразу выкинула. Наверное, я слово "гигант" не заметила.

IMG_2506.thumb.jpg.2ee99951e94249ff98ff28f7f8bedf99.jpg

Сегодня я один Саввин вкус, который сняла вчера, разрезала, но кажется его всё-таки прихватило заморозком ещё раньше, во время моего отсутствия. Мякоть у него какая-то странноватая по текстуре  :dnt: , хотя так-то он вкусный и сладкий и корочка у него очень тонкая. Вот только семечек в нём до фига, устала плеваться :cheesy:! Так что, больше я его не буду сажать. Мирсини и JSW1212 мне понравились намного больше - они значительно крупнее, а вызревают раньше, чем Саввин вкус. 

1434164006_IMG_2500(1).thumb.jpg.cc366488a95af46ae89f2006340b7d6b.jpg

IMG_2501.thumb.jpg.bab40420371c594c52a8d50c9e5b37ab.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 15
49 минут назад, Семёновна сказал(а):

корзину только  не могу почистить

Здравствуйте.

Чтобы почистить корзину, 

Я захожу в Галерею(фото), затем нажимаю на слово Альбомы, 

затем пролистываю вниз, и внизу есть значок Корзина  и

Удалённые объекты.

Нажимаем на Удалённые объекты , и в верхнем правом углу нажать на значок Корзина и затем на "Удалить".

На моём телефоне так можно почистить корзину.

Изменено пользователем Lora27
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Семёновна сказал(а):

Добрый день! SOS! Помогите пож. В телефоне заполнилось хранилище на 98%, память есть -65%, Удалила все что можно, корзину только  не могу почистить В Гугле помощи не нашла. Форум-сила, надеюсь на вас, помидорки прошу не ставить.

Валюша, а какая модель телефона?

• Нравится 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

оставлять их на плетях

Здравствуйте :hat:

Огуречные листья на уличной грядке тоже засохли, а огурчики продолжают подрастать, потому что сами плети ещё живые.

Красноярск 

Изменено пользователем Lora27
  • Нравится 6

6 минут назад, Lora27 сказал(а):

Огуречные листья на уличной грядке тоже засохли, а огурчики продолжают подрастать, потому что сами плети ещё живые.

Красноярск 

Лора, спасибо! Плети у меня тоже на вид пока ещё хорошие, зеленые. Значит, если я буду накрывать сами арбузы на ночь, то они ещё смогут какое-то время оттягивать из них питательные вещества и созревать?

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

накрывать сами арбузы на ночь,

Да. Главное, чтобы сами плоды не замёрзли. Заморозков больше не обещают ?

• Нравится 4

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):
Вадим, спасибо за версию. Благодаря вам я теперь ещё и с антракнозом томатов ознакомилась...:mosking:

"Антракноз плодов томата (возбудитель Colletotrichum) — это болезнь исключительно спелых, перезрелых или механически повреждённых томатов, и чаще всего тех, которые соприкасаются с влажной землёй или долго хранятся после сбора. 

Жаль! Я надеялась разобраться...

Татьяна!  Так  что мешает  Вам  разбираться. Но для этого надо именно  разбираться,  а не только  стоять на своей точке  зрения. Вот Вы  какой источник  выше  цитировали по антракнозу? Если  Вы  ознакомились  с описанием  болезни у Ахатова,(а более  профессионального фитопатолога  в РФ назовите), то узнали бы, что антракноз  плодов  вызывает два  вида фитопатогенов:  Colletotrichum  phomoides  и Colletotrichum  kruegerianum.  Первый  вызывает появление  на созревающих   плодах вдавленных темных, чаще зональных(концентрических) пятен диаметром до 1 см.  Пятна не связаны  с вершиной  или основанием плода. Второй  патоген  вызывает  образование  более обширных пятен, имеющих  диаметр  до 2,5 см. Сильнее поражаются плоды соприкасающиеся с землей. Т.е  из  вышесказанного   четко следует, что ни каких  понятий  типа "исключительно спелых, перезрелых......." в определении  антракноза  нет. А есть только  одна зависимость для  обоих  патогенов-если  плоды при заражении  также   соприкасались с землей  ,то поражение  будет сильнее. Ваш  источник этого определения  про два вида фитопатогена  антракноза и зависимость степени заражения  от контакта с землей не знает.  А если бы Вы  ознакомились с описанием  антракноза  в определителе  болезней от Семинис, то узнали,  откуда взято источником Вами цитируемым  понятие  " антракноз  болезнь исключительно  спелых, перезрелых .......".  Ибо  в определителе сказано-хотя плоды  легко  поражаются в незрелом состоянии, симптомы проявляются по достижении  плодами зрелости. Собственно что и видно на Вашем  фото  уже спелых  плодов в посту  ранее.  Как  Вы  видите  , смыслы  у источника  и Семинис разные  в этом  плане. Что касается  розовых  оттенков и тому  подобного при антракнозе, то да,  в дождливую  погоду на поверхности  пораженного  участка в слизистой  желатинообразной   массе  РОЗОВОГО цвета  образуются многочисленные  конидии....... А  если уж более шире про  розовые-медные  цвета  на листьях при антракнозе-то я подробно выкладывал  эту  радугу  цвета  при описании антракноза  на  моих арбузах-дынях  в Вашем дневнике  ранее.  Ну вот, это только про  антракнозовские  пятна на томате. А есть еще пятна  на плодах  бактериальной природы,  и от других микозов. Но индифицировать их надо обязательно   с  учетом всех симптомов  на растении , а не только по одному фото  плода  с пятном.  И да, плода  с пятном от СВГ  имеющим  на пятне   концентрические(зональные)  круги я не видел. 

