Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Надежда не на опыление, а на развитие женского бутона. Кавили же партенокарпик 

Например у  томата  недостаток ростовых  веществ на рыльце пестика(при плохом  опылении) компенсирует  регулятор роста, стимулирующий разрастание  завязи и в итоге хоть и партенокарпический ,но плод. А тут развитие  женского бутона -это  как?  Не  было их  на плети, и после Завязи появились? Ладно, расскажите.  

• Нравится 2

5 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Например у  томата  недостаток ростовых  веществ на рыльце пестика(при плохом  опылении) компенсирует  регулятор роста, стимулирующий разрастание  завязи и в итоге хоть и партенокарпический ,но плод. А тут развитие  женского бутона -это  как?  Не  было их  на плети, и после Завязи появились? Ладно, расскажите.  

Вадим, сейчас их много на стебле. Всего штук 20 бутонов, несколько в том числе точно женских. Как только предыдущий цветок отцветает, тут же начинает увеличиваться следующий бутон. И хотя женские бутоны по размеру уже давно приличные, но всякий следующий опять начинает развиваться мужской бутон, хотя он был меньше по размеру женского. Куст не дает команду на развитие женского цветка. У нас летом, когда в мае и начале  июня ночи холодные, бывает и месяц нет женских цветков. Куст не позволяет развиваться женским цветкам в неблагоприятных условиях. Правда и первые цветки в обязательном порядке всегда только мужские. Непонятно, сколько штук первых цветков мужские, я никогда не считала.

• Нравится 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неа :girl_curtsey:

Если бы я Вадима назвала Надеждой, то поставила бы запятую после обращения :05hid:

Ну, все:mosking: Я перезанималась английским:girl_curtsey:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Куст не позволяет развиваться женским цветкам в неблагоприятных условиях. 

Наталья!  Но  тут то +25 .Ну нет  разницы  день/ночь. Но  в принципе казалось  бы все терпимо. Я счас  вспоминаю  свои кабаки  в ОГ, да  всегда  после посадки (в конце  мая)   туда-сюда  кантуются  ,если вижу замерло цветение -опрыск  МЭ и все налаживается несмотря на еще прохладу  июня( у нас). Но и в корень конечно  минкомлекс  с калием повышенным тоже .Да  и плюс  сидят они у меня  на траншее  с заправкой п/п навозом   с осени. И ни каких проблем, особенно как  пригреет погода. И освещение  зачастую  днями хмара, и ночные  в районе  +8+10 . И ни какого ручного опыления и всяких там танцев.  Но все гибриды и от туда. 

• Нравится 2

Гибриды ото всюду без всяких танцев отлично растут в ог.

У меня видимо дозревает идея фикс  Dytel вырастить кабачок сортовой.

Завязь оказалась весьма прикольной.В пакете три розовых водорастворимых пакетика по 0.1 г.На какое количество воды растворять не изучала.

• Нравится 2
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Гибриды ото всюду без всяких танцев отлично растут в ог.

У меня видимо дозревает идея фикс  Dytel вырастить кабачок сортовой.

Завязь оказалась весьма прикольной.В пакете три розовых водорастворимых пакетика по 0.1 г.На какое количество воды растворять не изучала.

Так вырасти сортовой Marrow, я семена пришлю.
У тебя Завязь Универсальная? Какой состав?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Добрый день, друзья!

Оля, ты не отвечаешь ни на какие вопросы, у тебя все хорошо? Или ты очень занята?

• Нравится 1

13 часов назад, Nata N. сказал(а):

Так вырасти сортовой Marrow, я семена пришлю.
У тебя Завязь Универсальная? Какой состав?

Я хочу вырастить Укроп. Семян нахватала :07preved:.  Летом, позабыла написать. Я все время сажала Укроп, в разные места. И из одного пакетика, из магазина, выросла трава. Если бы в одном месте, то не поняла, а так:dnt:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Я все время сажала Укроп, в разные места. И из одного пакетика, из магазина, выросла трава. Если бы в одном месте, то не поняла, а так:dnt:

Вроде вчера не перепил , но понять не могу:dnt:,уж укроп семена характерные их ни с чем не спутаешь

Скорее всего укроп не взошел , а трава , что трава - ей особого приглашения не надо , сама всюду прет:cheesy:

Доброго дня барышни !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Феникс сказал(а):

Вроде вчера не перепил , но понять не могу:dnt:,уж укроп семена характерные их ни с чем не спутаешь

Скорее всего укроп не взошел , а трава , что трава - ей особого приглашения не надо , сама всюду прет:cheesy:

Доброго дня барышни !

Паша, не помню чтобы я обратила внимание на семена. И трава рядочком не всходит. 

• Нравится 2
50 минут назад, Galiy сказал(а):

Паша, не помню чтобы я обратила внимание на семена. И трава рядочком не всходит. 

