Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Но потом мне дали два сорта которые ну прям супер-мега пупер дупер и сказали что вот они не такие, они другие! Короче ращу 2 красных, 

Катя, а как называются эти сорта ?

• Нравится 5
  • Смешно! 2

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, некоторые из моих замоченных в простой воде сладких перцев проклёвываться тоже начали очень быстро. Замочила я их в ночь на воскресенье, а малюсенькие клювики у пяти из них увидела ближе к вечеру в понедельник. Вопрос - насколько быстро они взойдут... По моему одноразовому опыту, когда я сеяла их сразу двумя способами (и сухими, и замоченными), перцы, посеянные сухими семенами, в итоге взошли на 3-4 дня раньше, чем те же сорта перцев, замоченные в один день с ними, но посеянные после проклёва.

У меня тоже почему-то проклюнутые семена плохо всходили, поэтому перешла на сухие по кипятку.

• Нравится 10

В 23 г у меня перцы очень плохо всходили, пересевала 4 раза. Очень хотела вырастить  сорта Карпатия , Орнелла, Оранжевый букет, помимо нескольких красных сортов. В чем только я их ни замачивала- и без результата. Семена были старые и  засушены сильно. Насмотрелась роликов об оживлении старых семян перцев. Многие советовали провести такую процедуру: аккуратно маникюрными ножницами обрезать носик у семян, потом завернуть в тряпочку и попеременно опускать их несколько раз ненадолго сначала в очень горячую воду, а затем в ледяную. Результат после этого был в роликах  впечатляющий. Семена в течение нескольких часов давали большие клювики. Сделала я тоже такую экзекуцию. И у меня так же проросли семена на тканевой салфетке . Воодушевленная , я посадила и стала ждать всходов. И не дождалась. Через несколько дней раскопала- семена остались в том виде, как сажала. Еще дала им пару дней. Ничего. Выбросила. 

Уже не надеясь на лучшее, посадила  опять замоченные в воде и наконец Карпатия и Оранжевый букет дали всходы.

Больше такой эксперимент над семенами не буду делать. Теперь или просто в воде буду  замачивать, или , как советуют у нас на форуме-  в растворе калиевой селитры или нашатырного спирта.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Ну вот и я дождалась всходы сладких перчиков :02mail: Правда, пока два перчика показали петельки. Надеюсь, и остальные вылезут.

• Нравится 3

Доброе утро! 

А мне муж (жертва рекламы) вчера вкрадчиво так, опуская глаза, говорит: "Я заказал семена томатного дерева, они уже пришли на Озон, заберёшь?" Думаю про себя: "Хоспидяяя, какое ещё томатное дерево..."

Оказывается заказал Тамарилло красный. Вчера получила, замочила, ждёмс всходов...:09fp:

tsifomandra-04.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...