• Нравится 3

Добрый день.Патисоны Санни Делайт f1.Один куст,три плети,одна совсем маленькая,несколько патисончиков,другая много больше,а третья полностью в объектив не влазит:07preved:.

IMG_20260828_122149.jpg

IMG_20260828_122228.jpg

• Нравится 9
5 часов назад, Lora27 сказал(а):

Да. Главное, чтобы сами плоды не замёрзли. Заморозков больше не обещают ?

Нет, к сожалению, ещё будут.  На сегодняшнюю ночь обещали +6, но был явный минус, сколько именно не знаю - не смотрела.

На сегодня рисуют +5, а дальше ещё холоднее будет, так как обещают всего +2+4.

2097542765_2026-08-2817_20_28.png.9504cb6a28948a512f6956af7f064a8e.png

• Грустно... 8
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вчера я часть арбузов, у которых усики хотя бы наполовину высохли, всё-таки сняла. А сегодня придется снимать все остальные, так как оставлять их на плетях теперь уже бессмысленно, листвы на них после сегодняшнего заморозка уже считай нет, а вызреть они всё равно не успеют и с большой долей вероятности все уйдут в компост. 

Особенно жаль, что мне так и не удастся отведать арбузик интересной, вытянутой формы - Там Там, а у него получился самый большой арбуз, который, судя по всему, должен вытянуть больше десяти кг (бутылка на фотке - 1,5 л).:cray2:

IMG_2510.thumb.jpg.f7b740407fbbf36d97ff6beb838c13bc.jpg

А это снятые вчера...

IMG_2505.thumb.jpg.2e6caaeee8749f7aab14bcd7d610231b.jpg

Саввин вкус и Эль Уафи...

IMG_2503.thumb.jpg.1c5a29cc04e8948dff281694c746c5eb.jpg

А эти два, длинненьких, сажала из пачки как "Медовый", но на него совсем не похож. Погуглила... Вроде по форме плодов и цвету похож на "Медовый гигант". Пачку я сразу выкинула. Наверное, я слово "гигант" не заметила.

IMG_2506.thumb.jpg.2ee99951e94249ff98ff28f7f8bedf99.jpg

Сегодня я один Саввин вкус, который сняла вчера, разрезала, но кажется его всё-таки прихватило заморозком ещё раньше, во время моего отсутствия. Мякоть у него какая-то странноватая по текстуре  :dnt: , хотя так-то он вкусный и сладкий и корочка у него очень тонкая. Вот только семечек в нём до фига, устала плеваться :cheesy:! Так что, больше я его не буду сажать. Мирсини и JSW1212 мне понравились намного больше - они значительно крупнее, а вызревают раньше, чем Саввин вкус. 

1434164006_IMG_2500(1).thumb.jpg.cc366488a95af46ae89f2006340b7d6b.jpg

IMG_2501.thumb.jpg.bab40420371c594c52a8d50c9e5b37ab.jpg

Танечка похоже он переспел

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
50 минут назад, Семёновна сказал(а):

Таня, Самсунг

В разделе «Обслуживание устройства» на Samsung есть две строчки рядом: «Хранилище» (постоянная память) и «Память» (оперативная память — ОЗУ). Вкладку «Память» трогать не нужно — с ней всё в порядке, очищать нужно только «Хранилище». 

На Samsung, если Корзина переполнена, кнопка «Очистить все» может намертво зависать или вылетать. Нужно обмануть систему:
  1. Зайти в Галерею ➔ нажать три полоски внизу ➔ Корзина.
  2. Не нажимать «Очистить». Вместо этого нажать «Изменить» в правом верхнем углу.
  3. Вручную выделить всего 5–10 фотографий (поставить галочки) и нажать «Удалить» внизу.
  4. Если удалились — выделить 50 штук. Потом 100. Таким образом, небольшими порциями, память освободится, и остаток Корзины можно будет бахнуть целиком.
  3. Очистить её. Именно там часто «припрятаны» гигабайты старых видеороликов из мессенджеров.
  2. Нажать синюю кнопку «Оптимизировать» (если она активна).
  3. Нажать на пункт «Хранилище». Телефон покажет наглядную диаграмму, что именно занимает место.
  4. Там же внизу будет список «Большие файлы» и «Неиспользуемые приложения» — оттуда можно удалить тяжелые файлы напрямую (мимо Корзины).

