Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ари сказал(а):

Трава травой.

У меня все биколоры без исключения такими получаются, поэтому я перестала их сажать. Только некоторые триколоры более-менее вкус показывают.

• Нравится 10

8 часов назад, Соловейка сказал(а):

Танюша, все твои сорта у меня вкусные, спасибо тебе огромное 😘. ППИ с его вкусом и плотностью самый-самый не первый год, но и остальные близко, ОПО, Рудневские. Валентина Павловна вкусная, но немного томатиков, видать питания не хватило. Остаются на ПМЖ.

Ирочка, очень рада, что все моих любимцы и в твоём списке постоянных жителей тоже!  Наверное, у нас с тобой условия во многом схожие.

У меня ВП в этом году тоже навязала меньше, чем в прошлом году, а Рудневские и ППИ хорошо плодили.

8 часов назад, Соловейка сказал(а):

Топклипса и Розе форте с такой ленцой окрашиваются. Увешаны зелеными. А планировала их в томатном соке закатать.

Как странно и удивительно. А у меня они одними из самых первых созревать начинали.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Irina сказал(а):

IMG20260830101548.thumb.jpg.9453c8a064229244bd6af672d6f7a11a.jpg   IMG20260830101355.thumb.jpg.0b7588c87c5ed8c2641c56fce530d40f.jpg

Какая красота!

6 часов назад, Georginka сказал(а):

P1330405.JPG

Шикарнейший куст!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а у тебя он тоже с плотной мякотью был?

Сейчас поищу. Плотненький.

P1310277.JPG

P1310279.JPG

P1310283.JPG

• Нравится 17
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

P1310277.JPG

P1310279.JPG

P1310283.JPG

Очень аппетитно выглядит. Значит мне его надо будет как-нибудь у себя тоже попробовать.

• Нравится 10
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Очень аппетитно выглядит. Значит мне его надо будет как-нибудь у себя тоже попробовать.

Танюша, обязательно посади, а вдруг понравится ему у тебя. И порадует тебя своим вкусом.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Georginka сказал(а):

P1310277.JPG

P1310279.JPG

P1310283.JPG

Какой аппетитный красавец!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, очень рада, что все моих любимцы и в твоём списке постоянных жителей тоже!  Наверное, у нас с тобой условия во многом схожие.

У меня ВП в этом году тоже навязала меньше, чем в прошлом году, а Рудневские и ППИ хорошо.

Как странно и удивительно. А у меня они одними из самых первых созревать начинали.

Наверное, это моя ошибка, возможно, я их посеяла попозже, чем остальных, с мыслью, чтобы созрели одновременно. А получился перекос в другую сторону. Но я не помню, и не записала.:dnt:

• Нравится 7
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня все биколоры без исключения такими получаются, поэтому я перестала их сажать. Только некоторые триколоры более-менее вкус показывают.

А я обожаю биколоры,у меня они все вкусные,сладкие с балансированные,а вот ППИ не впечатлил, сладости маловато,вкус получился с натяжкой на 4. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
34 минуты назад, Светлана66 сказал(а):

А я обожаю биколоры,у меня они все вкусные,сладкие с балансированные,а вот ППИ не впечатлил, сладости маловато,вкус получился с натяжкой на 4. 

Лишнее подтверждение тому, что опять сказались разные условия выращивания и почвенного состава.

Светочка, завидую тебе белой завистью... А я только наслышана о том, какими биколоры могут быть сладющими и вкусными в оптимальных для них условиях, но я пока лишь мечтаю попробовать их настоящий вкус. Мне хотя бы малюсенький кусочек отведать, чтобы просто знать, что есть на свете такая вкуснотень... dreams.gif

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго! 20260830_083405.thumb.jpg.831a06bb660e5f352238222405d60729.jpg

Как то похолодало у нас. Gismeteo продолжает обещать на сегодня - завтра +25 +27, но верится с трудом. По факту сейчас +18. Последний денечек лета... Строитель наш улетел...

