Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А  зачем( как я по себе  делал  в свое  время) постоянно  будить  в себе тягу к сладкому.  Обрубили сахар(или то же курево)-все, ни каких поблажек, забыть его как можно быстрее во всех  его  ипостасях. Бо пусть теперь  организм  ищет его  в   отложениях  в известных местах  нашего  тела. А те , кто еще его рубает   в разных  плюшках  и вареньях-пусть лишний раз задумаются -а надо ли это им в нашем то возрасте.

Вадим, все правильно, конечно. Но что делать с фруктами, которых полный сад. Начиная с клубники, заканчивая яблоками. Там полно сахара. Вы их не едите?

Изменено пользователем ари
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А  зачем( как я по себе  делал  в свое  время) постоянно  будить  в себе тягу к сладкому.  Обрубили сахар(или то же курево)-все, ни каких поблажек, забыть его как можно быстрее во всех  его  ипостасях. Бо пусть теперь  организм  ищет его  в   отложениях  в известных местах  нашего  тела. А те , кто еще его рубает   в разных  плюшках  и вареньях-пусть лишний раз задумаются -а надо ли это им в нашем то возрасте.

А главное, отказавшись от сахара и всех подсластителей, начинаешь лучше ощущать сладость в продуктах, где раньше не замечал. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, ари сказал(а):

Вадим, все правильно, конечно. Но что делать с фруктами, которых полный сад. Начиная с клубники, заканьчивая яблоками. Там полно сахара. Вы их не едите?

Как говорил ап.Павел :"Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной."

• Нравится 9
7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А  зачем( как я по себе  делал  в свое  время) постоянно  будить  в себе тягу к сладкому. 

Вадим, у вас слишком спартанский подход к этому вопросу, а я не вижу причин совсем лишать себя маленьких радостей, но речь в данном случае только о заменителях сахара и, конечно же, не касается курева.

Я, конечно, могу обойтись совсем без сладкого, но это требует большой силы воли и тогда моя жизнь становится совсем уж серой и безрадостной. Поэтому я выбрала более мягкий и комфортный для себя вариант - мне и вкусно, и безопасно. Ведь стевиогликозиды — это сладость без калорий и влияния на инсулин. Для меня это не поблажка, а разумный биохакинг, чтобы и рецепторы порадовать, и здоровью не навредить.

К тому же радикальный отказ часто грозит срывами, а подслащивая то, что мне необходимо, я скрашиваю себе жизнь безо всякого ущерба для организма и при этом не рискуя сорваться.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
22 минуты назад, ари сказал(а):

Спасибо, Людмила! Все как просто оказалось!  Ща пошлю мужа в погреб считать банки! Кроме меня варенье ест только дедушка, когда парится в баньке, с чайком. Его не считаем. Сколько в твоих расчетах сахара на кг фруктов? Я больше 800 г не кладу. В яблоки-груши кладу 500 г. Это я к тому, может мне можно 4 ложки в день? :grin:

Если класть на килограмм 800гр. сахара, то можно и 3 ложки съесть.

Вот ВОЗ рекомендует употреблять сахар не более 50 гр. в день. 

В наших двух ложках примерно 32 грамма сахара, поэтому можем позволить себе увеличить порцию сладенького, но тогда нам не хватит 40 банок на год))

• Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, завидую, что вы можете варенье в таком количестве употреблять, потому как я сладкоежка.

А мы теперь вообще ничего сахаросодержащего не едим. На столе вместо сахара подсластители на основе стевии самой высокой степени очистки - Ребаудиозид Reb-D и Ребаудиозид А98. Они дают более чистую сладость, максимально похожую на сахар, без горечи и лакрично-травяного послевкусия. 

Я не сладкоежка. Мне б селедочки)) Варенье варю только сыну малиновое, клубничное давлю толкушкой, добавляю совсем немного сахара для вкуса, переливаю в бутылочки от йогурта и морожу.  