Если телефон всё равно не дает ничего удалить, то попробуйте перезагрузить телефон, а затем сразу же (пока система не успела забить остатки памяти фоновыми процессами) зайдите в приложение «Мои файлы» и очистите Корзину там.

• Нравится 6
6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка похоже он переспел

Возможно, Ириш.  

Но обычно у переспевших покупных арбузов мякоть становится рыхлой и кашеобразной, а тут наоборот, она ближе к резинистой что-ли... Не знаю, как правильно объяснить. Поэтому я и подумала, что он подмёрз. Вот не умею я пока определять степень спелости, хотя вроде смотрела по лопатке и усику, как ты меня научила.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Ладошка сказал(а):

Патисоны Санни Делайт f1.Один куст,три плети,одна совсем маленькая,несколько патисончиков,другая много больше,а третья полностью в объектив не влазит:07preved:.

IMG_20260828_122149.jpg

IMG_20260828_122228.jpg

Ух, сколько их там! 

Я его тоже в прошлом году растила, но у меня поменьше плодов было, хотя тоже не мало.

• Нравится 7

Танечка, спасибо, все это давно сделала, в анализе хранилища,есть  список, в корзине стоит 0, а вот ДРУГОЕ 46,37ГБ. Вот здесь тупик.

• Грустно... 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Но индифицировать их надо обязательно   с  учетом всех симптомов  на растении , а не только по одному фото  плода  с пятном. 

Вадим, спасибо, я бы с радостью это сделала, но только я не знаю как их идентифицировать, если никаких симптомов на моих томатах больше нет.:dnt:

1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Так  что мешает  Вам  разбираться. Но для этого надо именно  разбираться,  а не только  стоять на своей точке  зрения.

Вадим, так я и стараюсь разобраться и всегда готова поменять свою точку зрения, но из той информации и фоток, которые мне попадают под руку, когда я пытаюсь найти в интернете что-то похожее, всё сходится к одному и тому же.

• Нравится 6
6 минут назад, Семёновна сказал(а):

Танечка, спасибо, все это давно сделала, в анализе хранилища,есть  список, в корзине стоит 0, а вот ДРУГОЕ 46,37ГБ. Вот здесь тупик.

Валюш, а в Телеграмм и Вацапе кэш чистила?

Из-за особенностей системы в раздел "Другое" складывается всё, что встроенный анализатор не смог распознать как стандартные фото, видео или музыку.В 90% случаев эти данные состоят из скрытого кэша мессенджеров (особенно Telegram), «призрачных» файлов удаленных приложений и скрытых системных папок.

Telegram: Настройки ➔ Данные и память ➔ Использование памяти ➔ Нажать «Очистить кэш Telegram». Очистка кэша безопасна: все фото и видео останутся в чатах, просто удалятся с самого телефона.

WhatsApp: Настройки ➔ Данные и хранилище ➔ Управление хранилищем. Там будет список самых «тяжелых» чатов. Нужно зайти в них и удалить ненужные пересланные видео и открытки.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
15 минут назад, Семёновна сказал(а):

Вот здесь тупик.

Ещё можно вот это попробовать сделать...

Зайти в Настройки ➔ Приложения.

В самом верху списка приложений (или нажав на иконку «Фильтрация и сортировка» рядом со словом «Ваши приложения») найти пункт «Доступ к использованию данных» или значок с восклицательным знаком. 

Система попросит дать разрешение. Нужно включить галочку для приложения «Мои файлы» и «Настройки».
После этого «Другое» часто само уменьшается, а гигабайты распределяются по реальным категориям (например, станет понятно, какое именно приложение сожрало память). 

Если мессенджеры чистые, а оставшиеся ГБ никуда не делись, то это могут быть «хвосты» и ошибки старых обновлений Android. Вручную их найти через штатный проводник невозможно (система их прячет). 

1. Можно установить из Google Play бесплатное приложение Диски (Drives) или СХ Проводник (CX File Explorer).
  2. Открыть его и запустить анализ хранилища.
  3. Перейти во вкладку «Список файлов» или «Крупные файлы».
  4. Эти приложения наглядно покажут самые тяжелые папки на устройстве по убыванию. Обычно там обнаруживается скрытая папка вроде .thumbnails (скрытые эскизы картинок) или папка caches от какого-нибудь старого приложения, которое давно удалили, а его файлы остались. Их можно смело удалить прямо через это приложение.
  • Нравится 3

Таня, Telegram и WhatsApp почистила, уменьшилось, но незначительно, а вот последнее не идет, «Фильтрация и сортировка» «Доступ к использованию данных» или значок с восклицательным знаком.  не найду

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...