Скорее всего, семена укропа были убиты, а попали внутрь пакета при фасовке еще и семена мелкие какой- то травы, а ты эту мелочь  не заметила 

• Соглашаюсь! 2

Переставила 4 горшка с бульбочко- однозубками из под подсветки на холодный подоконник без подсветки. Начну вносить преобладающий калий уже завтра и уберу поддержку для листьев, чтобы чеснок начал готовиться к стратификации. Диаметр  шейки с мой мизинец

IMG_9461.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3

1 час назад, Nata N. сказал(а):

ни на какие вопросы

Добрый день!Борюсь с коммунальщиками за холодную воду!Понимаю конечно,что трубы очень старые,только это не повод оставаться без воды.Трассу меняют кусками и прорыв идет в следующем месте.Вчера так вообще лебединое озеро на стадионе натекло,с фонтаном фигачило.Замерзнет :cheesy:каток будет шикарный.Раньше зимой всегда там спецом заливали.

Сей момент фоты сделаю.Не катка!Завязи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Скорее всего, семена укропа были убиты, а попали внутрь пакета при фасовке еще и семена мелкие какой- то травы, а ты эту мелочь  не заметила 

Надо было войти в сеть В контакте с компьютера.  По  пиар коду не смогла, так как в телефоне не нашла ВКонтакте ничего чем бы я могла снять. Вообще не знаю эту сеть или как правильно оно называется , Совсем:cray2:

• Грустно... 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

И трава рядочком не всходит. 

Ну  вот, это очень весомое что там был не укроп. А что было-ну так  что угодно на расфасовке  могут засыпать. Это ж человеческий фактор и уровень  организации  производства  данной  фирмы. Скорее  всего это банальные  продованы, фасуют просроченные  профупаковки(купленные  за мелочь)  в разовые  пакеты руками  случайно нанятых  работников. А на разнице(приличной) живут. Ну Вы же(и другие) не подняли шум. А они на то и рассчитывают.

• Нравится 1
1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  вот, это очень весомое что там был не укроп. А что было-ну так  что угодно на расфасовке  могут засыпать. Это ж человеческий фактор и уровень  организации  производства  данной  фирмы. Скорее  всего это банальные  продованы, фасуют просроченные  профупаковки(купленные  за мелочь)  в разовые  пакеты руками  случайно нанятых  работников. А на разнице(приличной) живут. Ну Вы же(и другие) не подняли шум. А они на то и рассчитывают.

Вадим в ОБИ. Гавриш, Поиск и т.п. Цветной пакет.  Да я его давно покупала:sad:. У меня этого укропа, как гуталина, на гуталинной фабрике. Ещё Базилик, покупаю где только вижу. Первый раз такое случилось. Ну подумаешь не взошел укроп, но что бы рядком взошла трава? Не могла я перепутать и траву для кошек. Сто раз пакеты перебирала

• Нравится 2
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Надо было войти в сеть В контакте с компьютера.  По  пиар коду не смогла, так как в телефоне не нашла ВКонтакте ничего чем бы я могла снять. Вообще не знаю эту сеть или как правильно оно называется , Совсем:cray2:

Согласна, она не самая простая в использовании. Лучше мобильником сначала фоткать, а потом заходить ВКонтакте и туда загружать ранее сфотканные фотографии. Но методом «тыка» фотографии попадают не сразу поймешь куда. 

• Нравится 1

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Воть

IMG_20260115_151148.thumb.jpg.20d29cbf03e6a9d4c4ed0f0717ec8217.jpg

Состав не нашла, таблица применения в нутри пакета напечатана. 

Там интересный состав: натриевые соли гибберелиновых кислот в высокой концентрации  90г/ кг. Для сравнения в Green Belt в универсальном препарате всего 5г/ кг, а в «для огурцов и кабачков» 20г/кг. Но в Green Belt еще добавлены гумат и микроэлементы. Твоим можно, думаю, только опрыскивать по листьям  

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Согласна, она не самая простая в использовании. Лучше мобильником сначала фоткать, а потом заходить ВКонтакте и туда загружать ранее сфотканные фотографии. Но методом «тыка» фотографии попадают не сразу поймешь куда. 

Мне надо было сфоткать пиар код и соединить устройства. Нет моя нервная система это не выдерживает. Мне ВКонтакте сам по себе не нравится и тут такая фигня:girl_cray:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

В контакте с компьютера.  По  пиар коду не смогла, так как в телефоне не нашла ВКонтакте ничего чем бы я могла снять.

Не поняла-зачем так сложно?В свой аккаунт по паролю можно или по коду.

• Нравится 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не поняла-зачем так сложно?В свой аккаунт по паролю можно или по коду.

Пароль не помню. А код через МАХ, а там тоже не понятно. Подтвердила, а дальше тишина

• Грустно... 2
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Мне надо было сфоткать пиар код и соединить устройства. Нет моя нервная система это не выдерживает. Мне ВКонтакте сам по себе не нравится и тут такая фигня:girl_cray:

Тебе точно надо было ВКонтакте, а не ВКонтакте Видео? Это два разных приложения 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Тебе точно надо было ВКлнтакте, а не ВКонтакте Видео? Это два разных приложения 

Конечно  ВКонтакте, описалась. :dnt: Не видео, а где соединять устройства. Сфотографировать Пин код

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Конечно  ВКонтакте, описалась. :dnt:

Надо тогда восстановить пароль сначала ВКонтакте. А потом через ВКонтакте связывать второе устройство 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...