• Нравится 10
23 минуты назад, ари сказал(а):

Но что делать с фруктами, которых полный сад. Начиная с клубники, заканчивая яблоками. Там полно сахара. Вы их не едите?

Ирочка, я очень люблю фрукты и раньше много их ела, но теперь приходится себя сильно ограничивать.

23 минуты назад, МарВал сказал(а):

А главное, отказавшись от сахара и всех подсластителей, начинаешь лучше ощущать сладость в продуктах, где раньше не замечал. 

Мариш, а как же творожные запеканки и ПП-выпечка совсем без подсластителей?

Я именно для этого их использую. А чай я несладкий пью.

3 минуты назад, lusi сказал(а):

Я не сладкоежка.

Везёт тебе))

• Нравится 8

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, у вас слишком спартанский подход к этому вопросу, а я не вижу причин совсем лишать себя маленьких радостей, но речь в данном случае только о заменителях сахара и, конечно же, не касается курева.

Я, конечно, могу обойтись совсем без сладкого, но это требует большой силы воли и тогда моя жизнь становится совсем уж серой и безрадостной. Поэтому я выбрала более мягкий и комфортный для себя вариант - мне и вкусно, и безопасно. Ведь стевиогликозиды — это сладость без калорий и влияния на инсулин. Для меня это не поблажка, а разумный биохакинг, чтобы и рецепторы порадовать, и здоровью не навредить.

К тому же радикальный отказ часто грозит срывами, а подслащивая то, что мне необходимо, я скрашиваю себе жизнь безо всякого ущерба для организма и при этом не рискуя сорваться.

Ну нет, совсем от сладкого я не могу отказаться. Где дофамин тогда брать? Если не удовлетворять свои маленькие шоколадные желания, то на одной квашеной капусте и овсянке я начну на людей бросаться)) Понятно, что с голоду не умру от отсутствия сахара, но стану похожа на старую и вредную курагу) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
32 минуты назад, ари сказал(а):

Вадим, все правильно, конечно. Но что делать с фруктами, которых полный сад. Начиная с клубники, заканчивая яблоками. Там полно сахара. Вы их не едите?

Ириш, а пастила? Там на пол литра готового пюре идет всего 1 чайная ложка сахара. Вкуснятина. Можно трескать без ограничения.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, lusi сказал(а):

Мне б селедочки))

Вот соленое не люблю совсем.

7 минут назад, lusi сказал(а):

Ириш, а пастила? 

Не получается она у меня ...  :dnt:

Изменено пользователем ари
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
5 минут назад, lusi сказал(а):

Ириш, а пастила? Там на пол литра готового пюре идет всего 1 чайная ложка сахара. Вкуснятина. Можно трескать без ограничения.

В этом году нас порадовал урожай Шарафуги. Я из нее делала пастилу и добавляла немного яблок для загущения. Очень понравилось. Вместо конфет к чаю чудесно залетают.

• Нравится 7

Только что, ари сказал(а):

Вот соленое не люблю совсем.

Не получается она у меня совсем...  :dnt:

Почему? Я нашла на ютубе чудесных девочек, которые делятся рецептами и у меня все получилось без всяких крахмалов и пектинов. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Мариш, а как же творожные запеканки и ПП-выпечка совсем без подсластителей?

Все свободны в своем выборе. Я уже более 13 лет не употребляю сахар и тем более подсластители. Для меня и простой хлеб на закваске сладкий. И многие фрукты уже не ем, т.к. для меня они приторно сладкие. Весь инжир почти в саду спилили, поняли, что есть его не хочется из-за этой сладости. Пол жизни мучилась с мигренью, а как перестала есть сладкое, забыла о ней.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 11
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

Пол жизни мучилась с мигренью, а как перестала есть сладкое, забыла о ней.

Это хорошо, что ты можешь совсем без сладкого обойтись и тебя на него не тянет. 

