Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

Picture пусть вечер будет лёгким и тёплым. анализ прогнозов: до 23 июНЯ не обещают ни одного дождика, и дневные температуры напоминают духовку для приготовления грудинки или колбас!:02mail: По прогнозам в солнечный день +27°, но по факту будет под +40 и выше. т.к. солнечный диск уже поднимается на

высоту 57-58°. освещённость при этом около 50 000 тыс. Люкс. Если сопоставить  реали, то явное НЕ совпадение данных температур в прогнозах. 

Да и по барометру видно, что при давке 755 мм.рт.ст. и   выше, осадков  не будет, да и облачность в центральной части Зап.Сибири   почти минимальна : 20 -30%%...а то и ноль!

Дни будут, в основном солнечные.

Поживём-:dance::smile427:

• Нравится 2

В 16.06.2026 в 21:34, Томчик сказал(а):

Ну какая же красотка! А у меня тоже небольшое достижение. Ранетка, из семечки выращенная, в этом году цвела boast.gif

Алёна,поделись пожалуйста -    сколько лет растёт из семечка,что начала цвести?  Сделан ли привой?

Просто у меня  нет опыта, а с садоводами как-то не приходило на ум задать этот вопрос. Жаль жизнь короткА, а то можно было БЫ столько опытов сделать с разными растюхами:07preved:

Есть наработки, но, ...дождаться результата....??!!??. Алён, ответь пож.:smile219:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2
18 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Вот именно  , ключевое слово ПРИДУМАЛ, хотел  обмануть ботанику (шутка) удалив листья на  начальной стадии!!! Слов нет, показал бы хоть свои грядки, а не скороспелые сорта в ящике. Ай, не буду грить,это, своего рода реклама не более. Так статьи не пишут...разве только в "мусорку" (инет)

На всякий случай уточню, что вторая статья была от производителя грунтов "Питер Пит". А то, может, сам Казарин хорош человек, а мы его хаем)))

10 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Алёна,поделись пожалуйста -    сколько лет растёт из семечка,что начала цвести?  Сделан ли привой?

Да я тоже, Андрей Данилыч, энтузиаст-любитель в этой сфере! Прививать не умею от слова совсем! А это был проект по сохранению любимейшей яблоньки пудовщины, которая спустя пятьдесят (или шестьдесят?) лет решила нас уже оставить... Раскидывала в разные приятно тенистые места её яблочки, и вот в 2020 году очень много из них проросли. Зацвела на 6-й год, получается. У меня было несколько саженцев, частью соседей угостила, часть сама угробила. Настоящие яблони (а не современные на карликовом подвое), как оказалось, требуют совсем профессионального и нежного ухода при пересадке. У них корни длинююющие. И даже если на вид малыша пересаживаешь, очень сложно их сохранить.

Поэтому потом сообразила, что нужно делать ЗКС (т.е. в горшок её) – зимовка в погребе – и только тогда безболезненная высадка на нужное (это важно!) место.

Как-то так. Больше наработок никаких нет)) Кстати, пудовщина – это реликвия (1, 2) из Минусинского района. 1905 год. Женщина-селекционер, кстати. :grin: Про неудовлетворительный вкус в описании я, конечно же, не согласна! Обожаю всё старинное, это они её просто готовить (например, замораживать прямо на дереве) не умеют:04laugh:

• Нравится 3
1 час назад, Томчик сказал(а):

Да я тоже, Андрей Данилыч, энтузиаст-любитель в этой сфере!

Доброе утро, Алёна:smile219: Вот и я такой же!:hi::02mail:  Порой мне нужен результат по выживаемости, а вот вырастить тО, что хочется...прямо "хлебом не корми". Я пробовал даже вырастить разные сортА на одной   яблоне, получилось только на третий год и то...один привой из 3-х выжил. Поневоле вспомнил И.Мичурина который посвяти жизнь селекции, генетике....( много писать) одним словом, я тоже "притырнутый" во многих вопросах, много пишу о своих наблюдений и опытах,НО!...только не на этом форуме, здесь обычные огородники, дачники, большинство городские жители и общего интереса  к подобным наукам нет. Думал найду ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ....но увы!!

Инфо в инете есть, конечно, но инфу, без даже основ знаний не "отфильтруешь" . У меня много литературы

(научной), по разным направлениям,думал может молодёжи что-то передать,но им не интересны эти направления. В современном мире, у молодёжи совсем другие интересы....

опять в свою философию..... шорт побери! Уже не раз  ругаю себя за многословность...дурная привычка, выкладывать всё до тонкости, как  школьникам, когда вёл кружок по радиотехнике в Доме пионеров.

Ребятишкам ведь всё нужно разжевать и  показать, тесезеть  обосновать теорию на  практике.Тогда появляется интерес к теме.

===

Насчёт привоя. Там ничего сложного, но нужно иметь станочек ( обычно продают в садовых магазинах) ну и...маленько потренироваться. Можно  обойтись и без него,но потребуется навык в проведении "операции". Можно в любое время года,на любых деревьях, а вот для "своих нужно"(сада) нужно выбирать периоды, когда можно сделать привой и какую взять основу корневой системы.

Я почему зАдал вопрос. Алёна? да потому,что из семечка получить тотЖЕ сорт маловероятно, а вот  получить устойчивый, для  нашего климата, приличный по параметрам сорт - реально, используя корневую систему яблони-дички, в возрасте 5-10 лет. Можно потерять много драгоценных годов и потом разочароваться( ТТТ)

Удачи, Алёнушка!:smile219::goody:

В общем если будут вопросы, давай общаться в личке, чтобы не вводить "смуту" в дневнике. "Белинских" тут хоть и не много. но...как говорят:- ложкой дёгтя можно испортить и бочку мёда!:08thanks:

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2

Сегодня солныко не такое яркое, светит сквозь сизую дымку. В Красноярском крае, Забайкалье большие  очаги лесных пожаров, ветер почти восточный, вот и дымка ослабила солнечную радиацию - принесло.

С одной стороны легче дышать, с другой, в воздухе ощущается запах гари. К выходным  (AQI) качество воздуха

ваАщее зашкалит,  индекс =до 205 единиц!:09fp:...ОООчень вредное.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...