• Нравится 11
13 часов назад, Светлана66 сказал(а):

А я обожаю биколоры,у меня они все вкусные

Доброе утро всем!В этом сезоне у меня не вкусная почему-то Тайга,сажала ее пару дет назад-была отличная,а в этом году облом-кисловатая.900954799_.thumb.jpg.2e644fc740751da53939635e18dc37ad.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 10
  • Смешно! 3

Доброе утро!

Вот и пролетела наша маленькая жизнь под названием "ЛЕТО"! Она промчалась, как одно прекрасное мгновение, закрыв свою яркую, наполненную солнцем главу и в очередной раз напомнив нам, как стремительно и неумолимо летит время...

Три месяца уместились в калейдоскоп ярких вспышек - шелест листвы, теплые вечерние разговоры у костра, волшебный воздух после дождей и внезапных гроз, яркие мазки радуги среди облаков, буйная красота цветов, приятная усталость после огородных работ, повседневные заботы о растюхах, аромат спелых томатов, сладость ягод на губах....

Кажется, что ещё только вчера мы обсуждали сорта на посадку, радовались первым робким петелькам рассады на подоконниках, с нетерпением ждали первых завязей и считали дни до созревания. А сегодня август уже тихо уступает место сентябрю.

Сезон закрывается, впереди уютная и немного хмурая осень с тёплыми пледами и горячим чаем... Время готовить теплицы, строить планы на будущее и, конечно же, выбирать новые сорта. Спасибо этому лету за каждый теплый день и за наш дружный зеленый мир.

f663efe75a43144d8a19f5eb4961cd42.gif 

• Нравится 25
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ари сказал(а):

Как то похолодало у нас. Gismeteo продолжает обещать на сегодня - завтра +25 +27, но верится с трудом. По факту сейчас +18. Последний денечек лета... Строитель наш улетел...

У нас холодрыга с заморозками в последние 4-5 дней была только по ночам, а днями очень даже комфортно для меня было, всё время около +20. Но все последующие ночи на этой неделе обещают уже более тёплыми от +11 до +15.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Вот и пролетела наша маленькая жизнь под названием "ЛЕТО"! Она промчалась, как одно прекрасное мгновение, закрыв свою яркую, наполненную солнцем главу и в очередной раз напомнив нам, как стремительно и неумолимо летит время...

Три месяца уместились в калейдоскоп ярких вспышек - шелест листвы, теплые вечерние разговоры у костра, волшебный воздух после дождей и внезапных гроз, яркие мазки радуги среди облаков, буйная красота цветов, приятная усталость после огородных работ, повседневные заботы о растюхах, аромат спелых томатов, сладость ягод на губах....

Кажется, что ещё только вчера мы обсуждали сорта на посадку, радовались первым робким петелькам рассады на подоконниках, с нетерпением ждали первых завязей и считали дни до созревания. А сегодня август уже тихо уступает место сентябрю.

Сезон закрывается, впереди уютная и немного хмурая осень с тёплыми пледами и горячим чаем... Время готовить теплицы, строить планы на будущее и, конечно же, выбирать новые сорта. Спасибо этому лету за каждый теплый день и за наш дружный зеленый мир.

f663efe75a43144d8a19f5eb4961cd42.gif 

Доброго утра, девочки!

Танюша, я даже стеллаж не убрала с лоджии. Не успела в этом круговороте помидор в природе)) а уже нужно думать о следующем сезоне)) 

Очень быстро лето промелькнуло. Хотя нам пророчат теплый сентябрь. Сезон я закрываю 1 ноября когда укрываю розы. Зимой приезжаем несколько раз дорожки почистить и чаю попить, полюбоваться белым покрывалом и накидать снега в теплицу.