2 минуты назад, МарВал сказал(а):

и тем более подсластители.

Мариночка, а почему "тем более"? Ты их остерегаешься?

Ведь подсластители подсластителям рознь и стевиогликозиды, например, абсолютно безопасные.

• Нравится 7

Добрый день!

a48ca55608769ce124c4b14fed2f170b.gif

Попались на глаза такие крышки, никто не пользовался? Насколько они надежны, интересно  -  https://www.wildberries.ru/catalog/850638289/detail.aspx?targetUrl=MI

• Нравится 6
10 минут назад, Рольга сказал(а):

Попались на глаза такие крышки, никто не пользовался? Насколько они надежны, интересно  -  https://www.wildberries.ru/catalog/850638289/detail.aspx?targetUrl=MI

Оль, у меня таких нет.

Я думала, что такие только для холодного закручивания, но пишут, что и для консервации подходят.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Мариночка, а почему "тем более"? Ты их остерегаешься?

Ведь подсластители подсластителям рознь и стевиогликозиды, например, абсолютно безопасные.

Ну прежде всего искусственные имела в виду, но и натуральные мне не нужны, типа стевии и липпии, лучше фруктами и ягодами подсластить. 

• Нравится 4
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Татьяна !  Радость нашей жизни  счас ,это наш хороший  анализ крови на сахИр. А насчет Вашей  боязни  этого самого радикального отказа  от сладкого-это чистой воды иллюзия  в наше время. Сахар(в той или иной  степени) торчит практически во всех продуктах  ,которые мы потребляем. Первым  в этой линейке  стоит хлеб. А мы его рубаем  как минимум три раза  в день. Ну так  вот, ради интереса  посмотрите на этикетке состав  хлеба, который  Вы  употребляете регулярно, есть ли там  сахИр .  И одновременно  поищите  в своем Маркете  хлеб не имеющим  в своем составе  сахар.  Однозначно скажу, если найдете,то не сразу  и не  много сортов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Марина!  Ну точно  в глаз. Мы  тут(семьей) счас  рубали   дыни и арбуз со своей бахчи.  По сладости  они у меня  в этот раз вышли на  3-4  балла.  Я(живущий максимально без сахИра) и дочь (ППшница)  эту  сладость приняли на хорошо. Зять, скривился. Но он сластена, после  рюмаря  у тещи  опусташает все  ее запасы элитных конфет.

• Нравится 6
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

лучше фруктами и ягодами подсластить. 

Мариш, согласна... Они, конечно, лучше сахара, но для людей с инсулинорезистентностью типа меня, фрукты, к сожалению, не очень подходят в качестве подсластителя. В них много фруктозы и сахарозы, которые все равно вызывают подъем глюкозы и выброс инсулина. А стевиогликозиды вообще никак не влияют на углеводный обмен, так что лично для меня это гораздо безопаснее фруктов. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Мариш, согласна... Они, конечно, лучше сахара, но для людей с инсулинорезистентностью типа меня, фрукты, к сожалению, не очень подходят в качестве подсластителя. В них много фруктозы и сахарозы, которые все равно вызывают подъем глюкозы и выброс инсулина. А стевиогликозиды вообще никак не влияют на углеводный обмен, так что лично для меня это гораздо безопаснее фруктов. 

Таня, ответила в личку.

• Спасибо 1
42 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

. Сахар(в той или иной  степени) торчит практически во всех продуктах  ,которые мы потребляем. Первым  в этой линейке  стоит хлеб. А мы его рубаем  как минимум три раза  в день. Ну так  вот, ради интереса  посмотрите на этикетке состав  хлеба, который  Вы  употребляете регулярно, есть ли там  сахИр .  И одновременно  поищите  в своем Маркете  хлеб не имеющим  в своем составе  сахар.  Однозначно скажу, если найдете,то не сразу  и не  много сортов.

Вадим, я вообще никакой хлеб не ем.

