Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, я в феврале, когда заболела, собиралась записаться в Лору в районную поликлинику. Запись была на 10 марта только.

Наташа, а у вас только по записи? У нас два по записи, один без записи. Случаи разные. У меня однажды был гайморит, так терапевт позвонила ЛОРу и попросила принять без очереди.

• Нравится 2

45 минут назад, СветaР сказал(а):

где бы поузнавать, как правильно? 

У меня на Госуслугах висит приглашение на диспансеризацию. Но такая, как я выше описала, мне не нужна. Даже время не хочу терять.

Света,видимо от мест обитания зависит.У нас желающим терапевт все без проблем назначает.По крайней мере все мои знакомые попадают ко всем врачам.Не мгновенно,но точно.

Спойлер

Вот тете моей в Моск.госпитале нарисовали операцию по стентированию сердца со всей подготовкрй,самой операцией и последующей реабилитацией.За то с явными хреновыми анализами,в госпитализации отказали и продолжали бы анализы дальше собирать.Когда операцию теперешнюю оформлять стали выяснилось.

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ага. Фигня полная 

Ну, конечно. А не благодаря диспансеризации я узнала о низком гемоглобине. Другое дело, что ты плотно живешь за городом с птицами и посадками. Тебе напряжно мотаться к врачу в Москву. Так ещё жаренный петух не клюнул.. Как появится действительно проблема, все бросишь. А платная медицина полная фигня, выкачка денег. Случай был, когда делали вид, что лечат, молодого мужчину похоронили, жалко было до слез. Просили Сергея бросит лечится там и обратится в поликлинику. Денег было много , а понять где лечат, нет

57 минут назад, СветaР сказал(а):

меня на Госуслугах висит приглашение на диспансеризацию. Но такая, как я выше описала, мне не нужна. Даже время не хочу терять.

Обязательно, многие проблемы удалось предотвратить благодаря  диспансеризации. Примеров много. У нас проводили диспансеризацию на работе. Врачи приезжали в издательство. И достаточно потом сотрудников начинали лечение. Летом у сестры обнаружили проблему по гинекологии. Отправили в больницу на чистку. Так у неё ничего не болело.

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Травку фотографировать не стала, через лужи не пробраться. А вот бабочка порадовала

IMG_20260312_151118.thumb.jpg.3ab01dbbae9cacbb79de358bb02f1b74.jpgIMG_20260312_151120.thumb.jpg.98d973c6072c567d7128226ea6261904.jpgIMG_20260312_151112.thumb.jpg.64bd3986680c0e2c954baeea3b3a8440.jpgIMG_20260312_151122.thumb.jpg.f93443126f7be3e76168c2a4347579b5.jpg

Здорово! Я могу травку сфоткать возле отмостки, но она не зелёная пока, а прошлогодняя пожухлая. И бабочек у нас нет , но полетели мухи :cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а у вас только по записи? У нас два по записи, один без записи. Случаи разные. У меня однажды был гайморит, так терапевт позвонила ЛОРу и попросила принять без очереди.

Наташа, возможно точно так же и у нас: через терапевта запись и самостоятельно через госуслуги. Но ехать далеко и несколько раз  ехать ( один раз к терапевту, второй к Лору и еще на анализы) проблематично 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, перец Диамант у тебя взошел? С кем сажала все взошли, а этот прямо заснул

• Нравится 2

30 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас проводили диспансеризацию на работе. Врачи приезжали в издательство.

Галя, на работе у вас проводился медосмотр. Это немножко разные вещи. Я тоже много лет проходила медосмотр на работе, разной степени качества. Последние три года очень качественный был, даже УЗИ малого таза делали.