В воскресенье сняли последний большой помидор с Идеальной красоты. Вдвоем с мужем еле осилили. Он был в восторге и сказал сажать его несколько кустов. Это шедевр помидорного вкуса!!! Спасибо огромное за семена! Ему у нас понравилось, вел себя идеально)))

Очень вкусными были в этом сезоне: Не Валентина Павловна, Валентина Павловна, Идеальная красота, Гребешок от Кривогузовой, Рудневкие, ОПО, Голубые побрякушки, Желтые сливки от Борисовны (Сливки, единственные из четырех сортов желтых оправдали ожидание, желтая клубника Спуда была неплоха, но тоже мягкой становилась быстро, Апельсиновый щербет Амишей вообще пресный), Омская роза, Алтайская полуница... В общем все сорта порадовали кроме тех, что были огромными по размеру и мягкими, благо их было не много.

Уличники все молодцы, до сих пор краснеют и зеленая ботва. Из уличных Бабушкин из тайги вкусом порадовал, но завязал мало. Брусиловский никак себя не проявил, но в следующем сезоне пойдет на повтор из своих семян. 

Еще заметила, что многие плоды томатов имели уродливую верхушку. Были верхушки не красивые, но не большие, а были прям с разводами и углублениями. Может это "полумахровые" цветки или стресс, или особенность сорта? На вкус не влияло, но Не Людмилка прям вся такая - от первого до последнего зеленого на макушке. Федор С ВДНХ тоже весь такой и Мясник розовый. 

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 11
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Лишнее подтверждение тому, что опять сказались разные условия выращивания и почвенного состава.

Светочка, завидую тебе белой завистью... А я только наслышана о том, какими биколоры могут быть сладющими и вкусными в оптимальных для них условиях, но я пока лишь мечтаю попробовать их настоящий вкус. Мне хотя бы малюсенький кусочек отведать, чтобы просто знать, что есть на свете такая вкуснотень... dreams.gif

Танечка, посади сорт от Софии "Мармеладное искушение", до неприличия очень ароматный и сладкий. Для салата не подойдет, есть нужно ломтиками и восхищаться такой селекцией от Софии:kiss:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, lusi сказал(а):

Танюша, я даже стеллаж не убрала с лоджии. Не успела в этом круговороте помидор в природе)) а уже нужно думать о следующем сезоне)) 

Людочка, я тоже не убрала :mosking: Но не то, чтобы не успела, а просто не стала этого делать. А полки стеллажей использовала для складирования урожая. Вот и тыквы с арбузами на них пока сложу, я на лоджии почти до конца декабря их обычно держу, мы двери не закрываем и поэтому там достаточно тепло.

• Нравится 13
36 минут назад, lusi сказал(а):

Зимой приезжаем несколько раз дорожки почистить и чаю попить, полюбоваться белым покрывалом и накидать снега в теплицу.

Мы в течение 15-ти лет всё свободное время старались проводить на даче зимой и можно даже сказать, что жили там - на работу ездили из деревни, а после работы тоже сразу туда... А потом как отрезало... Теперь ездим только по необходимости - закинуть снег в теплицы или взять что-то из погреба.

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, lusi сказал(а):

Очень вкусными были в этом сезоне: Не Валентина Павловна, Валентина Павловна, Идеальная красота, Гребешок от Кривогузовой, Рудневкие, ОПО, Голубые побрякушки, Желтые сливки от Борисовны (Сливки, единственные из четырех сортов желтых оправдали ожидание, желтая клубника Спуда была неплоха, но тоже мягкой становилась быстро, Апельсиновый щербет Амишей вообще пресный), Омская роза, Алтайская полуница... В общем все сорта порадовали кроме тех, что были огромными по размеру и мягкими, благо их было не много.

Очень рада за тебя. Это так здорово, когда так много сортов смогли оправдать ожидания и порадовать своим вкусом.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
18 минут назад, Мила сказал(а):

Танечка, посади сорт от Софии "Мармеладное искушение", до неприличия очень ароматный и сладкий. Для салата не подойдет, есть нужно ломтиками и восхищаться такой селекцией от Софии:kiss:

Спасибо, Милочка! Может и попробую, когда семенами обзаведусь. Тем более, что это, вроде, триколор, а они у меня, в отличие от бишек, иногда хоть на четвёрочку, да получаются.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...