А раньше ела его только из зелёной гречки, который во Вкусвилле от АО ЭВОПИТ - там точно сахара нет и в составе только: мука из непропаренной гречневой крупы, вода питьевая, мука рисовая, соль пищевая, закваска рисовая (мука рисовая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. А сейчас я сама пеку хлеб, в котором в составе только крупа из зелёной гречки, соль, вода и кориандр. 

42 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Радость нашей жизни  счас ,это наш хороший  анализ крови на сахИр.

Ну, да, есть такое дело :cheesy:, но анализ только лишь на сахар, это не показатель. Ведь у меня с анализом на глюкозу и раньше всё всегда в порядке было, но тем не менее инсулинорезистентность в анамнезе присутствовала, так как индекс НОМА был завышен более чем в 2 раза и колебался, в зависимости от своего рациона, от 4,5 до 6,5. А сейчас он у меня всегда в середине зоны референса.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
2 часа назад, ари сказал(а):

Ирина !  Вопрос   насущный и сложный. У меня аналогично, сад в этом году в обвале. Стараюсь идти по пути меньшего вреда по сахару  для себя(бо анализ по верхней  границе-6,3). Сладкий  Белый  Налив супруга заготовила  только  себе.  Я  жду  Осеннее Полосатое и Ауксис. Из них сделаем т.н. пятиминутку без сахара для добавления  утром в кашу. В заморозку, вакпакетах  без сахИра ушла голубика,черная смородина, клубника и лесная малина и черника.  Принцип  потребления  ягоды  у нас это в основном утром в кашу(овсянку без соли и не сладкой)  пару ложек на едока. Но заготовленное  количество  позволяет есть ягоду все  т.с. 365 дней в году. По необходимости достаю пару пакетов с разной ягодой и блендором делаю  микс. Но к.г. ягоду  безмерно в течении дня не употребляем.   Излишняя  садовая  ягода, виноград, яблочный  сок уходит на домашнее  вино. Потребителей  из молодых членов семьи хватает, только наливай. И я  тоже не против  сухаря, стараюсь брожение довести до минимально процента  сахИра(3-4 %)  в вине, молодежь кривится, что кислое, но пьет. Я отвечаю, это не кислое  , а просто не сладкое ,бо  ваши рты  засахерены(или как там по другому). Ну вот типа так, пока  анализ  по крови боль-мень в рамках. Уедет за пределы, придется ужиматься  в этом вопросе сильнее.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, я никакой хлеб вообще не ем.

А раньше ела его только из зелёной гречки, который во Вкусвилле от АО ЭВОПИТ - там точно сахара нет и в составе только: мука из непропаренной гречневой крупы, вода питьевая, мука рисовая, соль пищевая, закваска рисовая (мука рисовая, вода питьевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. А сейчас я такой хлеб сама пеку из крупы зелёной гречки. 

Ну, да, есть такое дело :cheesy:, но анализ только лишь на сахар, это не показатель. Ведь у меня с анализом на глюкозу и раньше всё всегда в порядке было, но тем не менее инсулинорезистентность в анамнезе присутствовала, так как индекс НОМА был завышен более чем в 2 раза и колебался, в зависимости от питания, от 4,5 до 6,5. А сейчас он у меня всегда в середине зоны референса.

Татьяна!  Да  кроме  хлеба,  сахир где только не сидит. Да и Ваша  схема  питания  конечно  изыскана , молодец  что держите такой уровень. Да вот только  печь хлеб из  крупы  зеленой гречки-ну это конечно подвиг  в наше время. Я честно говоря даже и не знаю  что такое зеленая гречка. Ну  Вы как отличница  по жизни во всем  ожидаемо максималистка, респект. А насчет анализа  крови на сахИр, Ваш случай не самый  распространенный  вариант.   Тут  бы  хоть обычный(не говоря уж о глекированном) анализе   сдавать регулярно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...