А про нашу диспансеризацию я уже выше "похвалилась", такую не нать мне. Надо поузнавать, по Олиному совету. Попробую позвонить в страховую, заодно пожалуюсь, что в городе невозможно измерить внутриглазное давление. Нигде. В платную пойдем только в самом крайнем случае.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, СветaР сказал(а):

в городе невозможно измерить внутриглазное давление. Нигде

К окулисту не записаться? У нас сложно попасть, но можно

• Нравится 2
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

К окулисту не записаться? У нас сложно попасть, но можно

Записаться легко. Аппараты везде не работают. Нечем мерить давление. Муж сходил, пообщался. И ушел. А ему с глаукомой надо раз в три месяца его мерить. Хотя бы раз в полгода. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
22 минуты назад, СветaР сказал(а):

А про нашу диспансеризацию я уже выше "похвалилась", т

Я же лечилась от низкого гемоглобина. после диспансеризации в 2024 году. Сейчас я лечусь в районной поликлинике. Ну по поводу мужа ничего не могу сказать, вон у нас Сергея было в поликлинику не загнать.Каждый решает для себя.  По поводу диспансеризации на работе, привела в пример, просто там результат был виден сразу.

У нас была диспансеризация. Потом это отменили. И ездили в поликлинику. Ну у нас свои три поликлиники и две больницы. Очень повезло нам. Теперь все почти развалилось и теперь лечусь в районной, рядом с домом

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Записаться легко. Аппараты везде не работают. Нечем мерить давление

Я конечно не специалист в  области измерения внутриглазного давления. Но помню как мне на ежегодных медкомиссиях от работы измеряли внутриглазное давление. Лежа, на глаз накладывали что то маленькое и этот приборчик показывал внутриглазное давление

• Нравится 2

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

что то маленькое и этот приборчик показывал внутриглазное давление

Неля,не приглядывалась к размеру,но вроде не маленький.

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Неля,не приглядывалась к размеру,но вроде не маленький.

Но это не аппарат как таковой. В аппаратах, как мне кажется, проверяется что то другое, а не внутриглазное давление

• Соглашаюсь! 2
56 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, перец Диамант у тебя взошел? С кем сажала все взошли, а этот прямо заснул

Галя, а я тебе не догадалась свои семена послать :smile51:

У меня Диамант взошел очень недружно. Сегодня взошел еще один всход, до этого было 8 всходов и 5 пока репу чешут :mosking:

Я сеяла Диамант 2 марта  

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Но это не аппарат как таковой.

Ты права.Внутриглазное давление чам то сразу измерили.А вот у какой то дамы измерить не смогли,она несколько раз приезжала.

• Нравится 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

У нас была диспансеризация. Потом это отменили. И ездили в поликлинику.

Диспансеризацию и медосмотр часто путают, потому что это по сути одно и то же. Цель разная. Диспансеризация призвана выявить неполадки по здоровью на ранней стадии и начать лечение. Это дело сугубо добровольное.

Медосмотр призван выявить неполадки по здоровью, которые делают невозможным выполнение должностных обязанностей. И это дело обязательное. У нас не допускали до работы, если не пройден медосмотр.

• Нравится 2
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но это не аппарат как таковой. В аппаратах, как мне кажется, проверяется что то другое, а не внутриглазное давление

Так там же не один аппарат. Одним одно меряют, другим другое. А третьим, который пшикает воздухом в глаз, меряют давление. Наша офтальмолог ничем не смогла померить. Думаю, что старинных аппаратов у нее просто нет. Или она не умеет им пользоваться.

• Грустно... 2

21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Я конечно не специалист в  области измерения внутриглазного давления. Но помню как мне на ежегодных медкомиссиях от работы измеряли внутриглазное давление. Лежа, на глаз накладывали что то маленькое и этот приборчик показывал внутриглазное давление

Это было очень-очень давно. Прошлый век. Для меня это было самое страшное. Ну никак я не могу, чтобы к моим глазам прикасались. Сын может спокойно иголкой у себя стружку металлическую из яблока доставать, а меня даже глядя на это передергивает. Вот никак мне не могли этими гирьками давление померять. Хотели даже писать, что отказалась. Ага, дудки. Пришлось им написать , что повышенная моргательная активность. А  теперь красота. Приборчик в виде пистолетика поднесут, щелк, давление померено. Сидя на стуле, а не лежа. И так уже лет 18, если не больше.

• Нравится 2
18 минут назад, СветaР сказал(а):

Диспансеризацию и медосмотр часто путают, потому что это по сути одно и то же. Цель разная. Диспансеризация призвана выявить неполадки по здоровью на ранней стадии и начать лечение. Это дело сугубо добровольно

Я не путаю. Какой медосмотр в издательстве? Мы с детьми не работали. Хотя авторы приходили, но явно в зрелом возрасте. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...